XenUs 0 Report post Posted April 15, 2012 Неожиданно резко наступила весна ,снег сошел, паразиты проснулись. Собаку завел в конце осени, так что с проблемами весенних паразитов еще не сталкивался. Что эффективнее борется с клещами, противоблошинный ошейник, капли или среи? Какими средствами защищаете вы от этих паразитов своего любимца? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ebayinfo 0 Report post Posted April 30, 2012 моему псу спрей и ошейник помогает Quote Share this post Link to post Share on other sites
Злобный Шушак 4 Report post Posted May 2, 2012 Даже три средства не всегда помогают (ошейник+спрей+капли). Осматривать собаку нужно после каждой прогулки. Сделать 1 раз в двадцать дней противопироплазмозный укол. Quote Share this post Link to post Share on other sites
janjak 0 Report post Posted May 2, 2012 мы капаем Адвокатом http://zooshef.ru/catalog/kapli_ot_parazitov каждые 10-15 дней, вот уже раз пять так сделали, здорово защищает от клещей Quote Share this post Link to post Share on other sites
ulina 0 Report post Posted May 3, 2012 Даже три средства не всегда помогают (ошейник+спрей+капли). Осматривать собаку нужно после каждой прогулки. Сделать 1 раз в двадцать дней противопироплазмозный укол. Говорят, уколы очень вредят состоянию печени животного, это правда? Мы своего карликового бульдога тоже осматриваем, а из средств "барс" - только спрей и капли. Клещи на собаке обнаруживаем очень редко - ну макс пару штук за сезон весь этот тревожный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Erika 0 Report post Posted May 4, 2012 Осматривать собаку нужно обязательно, но можно и недоглядеть. Клещи зараза еще та! Как узнала, что они переносят паразитов, которые разрушают эритроциты в крови у животного и животное может погибнуть стал вопрос о средствах от клещей. Поэтому только начинается потепление, сразу обрабатываю шерсть каплями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
XenUs 0 Report post Posted May 6, 2012 Мы своего карликового бульдога тоже осматриваем, а из средств "барс" - только спрей и капли. Клещи на собаке обнаруживаем очень редко - ну макс пару штук за сезон весь этот тревожный. А чем ошейник уступает каплям и спрею? Ходил в зоомагазин, сравнивал составы капель, спрея, ошейника "барса", так там везде одно и тоже написано, действующим средством является фипронил Quote Share this post Link to post Share on other sites
Erika 0 Report post Posted May 7, 2012 XenUs, такое разнообразие создано для удобства использования. Кому как нравится. Я предпочитаю капли "Барс", они работают по резервуарному принципу. При нанесении на кожу фипронил откладывается в сальных железах, образуя «резервуары» в месте нанесения. Поскольку сальная смазка волоса обновляется регулярно, через день-два весь волосяной покров животного оказывается «ядовитым» для насекомых. Спрей «Барс» – это тот же фипронил, но меньшей концентрации. Его наносят на все тело, раздвигая шерсть. Важно, чтобы спрей не только промочил волосы, но и попал на кожу. Спреями пользуются, если нужно усилить антиклещевое воздействие капель «Барс» в случае попадания животного в очень «заклещеванный» район, например во время охоты или прогулки по лесу. Так же спреем можно обрабатывать подстилку, будку, квартиру. Я на охоту не хожу и живем мы в квартире, поэтому спреем не пользуюсь. Ошейник «Барс» является «переносным резервуаром» с фипронилом и регулятором роста насекомых. Действующие вещества постепенно выделяются из ошейника и распределяется по жировой смазке шерсти. Время воздействия- 4 месяца на клещей и 5 месяцев от блох. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted May 23, 2012 Вот что пишет Коняев Сергей Владимирович, известный паразитолог http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=3506523&postcount=811 Вот еще некоторые посты с этого форума Здесь вначале пост одного из участников форума, чтобы было более понятно о чем далее говорит Коняев и тут снова сначала ставлю вопрос одного из форумчан, а далее ответ Коняева и вот, пожалуй, наиболее интересное - мнение Коняева С.В. о "прививке от клещей" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ninnon 0 Report post Posted May 28, 2012 Мы ошейник Барс носим с самой ранней весны. Подстилку спреем обрабатываю. Но после каждой прогулки обязательно просматриваю, не прицепился ли какой гад. В прошлом году у друзей погибла собака от пироплазмоза.Жалко так. Теперь сама трясусь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted May 28, 2012 На счёт Коняева, иногда говорит очень правильные вещи, но встречаются серьёзные неточности поэтому и сам, точно сказать не могу, то-ли он случайно в10ку попал, то-ли как не совсем удачное сравнение вируса герпеса и бабезию привёл в пример... Вот и думай..., что он имел ввиду. Внедряться в эти переписки не хочу, и осуждать соответственно этого человека не имею право. А Вы Асенька лучше позвоните и задайте мне любой вопрос по пироплазмозу который Вас мучает и я вам отвечу на него на 100% верно. Тем более у меня большое ПОДОЗРЕНИЕ Что МЫ с ВАМИ даже знакомы, и даже знакомы Лично. Quote Share this post Link to post Share on other sites
den4ik1995 0 Report post Posted June 4, 2012 на настоящее время на рынке множество различных препаратов и способов, но я выбрал себе достаточно доступный а самое главное действующий. Я выбрал для своего любимца ощейник фирмы Барс, клещи, блохи, и другие вредители тут же пропали как будто их и не было Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иван Демидов 1 Report post Posted June 4, 2012 Клещи переносят опасную болезнь - пироплазмоз. Профилактика, симптомы и лечение пироплазмоза http://dzen-kotei.livejournal.com/141893.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
