Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
ivanoff

SOS

Recommended Posts

Помогите пожалуйста!Моя кошечка по кличке Кеша вышла с 4 этажа погулять.Спустя две недели нашли в парадной в доме напротив.С тех пор прошла неделя, она ест ходит в туалет, правда не там где надо. Но сидит то под шкафом, то под столом, вообщем прячется по углам и смотрит безумными глазами.Шипит если поднести руку.Короче у кошки шок и боится всего и всех!Как поступить и вернуть ее к полноценной жизни?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С успехом можно применить препарат из группы цветочной терапии Бака(Баха) RESCUE REMEDY.

 

 

The Bach Flower Remedies

 

RESCUE REMEDY

(Спасительное средство)

 

 

Это средство было создано Доктором Баком для применения в экстренных ситуациях. Оно не является 39 лекарством, и вообще не является лекарством, проще говоря, - это состав из пяти частей. Несмотря на то, что этот состав обладает способностью спасать жизнь, все же он не заменяет квалифицированную врачебную помощь. Доктор Бак и многие его последователи, как профессиональные врачи, так и непрофессионалы, взяли себе за привычку всегда иметь с собой маленькую бутылочку этого состава. Этот состав способен спасти жизнь в критической ситуации, когда каждая секунда дорога, и пока не прибудет квалифицированная медицинская помощь

Доктор Бак создал средство для чрезвычайных, крайних ситуаций, которое он назвал

Rescue Remedy.

Оно содержит пять цветочных настоев:

Star of Bethlehem (Птицемлечник) от шока.

Rock rose (Солнцецвет) от ужаса и паники.

Impatiens (Недотрога) от морального напряжения и стресса.

Cherry plum (Вишнеслива) от безрассудства.

Clematis (Ломонос) от смущения и рассеянности.

Все эти чувства часто предшествуют обмороку или потере сознания.

 

Маленькую бутылочку этого средства стоит всегда иметь при себе.

Rescue Remedy - это средство, которое нужно использовать в критических, требующих нервного спокойствия, ситуациях. Если Вы получили вдруг неприятные новости, нелады в семье или тяжелая утрата; если Вы напуганы, сконфужены или даже в состоянии ужаса, Rescue Remedy поможет Вам встретить и пережить ситуацию в наилучшем состоянии сознания и духа.

Также Rescue Remedy может быть использован перед стрессовой ситуацией: например, Вы ожидаете важные для Вас новости, волнение перед сдачей экзамена, или теста на вождение автомобиля, перед важной встречей или серьезным интервью, перед выходом на сцену или публичным выступлением, перед походом к дантисту или в поликлинику. Rescue Remedy поможет Вам снять волнение, страх и нервозность.

Это великолепное средство, когда бы Вы ни чувствовали сильное потрясение или чрезмерное волнение, когда необходимо восстановить душевное равновесие. В случаях повышенного чувства страха и нервозности, состояния возбуждения следует принять дозу или две вечером, пред сном.

Доза Rescue Remedy, принятая сразу же после инцидента сильно способствует нейтрализации последствий этого инцидента и помогает вернуться в свое нормальное, спокойное состояние. Случилось ли какое-либо несчастие дома, вне дома или где-то в дороге, те, кто стали невольными свидетелями происшедшего или каким-либо образом оказались вовлеченными в него, испытывают чувство потрясения и сконфуженности. Во время ожидания срочной медицинской помощи Rescue Remedy облегчает чувство опасения или страха, как у свидетелей происшедшего, так и у людей ставших его жертвами, обеспечивая комфорт и спокойствие.

Применять же с профилактической целью,а также при хроническом психо-эмоциональном нарушении необходимо по 4 капли препарата 4 раза в день.

Чем же острее ситуация, тем препарат следует принимать чаще вплоть до промежутка в 30 минут между приемами. Увеличение же дозы свыше 4 капель не решит проблему лучше, просто будет происходить перерасход принадлежащего Вам Спасительного средства.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) А как спасительное средство может помочь кошке которая в шоке?И главное как его ей дать?И где его достать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутрь по 1-2 капли.

Как я понимаю надо поискать и по спрашивать, Питер то большой, ведь если бы Вы были в Минске то к рекомендации была бы поправка где его взять.

А самое простое ввести транквилизатор, например Сенорм или из растительных ветеринарных препаратов кот"Баюн"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь вот уже поздно!Кошка спряталась на балконе в углу, а при приближении орет как резаная и шипит!Две недели прошли даром и она все-таки не адаптировалась :) Хотела ее затащить в квартиру обратно с балкона, а она возьми да и полети!Вообщем спикировала с воплями на третий этаж на подоконник и там уселась!Пришлось иам и оставить, так как было поздно уже.А утром естественно ее небыло там. :( Да и могла конечно ее попытаться схватить, но она была такая злая, что расцарапала бы руки. :( Наверно произошли необратимые последствия в течении двух недель проведенных на улице, и захотела вернуться туда :(

Теперь впору мне разыскивать средство спасительное!!!!!! :)

И искать теперь наверно ее бесполезно :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть вторая кошка осталась дома!А они так замечательно дрыхли вдвоем :( Хотя иногда и дрались!Вообщем было у меня трое животных, две кошки и собачка!Собачку похоронили, умерла от старости.А кошечка вот погулять отправилась! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь надо собачку заводить :) Пусть уж кошка гуляет сама по себе, главное чтобы с ней все хорошо было :( Я буду помнить ее, ну проживу без нее, только беспокоится буду.А собачку наверно таксу симпатичную.Жаль конечно когда с животными проиходит что-то экстраординарное.Но без них грустно и скучно :(:(

Спасибо вам за советы, огромное :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...