Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Спартак

Умер Корелла

Recommended Posts

Помогите пожалуйста(((!!! 8 месяцев назад взяли кореллу,до этого ей было 4 месяцА!! Жил унас в хороших условиях,не болел,всегда в чистоте и заботе! 23 февраля было все как обычно,бегал,игрался,кушал,правда с нами за столом был,и поклевал ржаного хлеба,в начале 11 посадил его спать в клетку,ни каких признаков опасности не было... в начале первого ночи,посадил свою девушку на такси,и заглянул в клетку и увидел что он слегка пошатывается и учащенное дыхание... позвал сестру,подумали что так спит(((((((((....поглядел в интернете..вводил в поиске типа "попугай пошатывается во время сна"...никаких ответов поиск не дал... ночью часа через 2 подошел к клетке все то же самое... проснулся от того что услышал шум в клетке...включил свет,взял его,а он обиздвиженный лежит(((((((((((((((....теплый ещё,но уже умер(((((((((...мы всей семьей уже три дня плачем,был нашим ребёночком маленьким,веселил нас...думаем что могло с ним случится,подскажите пожалуйста(((((((((((((((((((((((((так привязались к нему к нашему сыночку(((((((((((

У меня тоже попугай Корелла помер, только не так как как Ваш, мой утонул в видрес водой когда меня дома не было, то есть получается что он помер по моей вине, я плачу уже две недели но его то все равно не вернуть он был хорошим...он меня всегда с работы встречал....

прошу прощения, а чем принято вообще кормить птиц данного семейства (какаду)? Детишки увидели на авито объявление о том, что отдают в добрые руки Корелла. Птенцу 6 месяцев и главное есть все нужное: клетка, поилка, подстилки и тд. Не хотелось бы повторить события в вашей семье, поэтому решила задать вопрос в профильной ветке... Может кто в курсе, чем их лучше кормить в раннем возрасте, а чем не стоит? 

• Like 1

8 часов назад, Andriannka сказал:

прошу прощения, а чем принято вообще кормить птиц данного семейства (какаду)? Детишки увидели на авито объявление о том, что отдают в добрые руки Корелла. Птенцу 6 месяцев и главное есть все нужное: клетка, поилка, подстилки и тд. Не хотелось бы повторить события в вашей семье, поэтому решила задать вопрос в профильной ветке... Может кто в курсе, чем их лучше кормить в раннем возрасте, а чем не стоит? 

Добрый вечер Андрианна. Метод кормежки и грамовка для Корелл прежде всего зависит от пола птицы. У вас мальчик или девочка? Если мальчик, тогда в среднем суточная норма должна составлять 50-60 грамм зернового корма. Для самок 35-45. Рацион в целом должен состоять на 80% из зернового корма. Это основа питания для кореллы. По % лучше всего следующее соотношение зерносмесей - 30% овса, 10% семян подсолнуха или канареечного семени, 5-7% пшеницы, кукурузы и семян конопли, сорных трав. 35% просо! Но вместе с этим смотрите в зоомагазинах и сочные кормы. Корелл обязательно нужно приучать к зелени овощам и фруктам. Как минимум в рацион недельный должен входить банан, апельсин, вишня, абрикос... Так же можно давать наши агрокультуры по типу клубники, малины, смородины и в частности рябины. Если будете покупать в VIPKorma , то можно сразу искать упаковки с сушеными фруктами. Это выйдет и дешевле и полезнее. Но сильно экономить не стоит. Лучшие корма у британцев и итальянцев. У сестры есть корелла, так вот она кормит в день ее смешанно: немного корма (2-4 вида зерен), зелень, фрукты и наборы компонентов, обеспечивающих потребности птицы в витаминах, аминокислотах и белках!

Edited by kamiro
  • Upvote 1