Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
drogbank

Блюда Из Говядины

Recommended Posts

drogbank    0

Рекомендую приготовить - тушеная говядина по-армянски

Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками, после чего нашпигуйте ими говядину, делая в ней надрезы и, не вынимая ножа, по лезвию вводя туда морковь и чеснок.

Нашпигованное мясо натрите солью, молотым черным перцем, слегка присыпьте мукой, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления румяной корочки. Подготовленное т. о. мясо залейте на треть водой, после чего положите туда порезанный на половинки лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, цедру лимона. Поставьте на огонь и тушите до полной готовности при невысокой температуре, несколько раз переворачивая мясо. Готовое блюдо остудите, нарежьте на полоски, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Продукты

говядина 400 г

морковь 150 г

лук репчатый 3 головки

корень петрушки 50 г

корень сельдерея 50 г

масло растительное 2 ст. ложки

чеснок 3 зубчика

цедра лимона по вкусу

соль по вкусу

лавровый лист по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yana_S    0

Как раз в тему о говядине..Вообще, не люблю говяжье мясо, очень уж оно "коровье"  :D но вот все таки один рецепт меня покорил, <a href="http://tvoirecepty.ru/recept/lapsha-s-govyadinoi">lapsha-s-govyadinoi</a> а главное - там макарошки :)  :) и, кстати, готовиться быстро.

Edited by Yana_S

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шелли    0

 Говядина с тыквой

 

Ингредиенты
 
говядина (мякоть) – 800-1000 г
тыква средней величины – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
томатная паста – 2 ст. л.
розмарин
соль, перец
 
Берем тыкву и нарезаем ее удобными кусочками, чтобы очистить от кожуры и семян. Лучше нарезать ее крупными кусочками. 
Солим, перчим и кладем в кастрюлю. Отставляем в сторонку. Такой простой способ практически полностью удалит столь яркий тыквенный аромат. 
 
Очищаем и нарезаем лук и выкладываем его на сковородку, которую предварительно смазали маслом. Чуть солим и обжариваем, помешивая. 
Пока лук жарится, режем мясо средними кусочками. И добавляем к обжаренному луку.Тушим все вместе минут 20-30 в зависимости от качества мяса. Мясо должно быть почти готово в конце тушения. Можно добавлять воду или красное вино. В середине тушения добавляем томатную пасту и розмарин. Далее берем форму для запекания и немного смазываем ее маслом, можно и не смазывать – мясо обычно получается достаточно жирненьким. И выкладываем слой почти готового мяса. Сверху выкладываем тыкву. Обратите внимание, тыква дала много сока, который нам не нужен. 
 
Смазываем сверху майонезом или йогуртом, а можно и не смазывать - тыква не засохнет, все будет отлично! И ставим в духовку на 40 минут при 200 С. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vilis    1

1. Говядину порезать и пожарить на сковороде с луком и морковью. 2. Отбивать сильнее. После обжаривания залить немного водой, накрыть крышкой и потомить минут 15.

Share this post


Link to post
Share on other sites
drogbank    0

Я люблю блюда из говядины.

Мясо по-кремлёвски
sm_260031.jpg
Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл

Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.
Говядину режу на кусочки среднего размера.
Очищенный репчатый лук режу кольцами.
Очень мелко рублю чеснок.
Масло разрезаю на несколько кусочков.
В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.
Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.
Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой. 
Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.
Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
Мясо по-кремлёвски готово.

Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×