Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
mex-2005

Коза!

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой препорат можно ввести козе, что б у нее охота размножаться настала не в декабре , а намного раньше( в октябре)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет. Хорулон я изучил в интернете. Клевый. Пошел я в аптеку, а мне предложили сурфагон. Колоть его или еще поискать ХОРУЛОН?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.09.2012 в 21:15, mex-2005 сказал:

какой препорат можно ввести козе, что б у нее охота размножаться настала не в декабре , а намного раньше( в октябре)?

Сама содержу второй год зааненских молочных коз и за это время многому научилась, приобрела минимальный опыт в разведении и правильном содержании этих животных. Но все же нашла для себя очень полезную статью здесь.Рекомендую прочесть, узнаете для себя массу полезной информации по разведению и кормлению домашних козочек.

Отрывок из статьи:
 

Цитата

 

Козоводство достаточно выгодная отрасль приусадебного хозяйства. От коз получают разнообразную ценную продукцию молоко, пух, шерсть, мясо, шкуры. Козье молоко ценный продукт питания, особенно для грудных детей. Оно богато солями кальция, что делает его отличным средством против рахита. Козье молоко употребляют не только в цельном виде, из него приготовляют также сыры, масло, простоквашу, кефир и другие продукты. В России молочных коз разводят во всех зонах.

Лучшими по молочной продуктивности являются русские молочные козы и их отродья: горьковское, ярославское, валдайское, рязанское и другие. В ряде районов страны распространены известные своей высокой молочной продуктивностью помеси от зааненской породы коз и местных коз.

В молоке коз содержится в среднем 4-5 и до 7 процентов жира. Средний живой вес взрослых молочных коз 40-50 килограммов. Скороспелость их в большинстве районов России вполне удовлетворительная: в возрасте 7-9 месяцев козочки весят 20-25 килограммов, а козлики 25-30 килограммов.

При удовлетворительных условиях содержания и кормления молочные козы дают за лактацию около 400 литров молока в год. При улучшенном содержании и кормлении годовой удой коз нередко повышается до 500-700 литров, достигая у лучших молочных коз 800-1000 и больше литров, при этом период лактации длится до 9-10 месяцев.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...