Наташка 0 Report post Posted July 28, 2012 Люди, помогите пожалуйста!!! У меня проблема. К нам на дачу прибежала собака соседей неподалеку, собака истощена и больна лишаем, бедняжка от ужасных условий сбежала от них, она истощена(ее не кормили) а когда заболела лишаем хозяева ее просто подстригли ножницами и то тяп ляп. Хочу взять лечение в свои руки порода Боснийская грубошерстная гончая. Пожалуйста помогите! Чем лечить? И как лечить чтобы не заразиться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted July 28, 2012 Наташка А почему Вы решили, что у собаки именно лешай? Вполне вероятно, что демодекоз или грибок. В любом случае обязательно надо свозить в ветклинику, там просветят на лишай. Ну а если лишай не подтвердится, то соскоб делать надо для установления диагноза. А дальше уже будете лечить в соответствии с поставленным диагнозом и рекомендациями ветеринарного врача. п.с. Прошу прощения у консультирующих на форуме врачей, что вмешалась. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Наташка 0 Report post Posted July 29, 2012 Наташка А почему Вы решили, что у собаки именно лешай? Вполне вероятно, что демодекоз или грибок. В любом случае обязательно надо свозить в ветклинику, там просветят на лишай. Ну а если лишай не подтвердится, то соскоб делать надо для установления диагноза. А дальше уже будете лечить в соответствии с поставленным диагнозом и рекомендациями ветеринарного врача. п.с. Прошу прощения у консультирующих на форуме врачей, что вмешалась. Ветеринар уже сказал что это стригущий лишай и что ее лучше усыпить, они даже не хотят браться за это, брезгают Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted July 29, 2012 (edited) И всё таки не понятно. На каком основании Вам ветеринар сказал, что это именно стригущий лишай? Делали диагностику? Просвечивали? т.е. насколько я знаю, точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) + лабораторные анализы (соскобы). И не понятно - почему усыпить? Запущенный случай? Опять же, насколько знаю, лет тридцать с лишним назад (по кошкам сталкивалась) лишай очень редко брались лечить, практически сразу был приговор - усыпление. Но сейчас лечат и при правильном лечении животное выздоравливает, конечно же это при своевременном обращении в ветклинику. Edited July 29, 2012 by Асенька Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted July 29, 2012 Лишай у собак - явление достаточно редкое, скорее нужно грешить на демодекоз или экзему. Quote Share this post Link to post Share on other sites