Evgeniya_Berezkina 0 Report post Posted December 12, 2013 Французский бульдог. Кобель. 6 лет. Окрас - белый с черным. Вес 17 кг. Живет в Беларуси. Ранее перенесенные заболевания: аллергик, гиперадренокартицизм Около 2 недель назад у собаки воспалились глаза,затем спустя 3-4 дня стала ходить "как пьяная" (так как ранее у него "замыкало" шею и ветеринар поставил диагноз дископатия или ревматизм), я сразу сделала укол мукосата и обезбаливающее, на следующий день отказали обе задние лапы. Собака перестала ходить в туалет, но аппетит при этом не теряла. Настроение было хорошее (поэтому могу сказать что приступов боли не наблюдалось). Обратились к ветеринару, диагноз дископатия, назначили следующее лечение (без анализов и рентгена): Эмоксипин Тиамин хлорид чередовать с пиридоксин гидрохлорид Цефтриаксон и поставили катетор в течении 5 дней существенных изменений не было (единственное стал чувствовать уколы, стал злиться на это) и стал ходить под себя не контролируя затем добавили внутрь таблетки мелоксикам 3 дня с завтрашнего дня введем внутривенные уколы, препарат напишу позже.. Вопрос: Прошу дополнительной консультации по этому вопросу у вет врачей, имеющих опыт с такими проблемами как дископатия. Если нет на форуме таких, может кто-то может посоветовать и снабдить контактами к кому можно обратиться). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted December 13, 2013 Ну, чать, не в лесу живете, хотя и в Беларуссии. Вот! При неврологических симптомах нужно хотя бы провести минимум положенных исследований для постановки какого-либо адекватного (и существуюшего) диагноза. Для чего необходимо проверить рефлексы, сделать миелографию (рентгеноконтраст) на предмет определения проблемы в спинном мозге (где чего давит), и если есть возможность (а она должна появиться), сделать мрт. И, по возможности, прооперировать животное. Да и, конечно же , начать с анализов (оак, биохимия). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniya_Berezkina 0 Report post Posted December 13, 2013 Ну, чать, не в лесу живете, хотя и в Беларуссии. Вот! При неврологических симптомах нужно хотя бы провести минимум положенных исследований для постановки какого-либо адекватного (и существуюшего) диагноза. Для чего необходимо проверить рефлексы, сделать миелографию (рентгеноконтраст) на предмет определения проблемы в спинном мозге (где чего давит), и если есть возможность (а она должна появиться), сделать мрт. И, по возможности, прооперировать животное. Да и, конечно же , начать с анализов (оак, биохимия). Вы практикующий ветеринар? Я пытаюсь найти ветеринара, имеющего большой опыт по дископатии, или профиль невролог-ортопед, И диагноз моей собаке не я ставила, а ветеринар. Я всего лишь хочу найти знающего опытного ветеринара, чтобы получить консультацию для нашего ветеринара именно в этой области. В моем вопросе не было ничего такого "что же мне делать?" "как быть?" "с чего начать?", а в вашем сообщении были только ответы на эти вопросы, к сожалению.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted December 14, 2013 Пусть ваш ветеринар свяжется с Сотниковым из Питера. И искать в вашем случае нужно не дископатию. Quote Share this post Link to post Share on other sites