Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Panda

Помогите! Лечим Кошку 4 Недели - Ей Все Хуже...

Recommended Posts

Добрый вечер!

 

Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации. Мы уже обращались к 4 ветеринарам, результат: кошке все хуже и хуже.

24 июля мы заметили, что у кошки (10 лет, метис - серый тигр) пропал голос, рот открывает - и не звука (она всегда была невероятно разговоричивая), за месяц до этого в ее репертуаре появилось скрипучее мяукание и ультразвук.

Повезли к ветеринару. Он сказал, что у кошки отек корня языка и зева, вколол дексафорт и кламоксил. Голос чуть прорезался в скрипучем виде. Мы сдали анализы. Результаты приложены. Главное - повышение АЛТ в 6,5 раз, низкие лейкоциты, отсутствие моноцитов. Комментарии - возрастное. Через неделю эти же лекарства были повторены. Ощутимых улучшений не оказалось.

Обратились к другому ветеринару. Ветеринар сказал, что воспаление в печени, проблемы с почками и поджелудочной - из-за этого все отечное... Назначения:

Желчевом, Лимфомиазот, Нукс Вомика, Берберис (в ампулах для инъекций - выпаивать), Глутаргин, “Здоровые почки”, Лиарсин, Кантарен. Потом добавил синулокс (2 раза в день 50 мг с 5 июля по 14) . 9 июля добавили к лимфомиазоту Вертигохель. Из улучшений - стал меньше отек в горле.

10 июля сделали рентген “всей кошки”: вывод рентгенолога - “без особенностей”. Ветеринар сказала, что отечное бронхиальное древо, застой в кишечнике, печень увеличена.

14 июля был кризис, кошку рвало (“пустая” рвота), она кашляла, не ела, не какала. Версия ветеринара, что это был сосудистый криз. 15 июля прописал 2-3 дня Лазикс в/м 0,3 мл 2 раза в день, Лимфомиазот 1 мл + Траумель 1 мл в холку, “Здоровые почки” в еду, Лиарсин и Кантарен.

После этого кошку стало тошнить ужасно то белым с пеной, то желтым. Вкололи Церукал, перестало. После последних уколов 17 июля (утро), ушла под диван и не выходила 6 часов. Решили перестать колоть и давать лекарства - налицо стресс от лечения - перестала есть вообще. 18 июля стало тошнить прозрачным с белой пеной многократно (16 раз за день). Не ест, ощущение, что есть хочет, но что-то не пускает. 19 июля утром стошнило 5 раз, покакала 3 маленькими очень сухими какашками. Немного поела. Чуть поиграла. 20 июля вырвало рано утром один раз. Немного поела, 12:40 еще поела, 15:25 поела, 21:00 поела, поиграла минут 25, 1:20 покакала 3 тоненькими какашками.

21 июля - утром просила есть, но не стала, наконец нормально покакала (но часть была жидковатой), через 15 минут вырвало двумя лужицами с большими комками свалявшейся (как кусок валенка) шерсти и одной лужицей коричневого цвета. Через 5 минут еще покакала уже совсем какашками мягкой консистенции. Цвет чуть светлее обычного - темно коричневый (обычно почти черный).

Отвезли к другому ветеринару на УЗИ. Она сказала сначала сдать кровь. Сдали общий, биохимию и на вирусы (по нашей просьбе). Осмотрев кошку ветеринары (там что-то вроде консилиума) сказали, что у кошки сильнейший фарингит и ангина. Кошка “застрессованная” - поэтому, УЗИ лучше сейчас не делать. Дождаться результатов анализв крови. Взяли мазки из горла. Вкололи Дексаметазон.

Ближе к вечеру получили анализы. Общий - практически в норме, биохимя поганая - АЛТ в два раза повышен, КРЕАТИНИН - 508 (больше трех раз от верхней границы)!!!! Но! Мочевина в норме - 11,44. (результаты прилагаю)... FIV и FELV не обнаружено. Мазок из горла через 7 дней будет.

Я ничего не понимаю! Ветеринар по телефону сказал, что ей очень не нравятся анализы. Пока никакой конкретики. Завтра скажет, что колоть. Главные вопросы:

  1. Это ХПН? В интернете нашла, что за 400 креатинин - терминальная стадия....
  2. Как может такое быть при нормальных других показателях? Как могло за 2,5 недели так подняться?
  3. Что делать? Учитывая, что кошка крайне нервная и очень плохо реагирует на любые манипуляции?
  4. Правда ли, что кровь показательнее УЗИ?
  5. Что надо делать сейчас, чтобы не оказалось, что мы опять кота лечим месяц в ущерб его здоровью???? Я уже на пределе!

 

Пожлуйста, ответьте! Извините, что так длинно!

post-9714-0-65412700-1342904747_thumb.jpg

post-9714-0-09121300-1342904761_thumb.jpg

post-9714-0-97359300-1342904801_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Панда, изучил Вашу ситуацию, Лечение действительно не коректно, отчасти в этом Вы виноваты сами, хотя и Вас я понять можно, ваша ошибка в том, что Вы часто меняя врачей, не учитывали что предидущая терапия меняет симптоматику и новый врач, может просто "не узнать" болезнь, в Вашем случае нужно было. дать время врачу, ведь одно и тоже заболевание, но у разных пациентов может лечиться одними и теми же лекарствами но отличными дозировками, или же разными препаратами. Врачь как вор должен подобрать отмычку, а для этого нужно время, так же в Вашем случае всё усугубилось наложениями друг на друга нескольких патологий. Поскольку Ваш случай очень не простой, мне нужно задать несколько уточняющих вопросов, и возможно я смогу вам помочь. Позвоните мне по телефону 8903 795 71 51. Заниматься " маранием бумаги" у Вас нет времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...