Evgeniya_Berezkina 0 Report post Posted September 11, 2012 (edited) Здравствуйте, уважаемые ветеринары! Я являюсь владелицей собаки - французский бульдог, кабель, 5 лет, вес 17 кг, окрас белый с черными пятнами. На протяжении всей жизни считалось, что у него пищевая аллергия. Давали сухой корм - ягненок рис, или с говядиной, так же в период обострения давали диетический сухой корм, так же питался натуральной пищей - овсянка/перловка/ячка+говядина. Курицу, рыбу никогда не ели - только если стащит. Когда поялялись признаки аллергии на коже - покраснения, прыщи, которые сопровождались сильным зудом, применяли кенолог 40 1 раз и если не проходило второй раз через 2 недели, раны обрабатывали чеми спреем. В мае 2012 под мышками стали появляться прыщи, которые он расчесывал. Применили стандартное лечение - не помогло. Хочу отметить, что кенолог 40 ему кололи не постоянно, а только при появлении аллергии. В то время как стала развиваться болезнь он был на сухом корме. Потом применили Дексофорт 2 укола, Рибофлокс 3 укола + антибиотик Амоксициклин. Болезнь продолжала развиваться. Давали Фитоэлита Чистая кожа и Очистительный чай. Никаких изменений. Затем Гермицид 2 укола + антибиотик. В течении 2 недель произошли некоторый изменения. Раны прекратили быть мокнущими, слезли корки вместе с шерстью. Раны стали заживать. Далее никаких улучшений не последовало, участки поражения продолжают увеличиваться. Соскоб на клеща ничего не показал. Дважды. Анализ на стафилококка отрицательный. Анализы на гармоны: Кортизол - меньше 12(1,1) нмоль Т3 - 5,5 пмоль Т4 21,5 пмоль Поставили диагноз гиперадренокартизицм Лечение: кетоканазол таблетки по 200 мг 2 раза в день + шампунь Низо фарм 1 раза внеделю + 10 уколов алое. Никакой реакции...Пораженные участки увеличиваются. Причем не просто разрастаются а повляются в новых местах. АСД-2 стала давать. Пока никаких результатов. Имеются также анализ крови общий и биохимический. Вообщем в норме - повышен показатель печени. Все это время ест рис с оливковым маслом. Есть фото - не могу загрузить сюда. Заранее спасибо за ответы. Есть еще фото дальнейшего течения болезни. Не смогла загрузить сюда. Edited September 11, 2012 by Evgeniya_Berezkina Quote Share this post Link to post Share on other sites
vaganova1954 0 Report post Posted September 12, 2012 Если поставлен диагноз гипоадренокортицизм нужно гормональное лечение, Вашу собаку сейчас лечат противогрибковыми препаратами, какой показатель печени повышен? Quote Share this post Link to post Share on other sites
vaganova1954 0 Report post Posted September 12, 2012 Извините, я ошиблась , гиперадренокортицизм такжегормональное заболевание, которое корректируется гормональной терапией. Хочу ешё сказать в отношении питания. Даже здоровым животным не рекомендуют смешанное питание, или готовый корм или собственного приготовления, при подозрении же на аллергию строго гипоаллергенная диета. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted September 12, 2012 Даже здоровым животным не рекомендуют смешанное питание, или готовый корм или собственного приготовления, при подозрении же на аллергию строго гипоаллергенная диета. Дело-то не в диете, а в хреновом разведении данной породы. Собаке нужно гормональное лечение, но болезнь у него не в единственном варианте, а смешанная - идет еще и сильная атопия, так же ученые выяснили, что данная кожная болезнь идет как ответная реакция на стресс, вызванный внедрением в личное пространство, а из этого делаем вывод - собаку срочно переселить куда-либо (подходит одиноко стоящее помещение, желательно без др. животных, чтобы животное могло оставаться одно на какое-то время). Сделайте мрт головы, для исключения опухоли гипофиза. