Перейти к содержимому


Фотография

Осложения после удаления матки у собаки?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 3

#1 Andreus12

Andreus12

    Новичок

  • Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:09

Добрый день!
У собаки (возраст 13 лет) месяц назад удалили матку по поводу ее воспаления (год назад была сделана операция по удалению злокачественной опухоли молочной железы), однако до сих пор собака плохо себя чувствует. Симптомов целый букет с которыми пытаемся бороться, но эффекта нет. Итак по порядку. В настоящий момент основные проблемы следующие: сильное похудение, периодические сильные сердцебиения и пульс, проблемы с приемом пищи. Также слабость задних лап, т.е. собаке очень трудно встать, возможно боли в животе, т.к. когда она ложится, то как бы падает, подгибая лапы. Думали, что это что-то артритное, в тот момент наблюдалось утолщение суставов, почти на всех лапах, поэтому начали давать комплекс гомеопатии от Хеель (цель, дискус, траумель), также артру (хондроитин+глюкозамин) и римадил по 1 таб. (20 мг) 2 раза в день – 4 дня (сейчас еще хочу давать пару дней по пол таблетке 2 раза в день). В данный момент суставы вроде как нормальные, но правая задняя лапа все равно в суставе где сгиб утолщена.
Кроме это при прощупывании ощущается, что левая сторона живота более выпуклая, возможно напряженная. Частый стул. Также собака получает инозин 2р.в день по 250 мг., 2 капсулы эссенциале, 1 таблетку калия оротата. По ходу всего это был курс АТФ и кокарбоксилазы. Конэнзим композитум, гамавит. Однако такое лечение не приносит никого прока, но оно и понятно – все препараты витаминоподбные.
В данный момент мысли сводятся к тому, что это связано с возможными осложнениями на печень и желчный пузырь. УЗИ перед операцией показало небольшое скопление желчи в желчном пузыре.
Биохимия крови 10 дней назад показывала увеличение щелочной фосфатазы, ЛДГ. Клинический пониженный гемоглобин, эритроциты.
Уважаемые специалисты, подскажите, что можно и нужно сделать, какие мысли по поводу ситуации. Еще раз подчерку наши основные проблемы: собака плохо себя чувствует в целом, что-то болит и она поднывает, частый стул, во время еды делает остановки, как будто ее тошнит или внутри что-то не так, потом есть продолжает, т.е. аппетит есть, сильное похудение, волочет лапы и слабость при подъеме, не может полноценно опереться на задние лапы. Поперхивается, часто впечатление, что собаку подташнивает, скорее всего пересыхание во рту. Аритмия и тахикардия (имею ввиду частные и неравномерные биения сердца и пульса). Вероятно тяжесть в животе после еды. Кормлю рисом, отварным мясом, курицей, т.е. домашней едой. Сейчас хочу убрать калия оротат и эссенциале, возможно отменить большинство препаратов внутрь, оставив легкую витаминную терапию уколами, а после еды давать энзистал. Также сделать еще раз анализ крови, попытаюсь отвезти собаку в клинику на узи и кардиограмму. Выше описанное лечение, которое назначил наш врач не помогает. Поэтому в данный момент обращаюсь сюда, к вам за советом, любым, который предостережет от варварских ошибок самолечения.
Вот пожалуй и все. Жду любого ответа. Спасибо!
P.S. Возможно все это связано с метастазами, но может в данный момент нас мучают проблемы гастро, холангтического характера. Возможно я что-то упустил, но при наводящем вопросе исправлюсь.
  • 0

#2 SMS

SMS

    Участник

  • Новички
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 00:11

[quote name='Andreus12' date='28.10.2007, 8:09' post='6701']
причинами повышения активности ЩФТ могут быть как заболевания желчевыводящей системы так и при некоторых формах рака или метастазах рака в костную ткань вкупе с повышением активности ЛДГ это предположение более очевидно . Одышка может свидетельствовать о метастазах в легкие что наиболее часто встречается при раке молочной железы. Предлагаю сделать Рентгенографию легких а также свои осмотр и консультацию .
  • 0

#3 Клайд

Клайд

    Пользователь

  • Новички
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 00:20

Боюсь, что радикально помочь Вашей собаке не сможет ни один врач. Вам нужно думать только о том, что бы улучшить качество ее последних месяцев или дней жизни. Во-первых, у нее весьма почтенный возраст. а, во-вторых - онкология. И, мне кажется, в таком состоянии необходимо самое главное - это адекватное обезболивание. Попробуйте кеторолак кетанов + ранитидин (обязательно!). дозы Вам необходимо согласовать с лечащим врачем.
Я большой противник заочного лечения и даю Вам эти советы только учитывая возраст собаки и онкологию.
  • 0

#4 Исаченко С.М.

Исаченко С.М.

    Постоянный участик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • Location:Минск

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 14:16

Напишите пожалуйста результаты анализов крови и мочи.
По изложенной Вами информации применение эссенциале не показано.
Делали Вы гистоисследование на подтверждение онкопроцесса в новообразовании молочной железы.
Где вы живете?
  • 0
Тел. (+375 29) 670 22 49
Помочь можно тому человеку который слышит и слушает.
Ветеринарные клиники "Доктор Вет": г. Минск, Сухаревская, 38 корпус 2 тел. 206-89-44; Подшипниковый проезд, 9 тел. 295-70-70
www.vetby.com




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных