Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Вячеслав_Амзель

Как Вывести Частную Клинику В Онлайн

Recommended Posts

Я работаю в небольшой ветеринарной клинике в Екатеринбурге. Когда я узнал, что даже у районной поликлиники куда я хожу есть собственный веб-сайт, я понял что пора овладевать новыми методами коммуникации с клиентами.

Ну знаете чтобы запись была онлайн, чтобы специалисты клиники давали онлайн консультации, да и просто чтобы сделать клинику чуточку известней,заказал свой сайт.Вот только оказалось, что просто красивого сайта мало...нет конечно на него и так пришли мои клиенты, которым я давал свою визитку, их знакомые...и вероятно всё.

Понял что надо поднимать посещаемость сайта.Какое-то время сам пытался разобраться обраться в теме, но устав продираться через гору специфических терминов плюнул на всё и решил доверить свой сайт профессионалам".Так эти недоучки накупили ссылок в САПЕ и ждали выплывет-не выплывет...Так он мало того что не выплыл, так ещё и под фильтр гугла подпал.А деньги они уже взяли. Такое ощущение что каждый програмист неудачник которому чудом удалось удачно отсеошить 5 сайтов гордо зовёт себя сеошником. Пришлось заказывать новый сайт.

Подскажите может кто сталкивался - есть ли вообще вариант сделать сайт своей клиники с одной стороны не особо влезая в тонкости этого сео, а с другой не слишком уж полагаясь на горе сеошников?

PS Перетёр эту тему с знакомым веб-мастером, так он советует обратить своё внимание на автоматические сео сервисы . Вроде бы робот, но сайт продвигает довольно надёжно.В том же маремото, например вообще платишь только тогда когда сайт выйдет в топ.Да и дешевле выходит.

Вячеслав, на сайте должен быть качественный и уникальный контент. Чем больше информации на сайте, тем лучше!!! Кроме информации об услугах, должны быть хорошие статьи про кормление, содержание, про прививки, блох, глистов и т.д.

Если говорить просто про сайт-визитку клиники, то посещаемости Вы не увидите, в принципе, и тут без рекламы и работы сеошников вообще никак. Нужно заказывать контекстную рекламу Яндекс и Гугл и т.д.

Обратите внимание на сайты крупных клиник (Зоовет, Белый клык, Биоконтроль), продумайте свою структуру сайта. Повторюсь, чем больше информации, тем лучше.

К слову, в Зоовет был (сейчас не знаю) свой штат айти сотрудников. Среди них были и люди задача которых была спамить на форумах с целью расскрутки, как сайта, так и услуг. Человек регистрируется под разными никами на различных тематических форумах, создает темы, на них же отвечает с рекламным подтекстом.

По части сео - это нужно, это работает, но в отношении эффективности и гарантий тут все определяется задачами, которые Вы ставите.

В общем-то можно много чего сделать, все зависит от того, что из себя представляет клиника, ваши ресурсы и возможности.

PS Перетёр эту тему с знакомым веб-мастером, так он советует обратить своё внимание на автоматические сео сервисы . Вроде бы робот, но сайт продвигает довольно надёжно.В том же маремото, например вообще платишь только тогда когда сайт выйдет в топ.Да и дешевле выходит.

Никакие автоматические сервисы не выведут Вас в топ и вообще рекламой маремото тут пахнет! )

Давно не был на форуме(весь ушёл в работу) и не мог ответить.

Перехожу к сути. С контентом для сайта у нас никогда особых проблем нет, так как мне удалось привлечь к написанию контента большую часть сотрудников центра, даже тех врачей,(которые к сожалению с компьютером на вы)

Кроме того на сайте клиники мы сделали форум на котором несколько сотрудников нашего центра ведут консультации(с тех пор как я заказал рекламу в яндекс директе и разместил сайт на maremoto на сайт начали приходит посетители).

Что же до постинга в форума то это идея ведь даже если 10 сотрудников центра будут добросовестно оставлять хотя бы по 1 посту в день через месяц мы получим уже 200 упоминаний(все ветеринарные форума точно обойдём)

Ещё людей привлекает приятное оформление на сайте - это тоже огромное значение имеет, согласитесь, что видеть на сайте интересные фото, картинки, яркие цвета приятнее, чем серую обыденность. Вот, к примеру, в моей любимой клинике Ветлекарь, приятное оформление сайта, туда заходить хочется и оставляет первое доброе впечатление о клинике.