Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
alisa88s

Поликистоз Почек

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проводятся ли какие либо операции при поликистозе почек у кота?декапсуляция, пункция? Если да, то какие могут быть противопоказания и насколько они эффективны? Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нисколько не эффективны, к сожалению. Даже у людей откачивают, но они набираются снова, или же образуются рядом заново. У котов, как и у других животных (у людей) в основном заболевание врожденное, обусловленное генетически.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно лечить в период обострения почечной недостаточности, кормить только спецкормами, и ежесекундное наблюдение с вашей стороны за общим состоянием животного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том,что почечной недостаточности как таковой нет(как я понимаю). Как сказал доктор,по анализы не плохие, немного превышена мочивина в крови. Кот пьёт и нормально писает. Но он не ест вообще(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ест животное, возможно, из-за уремии, выложите анализы с нормами лаборатории, куда сдавали. Пропаивайте энтеродезом как можно дольше в дозе 30-50 мл. каждые 2 часа -3-4 дня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам большое за ответы!Мы просто в отчаянии...токой "подарок" под новый год(((((( :(

post-10279-0-72454300-1357303210_thumb.jpg

post-10279-0-86588600-1357303217_thumb.jpg

post-10279-0-32925000-1357303230_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышение мочевины указывает на то, что к печени уменьшен приток венозной крови, печень не справляется с утилизацией азотистых веществ, что приводит к тошноте, отказу от корма, вполне возможно снижение функции из-за перерождения органа.

Про гемоглобин (цветной показатель) - обычно при заболеваниях почек снижается синтез эритропоэтина, плохо усваивается железо - опять же из-за плохой работы печени.

А вот про кальцинаты - человеческие врачи очень часто склоняются в пользу онкологии органов, где идет кальцинация - отложение кальция. Но в ветеринарии множество случаев, когда кальцинаты образуются при распаде гельминтных образований (характерно для печени, легких), при обызвествлении абсцессов (те же органы, брыжейка).

 

По поводу лечения - рекомендую для снижения поступления из кишечника азотистых веществ давать по 1/6 таблетки метронидазола 2 раза в день, обязательное пропаивание энтеродезом каждые 2 часа в дозе 30-50 мл, обязательное в\венное введение дюфалайта 20-30 мл., гептрал 1 мл. 1 раз в день в/м 10-15 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...