Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
нвп

Дезинфекция квартиры при лишае у кошки

Recommended Posts

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, какими средствами наиболее эффективно и безопасно обрабатывать квартиру при лишае у кошки. Нам в клинике порекомендовали какое-то хорошее, но не продающееся в России (нет с собой назначения, извините, поэтому не воспроизведу названия). Еще сказали, что споры живут лет 10, и вывести их из квартиры практически невозможно, самый лучший вариант все сжечь.Это значит, что даже если мы кошку вылечим (лечение назначили, там вроде все пока без вопросов), то не факт, что она, или собаки (у нас еще две собаки) потом снова не заразятся. Это что, пожизненно всем мыться Низоралом? Мы не ожидали, что это такое страшное заболевание, поэтому сидим после врача в полном шоке. Может кто сталкивался, поделится впечатлениями? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы что-то уж вообще!

Лишай и у людей бывает - ходят к дерматологу и лечат. И у животных - это не редкое заболевание. Может конечно, какая-то особо редкая форма, типа "Мумба-Юмба из Папуа-Гвинеи", только как у вашей кошки она бы появилась.

Лишай - наружное заболевание, его видно, легко контролировать, видно что обрабатывать. А как же лечат животных, у которых внутри какое-то заболевание? И ведь лечат, вылечивают.

Я бы сильно напрягся относительно ветеринара, если бы он посоветовал мне из-за лишая сжечь все добро и выписал препарат который в стране не продается. Думаю, в нашей стране выпускается немало мазей от этого дела.

 

Советую вам спросить совета у врачей форума, только придется пост вам переписать, по образцу "Как правильно задать вопрос. Ликбез", если хотите чтоб ответили.

По поводу квартиры (самый простой вариант): Когда белье стираете, какие-то вещи все равно кипятите. Ну и прокипятите все что можно из того на чем кошка валялась - хуже не будет. Пол когда будете мыть, добавьте обычную борную кислоту, пакетики в любой аптеке продаются - хуже не будет. Это абсолютно безопасно и по крайней мере, от блох хорошо помогает - проверено.

 

По поводу Низорала - а что он от лишая помогает? Ну так помойте им квартиру и постирайте им вещи - и все дела!

И чем паниковать, для начала узнайте что это за лишай, и поищите в интернете чем он лечится. Насколько я знаю, лишай - это распространеннейшее заболевание и его лечили еще 100 лет назад.

Edited by igorm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Методы борьбы и профилактики с некоторыми грибковыми заболеваниями передающимися человеку от животных, в домашних условиях.

 

Ну на самом деле Вы правы оба НВП, - потому, что серьёзно отнёсся к проблеме, а igorm, - потому, что посоветовал обратиться к образцу "Как правильно задать вопросы ветеринару. Ликбез".

Теперь по делу: Лишай это огромная проблема, и в определённых условиях во внешней среде споры грибов могут жить "вечно". Споры грибка рода Аспергилиус, например, из пирамиды Хеопса, являются ровесниками, одноимённого Фараона, а по совместительству, и его проклятием, так как вызывали у археологов заболевание аспергилёз.

И так Ваши действия:

Изолируйте животное, на весь срок лечения 2 месяца, чтобы не распространяло заразу. Если кот гуляет, постарайтесь ограничить его свободу, тем более если животное не привито от грибка. В таком случае обязательно проведите профилактическое вакцинирование, своего питомца. Особенно это актуально, перед вывозом животного на дачу и за рубеж. Купите (если нет) пылесос с одноразовыми пакетиками-пылесборниками. Тщательно пылесосьте по 3-4 раза в день, каждый день в течении 10 дней, те места где находилось животное, её подстилку, домик, если после вакцинации животного идёт активное отторжении повехностного эпителия пораженного грибком, невозброняется пропылисосить и само жиывотное ... После таких мер с использованием пылесоса, выносите, его на улицу вытаскиваете из него пылесборник и сжигаете его, предварительно уложив волосы и туго закрыв их косынкой. Так же, лучше это делать в одноразовом ватно-марлевом респираторе, который тоже нужно сжигать. Менять пылесборники первые 5 дней, нужно каждый день, за тем, через день. Полы и поверхности обрабатываете 3% раствором хлорамина, или не разбавленным «Даместасом».

Бельё кипятите, в течении 35-40 минут. То, что невозможно прокипятить, проглаживаете горячим утюгом.

 

Автор: Ветеринарный врач Саруханян Артур Рубикович.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, с котами, мы в повседневной практике делаем, куда более, жёсткие манипуляции. А вот вычесать мелкие чешуйки эпидермиса поражённые грибком, невозможно, другое дело если пропылисосить как ковёр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратитесь в службу по дезинфекции. У меня была очень похожая ситуация, только вот мне никто не говорил, что инфекция будет жить еще лет 10 и лучший выход из этой ситуации, это все сжечь, по моему это не правда. Когда моя кошка подхватила лишай, было дело, сбегала из дома, я начала паниковать, потом взяла себя в руки, вылечила кошку и вызвала службу, которая все обработала. Прошло уже три года, кошка как была здорова, так и осталась, мы тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дезинфекцию квартиры качественно провести могут специалисты компании  Главдезинфектор https://glavdezinfektor.ru/dezinfektsiya-kvartiry/

Я за трешку отдал 2600 рублей за горячий туман + 500 р за барьерную защиту.

Гарантия год. 

Тьфу-тьфу уже 3 пошел. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...