Злобный Шушак

Странная Черепаха

6 posts in this topic

Мужик приобрел несколько черепах в возрасте 1,5 месяцев. Проблема с одной и состоит вот в чем. Она практически за 4-ре месяца не выросла. Постоянно плавает наверху (вроде они должны нырять). У нее определили круглых гельминтов и грибок (по соскобу). Ест только гамаруса. Остальные уже больше нее в 2 раза и жрут мясо. Возможно было нарушение температурного режима именно при содержании этой черепахи (вроде владелец признался). Вода в аквариуме меняется 1 раз в месяц (я думаю, что это очень мало).

 

Вопрос! Они чего так плавают сверху? Чего хотят? Почему не растет? И про панцирь - он у них твердый или мягкий должон быть? Все же водные (ну конечно же не кожистые).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черепахи одного вида все? И что за вид? Подробнее условия содержания, кормления?

 

У мелких часто бывает тимпания, часто на фоне дефицита кальция. Можно попробовать коротким курсом Бороглюконат кальций проколоть (по 1,5 мл/кг, в/м или п/к в бедро, через день, курс 5 инъекций). Желательно Элеовит (по 0,6 мл/кг, в/м, повторить через 2 недели). И раз не погружается, вводить в пищевод детский Эспумизан (2 мл/кг развести водой 1:5, ежедневно, курс 10 дней, дальше по состоянию).

 

Больные черепахи отстают в росте, да. А сейчас из-за разницы в размерах ее могут третировать другие. На фоне стресса тоже растут медленнее. Лучше бы эту черепаху отсадить, пока ее состояние не улучшится. И приучить есть что-то более полезное, на гаммарусе сильно не вырастешь. Можно, например, Рептомин беби или просто Рептомин, но с зелеными гранулами. Воды много не наливать, черепаха должна, стоя на задних лапах, доставать до поверхности.

 

Круглые гельминты могут быть оксиурами, они условно-патогенные, если их немного, можно не лечить. Но у водных, разведенных в неволе, гельминты редкость. Если же черепахи природники, желательно определить более точно с чем имеете дело. Соскоб на грибок откуда брали и почему? Есть внешние проявления?

 

Панцирь должен быть твердым, но лучше бы знать точно виды и размеры черепах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красноуха это. Он ее отсадил, купил ей витамины рептилайф, а там еще и такая же суспензия есть от глистов.  А соскоб брали из-за того, что мужик жаловался, что когда высыхает панцирь - то он покрывается каким-то налетом, вот, а черепаха плывет в чистой воде (он ее в банке принес), а за ней прямо как сопли-не сопли, водоросли - не водоросли короче что-то тянется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я поддержу предложенную схему лечения (кальций, элеовит, эспумизан)

" сопли-не сопли, водоросли - не водоросли" - это линька, это нормально. можно в воду добавлять метиленовый синий или марганцовку(очень слабо-розовый раствор)

не ест корм, не страшно. пусть ест рыбку.и сейчас главное отсадить.

а какие гельминты там были?

температуру воды привести к 27 градусам, обустроить островок и УФ лампу(если таковых не имеется)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купили дочке маленькую черепашку. Так она в течение всей зимы практически ничего не ела, когда доставали ее из аквариума – не ползала. Так вот думаем, это спячка или с ней какие-то проблемы? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока я раздумывала, что делать с панцирем, он сам прошёл. Стал чистым, ровным. Видать, это всё таки линька была Но вот как, как её переучить с таблеток на любой другой корм?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now