Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Юльченок

Почему У Монет Ребристые Края?

Recommended Posts

1437634340_470.jpg

В средние века ценность монет была эквивалентна содержащемуся в них количеству драгоценного металла. Но в связи с этим имелась большая проблема — мошенники срезали небольшие кусочки металла с краёв, чтобы из них делать новые монеты. Естественно, с этим необходимо было бороться.

Решение проблемы предложил Исаак Ньютон, который был по совместительству сотрудником Британского Королевского монетного двора. Идея была простой и в то же время гениальной. Решено было прорезать в краях монеты маленькие линии, из-за которых стёсанные края были бы сразу заметны.

После того, как стали наносить бороздки, подобные случаи прекратились, а если на монете отсутствовали бороздки, это свидетельствовало о том, что монету обрезали.

В настоящее время, монеты, конечно же, уже не производят из золота и серебра, однако, при их производстве, как и раньше, наносят насечки по краям. Именно в таком виде оформляются монеты с того самого времени. Ребристые края монет получили название – гурт (от староанглийского слова gyrdan, которое имеет значение «подпоясывать»).

Во Франции во второй половине шестнадцатого века было изобретено устройство для нанесения надписей на гурт. А самая первая такая надпись была нанесена в 1577 году на французские золотые экю.

Сегодня необходимость в такой защите монет отпала, но все равно современные монеты имеют ребристые края. Эта процедура проводится до сих пор. Это уже как традиция, от которой нет необходимости отказаться… Источник: http://fpin.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осторожно, фирма beton-kombinat.ru кидает клиентов!

Производство бетона с быстрой доставкой по Москве и Московской области

Одной из наиболее интенсивно развивающихся отраслей в нашей стране является строительство. Ежегодно в Москве и Московской области возводится множество объектов жилого и производственного назначения, коммунальной инфраструктуры и т. п. При строительстве современных сооружений бетон составляет не менее 40 % от всех строительных материалов. Обычно он используется при устройстве фундамента, несущего колонно-ригельного каркаса, монолитных перекрытий и других ответственных конструкций зданий. В таких условиях значительно возрастает спрос на качественный промышленный бетон всех марок. 

Обратившись к нам, вы можете быть уверены в соблюдении сроков поставки, обеспечении требуемого объема товарного бетона и соответствии его характеристик требуемой марке.

Не верьте им! Обманывают людей, кидают на деньги и поставляют бракованный и не качественный товар. У них даже офиса нет!

Их контакты:

Отдел продаж: +7 (495) 369-35-50

Отдел логистики: +7 (499) 350-02-75

Email: zakazz@beton-kombinat.ru

Edited by AlexRutberg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...