Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Наташка

Лишай Собаки

Recommended Posts

Люди, помогите пожалуйста!!! У меня проблема. К нам на дачу прибежала собака соседей неподалеку, собака истощена и больна лишаем, бедняжка от ужасных условий сбежала от них, она истощена(ее не кормили) а когда заболела лишаем хозяева ее просто подстригли ножницами и то тяп ляп. Хочу взять лечение в свои руки порода Боснийская грубошерстная гончая. Пожалуйста помогите! Чем лечить? И как лечить чтобы не заразиться?

Наташка А почему Вы решили, что у собаки именно лешай? Вполне вероятно, что демодекоз или грибок. В любом случае обязательно надо свозить в ветклинику, там просветят на лишай. Ну а если лишай не подтвердится, то соскоб делать надо для установления диагноза. А дальше уже будете лечить в соответствии с поставленным диагнозом и рекомендациями ветеринарного врача.

п.с. Прошу прощения у консультирующих на форуме врачей, что вмешалась.

Наташка А почему Вы решили, что у собаки именно лешай? Вполне вероятно, что демодекоз или грибок. В любом случае обязательно надо свозить в ветклинику, там просветят на лишай. Ну а если лишай не подтвердится, то соскоб делать надо для установления диагноза. А дальше уже будете лечить в соответствии с поставленным диагнозом и рекомендациями ветеринарного врача.

п.с. Прошу прощения у консультирующих на форуме врачей, что вмешалась.

Ветеринар уже сказал что это стригущий лишай и что ее лучше усыпить, они даже не хотят браться за это, брезгают

И всё таки не понятно. На каком основании Вам ветеринар сказал, что это именно стригущий лишай? Делали диагностику? Просвечивали? т.е. насколько я знаю, точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) + лабораторные анализы (соскобы).

И не понятно - почему усыпить? Запущенный случай? Опять же, насколько знаю, лет тридцать с лишним назад (по кошкам сталкивалась) лишай очень редко брались лечить, практически сразу был приговор - усыпление. Но сейчас лечат и при правильном лечении животное выздоравливает, конечно же это при своевременном обращении в ветклинику.

Edited by Асенька