Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Авина

Проблемы у молодых специалистов.

Recommended Posts

пришли работать с мужем три месяца назад, и тут же столкнулись с проблемой маститов и эндометритов. Но если эндометриты можно удается и лечить и профилактировать, то маститы... В стаде 320 голов дойного стада, содержание беспривязное. Доение три раза (доильный зал-немецкой фирмы Вестфаленд). Количество голов с клиническими признаками достигало одно время 60-ти с небольшим голов. Подстил меняется регулярно. В рационе перекорм по кормовым единицам и переваримому протеину, но изменить эти показатели не представляеься возможным. Большинство коров - с хроническим заболеванием, но сдать их всех на мясо-нереально. Сквозняки ликвидировали. Одной из возможных причин может являться то, что дойка всего стада иногда заканчивается за три часа, в среднем 3-4(с учетом времени подготовки к доению). Лечили и антибиотиками, и гомеопатическими средствами, и внутримышечно, и внутрицистернально, и блокады делали. Эффект очень и очень мал. Возможно кто-то может подсказать еще возможные этиологические факторы или новые препараты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем лечили? Какими материальными средствами распологаете? Гомеопатия в стаде... :lol: Круто, она и так-то... Ну даладно, это тема ещё одной дискуссии. Попробуйте "Мастиет форте" и "Тетра-дельту"

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://www.fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/4218 - вот что предлагает фирма пфайзер, и еще в качестве профилактики советую, Йодипро — средство для обработки сосков вымени после дойки. Обеспечивает полную защиту сосков от проникновения любой микрофлоры. Лень писать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

60 из 320-это почти пятая часть стада,соглашусь с коллегами по поводу йода,неплохо было бы определить чувствительность к антибиотикам лабораторно,кроме этого обязательно не поленитесь сверить нормативные показатели вакуумной нагрузки на вымя с реальными в ваших доильных аппаратах,возможно вы лечите погрешности технологии,аппараты хоть и немецкие,но ошибки могут быть вполне российскими

Share this post


Link to post
Share on other sites

И Мастиет-Форте, и Тетра-дельта перепробовали. Все антибиотики пеницилинового и тетрациклинового ряда применять уже бесполезно. Сейчас попробовали Мастилекс(цефалексин и гентамицин) - результат очень и очень не плох. Препаратами йода соски обрабатывали, сейчас уже не вспомню названий, но сначала был немецкий, потом российский. Главная проблема - заставить доярок роверять, выдоилась ли корова до конца. кстати, в наших книгах считается, что в вымени должно оставаться по 2-3 струйки в каждой доле, а западники утверждыют, что 250 мл. в вымени. Может кто знает, как правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...