LisaShmel 0 Report post Posted October 18, 2013 Здравствуйте! Помогите поставить диагноз собаке. Наши врачи, судя по всему, с таким не сталкивались. От Москвы очень далеко живем.Кобель. 5,5 лет. Не развязан.Около месяца из полового члена идет кровь. Раз в неделю примерно.Кровь вытекает большими порциями и сгустками (видимо, успевает сворачиваться в препуции)Осмотр не болезненный. Мочеиспускание и мочевыделение без изменений.Сегодня днем опять было кровотечение. К вечеру собака как обысно в хорошем настроении. Живот не болезненный. Температуры нет.Кровь вытекает большими порциями однократно, потом бывают капли в течение час-двух, потом ничего не капает и между кровотечениями собаку ничего не волнует. Он не вылизывается, спокойно дает себя трогать. оследний раз были у врача с неделю назад (может, чуть больше). на тот момент прошло 4 дня с последнего кровотечения. на моей памяти головка была менее гиперемирована, а красных точек по всей длине члена было больше. но я могу ошибаться относительно последнего. головка точно была менее покрасневшая. по размерам она вроде не сильно отекшая визуально. не знаю - передают ли это фотографии. кровь вытекает сама по себе. с мочеиспусканием это никак не связано. кровь как будто сама по себе скапливается в препуции и выливается потому что довольно большой объем крови. вчера вечером краснота с головки практически спала. на прогулке никаких трудностей с мочеиспусканием не было, ничего не болело судя по реакции малыша. хлоргексидином промывала вчера 2 раза - он тоже не сопротивлялся. сегодня не смотрела еще. может, отнести сгустки крови на цито/гистологию. или на биопсию? не знаю как это называется правильнее и как это сделать. у нас нет ветеринарных лабораторий. мазок из препуция взять нереально по-моему - это я попробую узнать. с ветеринарами тоже беда беда.можно ли подавать что-то вроде дицинона, аскорутина и обратобать ваготилом? это препараты, которые у меня дома есть Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted October 18, 2013 На цитологию все же нужно сдать. Точно ли не развязанной кобель? Собаке для поддержания гемоглобина рекомендую проколоть курс гемобаланса. Вполне можно подозревать какую-нибудь атипичную форму вирусной саркомы. Quote Share this post Link to post Share on other sites