Teona 0 Report post Posted November 18, 2011 Привет, знакомо ли Вам ободранные обои, мебель, ковры, когдав доме кошка? У меня были эти проблемы. Барс точил когти обо всё, чтопопадётся. Как-то в магазине Бетховен увидела интересную когтеточку. НазываетсяКогтедралка Домашняя. Ради интереса купила. Сначала Барсюша обнюхал её, затемлёг на неё, а потом и когти точить начал. Вот уже 2 месяца точит только об неё,как ни странно! Советую посмотреть: www.kogtedralka.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites
marinka443 0 Report post Posted June 13, 2012 Это невероятно! Когтеточка для кошек своими руками! Quote Share this post Link to post Share on other sites
gangSter 1 Report post Posted December 29, 2016 Мой кот точил когти обо все: ковер, диван, деревянную мебель. Потом я таки сделал самостоятельно когтеточку, немного взбрызнул ее валерьянкой, так теперь мебель перестала страдать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
utopayushaya_v_Bakardi 0 Report post Posted January 27, 2017 У нас кошка спинку кухонного уголка изодрала полностью. Муж после этого ножку стола обвязал прочной ниткой, как из мешковины, валерьянкой взбрызнул, так теперь только там кошка когти точит, даже о ковер не царапается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВладМавр 0 Report post Posted February 21, 2017 Домик как частица интерьера Чаще всего понятие создание интерьера предполагает обработку помещений по вкусам жильцов. Для животных же отводятся маленькие корзины или переноски. В таких случаях хозяева часто терпят неудобства из-за проказ – поцарапанная мебель, порванные шторы или ковры. Но любителям кошек возможно выйти из положения, создав домик для кошки своими руками или же просто его купив в магазине и сделать его частичкой своего жилья. . В этом случае можно добиться нескольких моментов: Животное получает личное место, в котором возможно спрятаться и передохнуть. Желание лечь на столе или постели будет пропадать. Обустроив подобное жилище питомец может избавиться от негативных привычек, к примеру, заточки когтей об мебель. Существуют домики, которые выступают, как когтеточка для кошки. Еще одной проблемой становится меньше. Если сделать домик красивым, то им можно украсить отдельные зоны вашего жилья, как привлекательным аксессуаром. ПРОДОЛЖЕНИЕ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voronsova 1 Report post Posted October 8, 2017 Мой умный котик нашел себе сам когтеточку. Ту, что мы ему соорудили, не признал. Пришлось ее убрать. А точит когтики о столешницу, которая перевернутая стоит на кухне. Мы вырезали для мойки и теперь она стоит без дела. Котик ее и прилюбовал себе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voronsova 1 Report post Posted November 25, 2017 Оказывается, к когтеточке можно приучать, только нужно понять, как. Здесь http://www.prostocat.ru/uhod-za-koshkami/dlya-chego-nuzhen-koshachij-domik-s-kogtetochkoj/ есть информация об этом. Кстати, там же нашла, как сделать домик для кошки из простой коробки из-под телевизора, компьютера или иной бытовой техники. Прикольно так получается.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bllaxom 0 Report post Posted June 6, 2018 Без нее просто не обойтись Quote Share this post Link to post Share on other sites
VeraКнязева 0 Report post Posted February 22, 2019 Такая же проблема, кошка сфинкс точит когти об кресла, они уже стали похожи на непонятно что похожи. Думаю теперь купим Quote Share this post Link to post Share on other sites
dima116 0 Report post Posted May 20, 2019 Ребят а кто и как выводит запах кошачьей мочи? Я например очень много средств перепробовал ни одно не помогло кроме odorgone вот это средство действительно избавило квартиру от запаха, рекомендую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ксю 0 Report post Posted May 21, 2019 Мы своим кошкам в зоомагазине медвет приобрели когтеточку домик, на пр. Вернадского, 89к6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Димон 0 Report post Posted July 1, 2019 В 18.11.2011 в 18:13, Teona сказал: Привет, знакомо ли Вам ободранные обои, мебель, ковры, когдав доме кошка? У меня были эти проблемы. Барс точил когти обо всё, чтопопадётся. Как-то в магазине Бетховен увидела интересную когтеточку. НазываетсяКогтедралка Домашняя. Ради интереса купила. Сначала Барсюша обнюхал её, затемлёг на неё, а потом и когти точить начал. Вот уже 2 месяца точит только об неё,как ни странно! Советую посмотреть: www.kogtedralka.ru У нас есть когтеточки - но, приучить точить когти об нее так и не получилось. Нам посоветовали в клинике медвет наклеить "мягкие коготочки - антицарапки". Все ок, пока держатся) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Попова Гюзель 0 Report post Posted July 27, 2019 Я принесла котенка в дом в прошлом сентябре. Сразу определились с туалетом, потом с местом для кормления, потом оборудовали когтеточку Quote Share this post Link to post Share on other sites
Iluminada Doby 0 Report post Posted August 1, 2019 Классно смотрится) Quote Share this post Link to post Share on other sites
sladkoyezhka 0 Report post Posted May 4, 2020 моему коту когтеточка надоела. покупал ему ее в течении трех месяцев, а потом у него к ней интерес пропал. теперь дальше дерет, то диван, то еще что нибудь((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lkajan 0 Report post Posted July 4, 2020 Мы своему сразу когтеточку купили и домик. Очень нравится, постоянно точит когти и мебель цела в доме Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЛанаР 0 Report post Posted September 26, 2020 норм вещь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marsi 1 Report post Posted December 10, 2020 а у нас проблем с когтеточкой нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ariana 0 Report post Posted December 19, 2020 Не всем антицарапки помогают, некоторые кошик их просто снимают зубами. Quote Share this post Link to post Share on other sites