Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Капитал-Прок

Лечение И Профилактика Гиподерматоза.

Recommended Posts

Среди паразитарных болезней крупного рогатого скота наиболее распространен гиподерматоз, вызываемый подкожными оводами, обитающими на территории всей страны.

 

Обследование животных (коров, телок, телят) с целью определения поражения подкожным оводом проводят с марта до сентября месяца включительно. Диагноз на гиподерматоз ставят по наличию желваков в области спины, поясничной части и крестца.

 

В комплексе мер по борьбе с гиподерматозом основной упор сделан на профилактическую обработку животных осенью системными препаратами. Цель - уничтожить в их организме личинок овода.

 

Ранняя химиопрофилактика гиподерматоза проводится в период

с 15 сентября по 15 ноября.

 

Среди разработанных в последнее время новых средств борьбы с возбудителями паразитарных болезней особое место занимают авермектины - новый класс антибиотиков, обладающих инсектицидным, акарицидным и антигельминтным действием. Разработаны препаративные формы на основе авермектина и ивермектина, в том числе для профилактики и лечения гиподерматоза крупного рогатого скота - это Аверсект-2, Аверсект-2 ВК, Баймек, Гиподектин, Дермацин, Эпримек и Ивермек.

 

Обладают выраженным противопаразитарным действием на личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей, а также на личиночные и половозрелые фазы развития нематод ЖКТ и легких.

 

После парентерального введения препараты быстро всасываются из места инъекции и распределяются в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней.

 

Препарат ИВЕРМЕК вводят крупному рогатому скоту 1 мл на 50 кг массы животного внутримышечно однократно.

Препарат АВЕРСЕКТ-2 вводят крупному рогатому скоту 1 мл на 50 кг массы подкожно в область предплечья или заднюю треть шеи однократно.

Препарат АВЕРСЕКТ-2 ВК вводят крупному рогатому скоту 0,1 мл на животное внутрикожно однократно. Аверсект-2 ВК можно применять лактирующим коровам!

Препарат БАЙМЕК вводят крупному рогатому скоту и оленям 1 мл на 50 кг живой массы. Овцам 0,5 мл на 25 кг живой массы. Свиньям 1 мл на 33 кг живой массы.

Препарат ГИПОДЕКТИН и ДЕРМАЦИН вводят взрослым животным крупного рогатого скота в дозе 3 мл, молодняку до 150 кг — 2 мл однократно, оленям массой до 50 кг — 1 мл, более 50 кг — 2 мл подкожно или внутримышечно.

Препарат ЭПРИМЕК крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям и верблюдам — подкожно или внутримышечно 1 мл на 50 кг веса животного, свиньям — внутримышечно 1 мл на 33 кг массы животного однократно. Молоко можно использовать в пищевых целях без ограничений!!!

 

Адрес ОАО «Капитал-Прок» Московская обл, г. Балашиха, ул. Звездная дом 7, кор 1.

Тел 8(495) 745-67-87(доб 246, 256, 255); 8(915)183-39-33.

www.prok.ru

E-mail:vet@prok.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

К чему пишете-то? Коров почти всех повырезали, а те, что на мегафермах, пользуются импортными аналогами, которые может и не дешевле, а дороже, но - престиж, понимаете ли!

Share this post


Link to post
Share on other sites

К чему пишете-то? Коров почти всех повырезали, а те, что на мегафермах, пользуются импортными аналогами, которые может и не дешевле, а дороже, но - престиж, понимаете ли!

Где это всех коров повырезали?

 

Это не престиж, это современный и правильный подход к решению существующих проблем в животноводстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...