Себастьян 0 Report post Posted June 5, 2012 Я тоже использую спрей Барс но все равно осматриваю собаку. Клещей пока не находил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Erika 0 Report post Posted June 7, 2012 Я клещей находила не раз вяло ползающих по собаке, но присосавшихся не было. Собака как забредет в густую траву и кусты и до тех пор, пока там везде не вываляется не выходит. Конечно всех клешей пособирает на себя. Я думаю если присосавшихся не было значит защита капель Барса эффективная. Себастьян, а вы только спреем пользуетесь или еще в сочетании с чем то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted June 8, 2012 (edited) На одном оооочень крупном и известном собачьем форуме есть подобная тема. Страницы в этой теме скоро перевалят уже за 500, и на всех этих стараницах владельцы собак рассказывают кто, как и чем обрабатывает от клещей своих питомцев и о результатах. Вот там прочитаешь и становится ясно, что правы ветеринары утверждающие, что нет 100% средств защиты от искодовых клещей. А прочитаешь тут и диву даешься: врут однако! есть такие средства - Барс! Но вот интересно, сегодня на упомянутом мной форуме один из участников пишет: У меня паранойя или у кого то на форумах тоже такое наблюдается ?На породном форуме набег новичков и так в посте десятом ненавязчиво про то, что собаку надо обрабатывать Барсом, каплями, спреем, одевать ошейник. Новая форма рекламы ? Вот и тут все восторженные отзывы очень уж смахивают на ненавязчивую форму рекламы. Edited June 8, 2012 by Асенька Quote Share this post Link to post Share on other sites
Erika 0 Report post Posted June 13, 2012 (edited) Асенька, а я столкнулась с тем что усиленно пиарят фронт лайн. Куда не гляну все говоррят о нем, типа хороший такой, может и хороший, но у моей собаки от него аллергия была. Edited June 13, 2012 by Erika Quote Share this post Link to post Share on other sites
KosmoBoy 0 Report post Posted June 19, 2012 Асенька, а я столкнулась с тем что усиленно пиарят фронт лайн. Куда не гляну все говоррят о нем, типа хороший такой, может и хороший, но у моей собаки от него аллергия была. Клещ - живое существо. Пттому чем сильне средство от него, тем больше мощнее там используется химия. Естествено, что не каждая собака такое выдержит... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted June 19, 2012 (edited) Асенька, а я столкнулась с тем что усиленно пиарят фронт лайн. Куда не гляну все говоррят о нем, типа хороший такой, может и хороший, но у моей собаки от него аллергия была. На форумах пиар по фронтлайну не видела. А вот на сайте одной Московской ветклиники (называть ветклинику не буду) в вопроснике на все вопросы посетителей "чем обработать собаку" советуют только фронтлайн спот-он. Комби вроде бы хуже переносится. А спрей вроде по разговорам пропал, поставки прекратились. Кстати, лет .....дцать назад (уж и не помню сколько), когда появился фронтлайн и был он только в виде спрея, то помогал правда хорошо, клещей с собак не снимала, правда и пироплазмозом собаки не болели, вообще о пироплазмозе можно сказать и не знали. Прошлый сезон капала на холку фронтлайн спот-он, клещей снимала и бегающих и присосавшихся, а потом думала-гадала и переживала - пронесет или не пронесет, слава Богу миновала нас эта гадость.Erika, а Вы каким фронтлайном пользовались? Спреем, комби или спот-он? И раз аллергия была на фронтлайн, то осторожнее с другими средствами обработки от клещей, которые содержат то же действующее вещество, что и фронтлайн. Edited June 19, 2012 by Асенька Quote Share this post Link to post Share on other sites
Асенька 0 Report post Posted June 19, 2012 Асенька, а я столкнулась с тем что усиленно пиарят фронт лайн. Куда не гляну все говоррят о нем, типа хороший такой, может и хороший, но у моей собаки от него аллергия была. Клещ - живое существо. Пттому чем сильне средство от него, тем больше мощнее там используется химия. Естествено, что не каждая собака такое выдержит... В моем понимании, химия содержится в любом препарате, но содержит препарат этой химии такое кол-во, чтобы и собаке не навредить. А по поводу не каждая собака выдержит, тут либо индивидуальная непереносимость к действующему веществу, либо передозировка препарата (1.типа если на собачку весом 8 кг накапать препарат предназначенный для собаки весом от 20 кг, или 2. "усилить" капли ошейником с тем же действующим веществом) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ba2801 0 Report post Posted June 23, 2012 моему псу спрей и ошейник помогает Моему тоже Quote Share this post Link to post Share on other sites
Warner 0 Report post Posted June 26, 2012 Плюсую за "Барс", пёс в этом году носит специальный ошейник, до ошейника капали каплями на холку и между лопаток, спреем обрабатываем его домик и коврик. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vazonov11 0 Report post Posted July 4, 2012 Мы спасаемся прививкой, спреем и ошейничком. Пока все в порядке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gapoha 1 Report post Posted July 9, 2012 Безусловно химия содержится практически везде.Для защиты питомца от клещей,его нужно мыть в специальном растворе,настоянным на травах отпугивающих клещей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шелли 0 Report post Posted July 12, 2012 Я капельки в холку капаю. в основном Барс. Quote Share this post Link to post Share on other sites