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted September 12, 2012 (edited) Дело-то не в диете, а в хреновом разведении данной породы. Собаке нужно гормональное лечение, но болезнь у него не в единственном варианте, а смешанная - идет еще и сильная атопия, так же ученые выяснили, что данная кожная болезнь идет как ответная реакция на стресс, вызванный внедрением в личное пространство, а из этого делаем вывод - собаку срочно переселить куда-либо (подходит одиноко стоящее помещение, желательно без др. животных, чтобы животное могло оставаться одно на какое-то время). Сделайте мрт головы, для исключения опухоли гипофиза. Извините, но не могу смолчать. Вы вообще-то знаете хорошо эту породу? По поводу "хренового разведения" доля правды есть. А вот Ваш совет, чтобы французского бульдога переселить на время куда-то и оставить одного - вызывает полнейшее негодование. Французский бульдог - это хвостик, где хозяит, там и собака. Личное пространство фр.бульдога там где и пространство хозяина. Даже спят они в 99% на хозяйской кровати. Для них надо чтобы хозяин рядом был. А разлука, одиночество - это не просто стресс для них, а возможен даже и печальный исход. Говорю об этом зная более-менее породу изнутри и являясь владельцем двух французов. Edited September 12, 2012 by Асенька Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniya_Berezkina 0 Report post Posted September 12, 2012 аланинаминотрансфераза (алт) - 143 (10-60) Диагноз гиперадренокортицизм поставлен на основе симптомов, так как гормон кортизол должен быть повышен, а он наоборот понижен. И везде написано, что лечение этого заболевания не гормональное, а большими дозами противогрибковых. Но так как я и предполагала лечение результата не дало, так как анализы не подтверждали диагноза. Также гормон кортизол является так называемым гормоном стресса...и исходя из того, что он ниже нормы, напрашивается вывод, что собака наоборот спокойна как удав и не подвержена никакому стрессу. Что касается того, что "хреновое разведение породы" - возможно, кто его знает. Факт в том, что исправить это уже невозможно, собака есть и она любима. По поводу питания - я не смешиваю ему сухой и натуалку. Он ел сухой когда все началось. Потом мне сказали перевести его на рис и добавлять оливковое масло. Так как возможности купить ему гипоаллергенный корм не было. Нам в страну его прекратили привозить. Так он питается уже месяца 2-2,5 и ничего. Последнее что порекомендовал ветеринар - продолжать давать АСД-2 и подбирать корм. Буду пробовать Eukanaba Dermatosis. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted September 13, 2012 А вот Ваш совет, чтобы французского бульдога переселить на время куда-то и оставить одного - вызывает полнейшее негодование. Эмоции отставьте в сторону! Почитайте последние исследования психологов по поводу возникновения кожных заболеваний. А по поводу породы - за 30 лет, что я знаю про эту породу, - испортили всю на фиг полностью! К нам в клинику ходит целая династия фр. бульдогов, страдающих из поколения в поколение жутчайшей атопией. Не помогают ни гормоны, ни корма, И ведь умудряются же такое чудо разводить!!!! Можно списаться через интернет с Бажибиной из Москвы, по гормональным болезням она наиболее сильная в России. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniya_Berezkina 0 Report post Posted October 3, 2012 Злобный Шушак, спасибо, а как связаться с Бижибиной? Поискала в гугле не нашла контактов...Может вы подскажете ее e-mail? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniya_Berezkina 0 Report post Posted December 12, 2013 Все медикаментозные лечения оказались безрезультатны. Пока не стала давать ему АСД-2. Давала долго, около 5 месяцев каждый день увеличивая дозировку в течении месяца, насильно не вливала, добавляла в молоко и собака пила сама. Потом спустя месяцев 5 стал отказываться, но к тому моменту на облысевших участках кожи появилась новенькая шерсть (до этого ветеринар с уверенностью утверждал, что это лысина, и шерсть на ней никогда уже не появится, на момент когда заболевание только-только начиналось), восстановился подшерсток, где были сильные экземы, там, конечно остались шрамы, но кожу не узнать с момента начала заболевания...зуд, к сожалению никуда не ушел, хоть и переводила на всевозможные гипоалергенные корма... Собака постоянно носит одежду, это ее спасает от расчесов. Может кому-нибудь поможет наш случай. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites