Перейти к содержимому


Фотография

Перхоть у кошки


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 6

#1 Танюха

Танюха

    Новичок

  • Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:01

Кошка, 2 года, прививок не делали. Живет только в доме. От блох не обрабатывали ни разу, глистов не травили-с весны 2009 года.Кормим сухими кормами (с лета 2009 года-Роял Канином) и консервированным (вискас).

В ноябре стерелизовали. После операции жидкие корма по совету ветеринаров поменяли:давали Роял канин конваленса (кошке он не нравился), сейчас-полностью перешли на Роял Канин для активных взрослых кошек. Месяц назад у кошки стала выпадать шерсть, кошка активно трется о мебель, охотно даёт себя вычесывать щёткой (раньше ей это не особо нравилось), появилась перхоть на спинке.В ветмагазине посоветовали Стоп-Зуд и Фитоэлита для шерсти.Кормили Роялом для шерсти и кожи.Терется перестала, но перхоть осталась внизу спины. После стерелизации кошка активная, подвижная, при этом за 2 месяца набрала 400 гр. Параллельно возникла проблема с глазами: сначала стала прищуривать один глаз, из него появились выделения. Стали протирать раствором Росинка -из обоих глаз появились выделения, на ватке-коричневого цвета. Обратились к местным ветеринарам-посоветовали обработать кошку от блох каплями Адвокат, Стронг Холд и Фронтлайн Комбо а через 3 дня шампунем Доктор.Отрицают всякую связь со стерелизацией.

Сейчас кошка опять трется о мебель, чешется, даем Фитомины для шерсти. Проконсультируйте, пожалуйста, по данной ситуации. И если действительно необходимо провести обработку от паразитов нужно ли как-то обработать мебель в квартире, потому что кошка спит где хочет.
  • 0

#2 Добра

Добра

    Пользователь

  • Врач ветеринарной медицины
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Gender:Female
  • Location:г.Ижевск
  • Interests:2007г Закончила Можгинский вет.колледж <br />2007-2008 ветвфельдшер в совхозе &quot;Чайковский&quot;.<br />2008-2009 ветфельдшер в ИПДементьев.<br />С 2009 работаю как частник-по лицензии

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:08

Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами.
Основные причины возникновения перхоти у кошек:

1. Не сбалансированное питание, переизбыток углеводов.

2. Авитаминоз (в частности, нехватка витаминов А и группа В).

3. Аллергия на продукты питания и корма.

4. Аллергия на косметические средства (зоокосметика, шампуни, кондиционеры и пр.).

5. Паразиты шерсти и кожи (блохи, пуховой клещ и др.).

6. Заболевания кожи (дерматит, пиодермия, импетиго, дерматофилоз, фолликулит, потодерматит, и др.)

7. Бактериальные заболевания кожи (стафилоккоки, псевдомонады, протей, нокардия, микобактерии и др.).

8. Аутоиммунные, иммунологические и эндокринные нарушения.

9. Нарушение обменных процессов, связанное с заболеваниями внутренних органов, особенно органов ЖКТ и печени.

10. Стресс, нервное напряжение.

11. Также причиной перхоти у кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и трещинами подушечек лап у  кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим.
  • 0
Тел. (+7904) 248 26 04
Частная Ветеринарная практика
"Медицина лечит человека, ветеринария-человечество!"

#3 Танюха

Танюха

    Новичок

  • Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:13

А не опасно проводить антипаразитарную обработку при выделениях из глаз.....Не сможет шампунь при мытье вызвать ещё большее раздрожение? 
  • 0

#4 igorm

igorm

    Постоянный участик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:42

Шампунь и антипаразитарная обработка - не совсем одно и то же. Есть средства кроме шампуней. Если при купании шампунь случайно попал в гдаза смыть водой. Шампунь в воду не льют! Ставите кошку в тазик. Если глубоко - передние лапы на стенку тазика, смачиваете шерсть кроме морды. Вытаскиваете, намыливаете шампунем кроме морды, держите пару минут, потом снова так же в тазик, смываете пару раз чистой водой. Чтоб морда всегда вверху была. Можно поддерживать за подбородок ладонью чтоб морду не опускала. Смываете. В глаза ничего не попадет. Так же можно и в ванной, к стенке, лапы вверх! Взрослую кошку купать надо вдвоем, один держит - другой мылит/смывает. Аккуратно можно помыть щеки и подбородок, чтоб в пасть не попало. К глазам и носу вообще не лезть.
Шампуни - мягкое средство, блохи подохнут после 2-3 купаний, а остальное - ??
Купание - исключительная мера, когда кошка вывозилась без меры или пришла полна блох. Злоупотреблять не нужно!
Что касается обработки квартиры - зависит от того, что у кошки. Что касается совета обработать от блох - вы что, сами не видите есть у кошки блохи или нет? Или вам посоветовали обработать противоблошиными каплями? (кстати, хорошее средство, лучше шампуня).
  • 0

#5 Танюха

Танюха

    Новичок

  • Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:51

В том-то и дело что блох я не вижу, кошка из квартиры не выходит, поэтому купали её всего лишь пару раз, от блох никогда не обрабатывали,а тут вдруг перхоть...Конечно, хорошо было бы показать специалисту, но кошка СОВСЕМ ПЛОХО переносит перевозки....А насчет мытья-так нам посоветовал местный ветеринар: сначала капли на холку (название я указывала в первом сообщении) а потом через 3 дня мытьё шампунем Доктор, причем 2 раза в неделю, не менее 2-х недель, и при каждом мытье выдерживать намыленной кошку не менее 7 мин. :D А тут ещё из глазок у неё течет-вот я и боюсь не сделать бы хуже!
  • 0

#6 igorm

igorm

    Постоянный участик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:37

Задайте прямой вопрос ветеринарам которые смотрели. Какой именно паразит обнаружен? Вам сказали диагноз? Против кого вы собираетесь обрабатывать квартиру? Могу сказать безопасное средство против блох - борная кислота в воду при мытье полов, против других паразитов не знаю.
Много раз у нас кошки приходили с блохами, в смысле то и дело, иногда усыпаны, но перхоти не было. Мы пользуемся противоблошиными каплями Барс, сейчас стоит 20 руб за пипетку, за несколько дней все блохи подыхают, хватает на пару месяцев гулянья. Пробовали капли Чистотел, цена чуть дешевле - тоже хороший результат.
Честно скажу, не понимаю почему назначены разные капли. Нет точного диагноза, поэтому на всяк случай от всего? Дело в том, что капли капаются в определенных дозах, чтобы не было переконцентрации. Некоторые капли растворяются в крови, а некоторые в коже. Поэтому вы подумайте сколько чего будете капать. На каплях и шампунях все написано. Если покупаете 1 пипетку, то просите саму коробочку, на ней все написано.
  • 0

#7 D.r. Мёбиус

D.r. Мёбиус

    Ветеринарный врач

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 605 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 03:04

Блох и вшей и пухоедов действительно сложно обнаружить. Тем более, что 90% процентов из всей популяции блох, обитает не на животном а прыгает по квартире. Вас должно насторожить наличие черных или бурых крупинок-блошинных экскрементов. Для того, чтобы проверить действительно ли это блошинные экскременты, нужно из пульверизатора чуть смочить промакательную бумагу( туалетная бумага тоже сгодится), и зубной щёткой вычесать с шерсти эти крупинки на влажныю промакашку. Если крупинки растворяясь увеличиваются в размерах, расплываются и приобретают красноватый оттенок, значит это блошинные экскременты.

На Ваши вопросы отвечает ветеринарный врач Саруханян Артур Рубикович.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных