Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Ezunia

Осложнения у кошки после стерелизации

Recommended Posts

Ezunia    0

Мы из Беларуси, город Лида. Нашей кисе 9 месяцев, дворянской породы, привита только от бешенства. В пятницу 29.04 вечером сделали операцию по белой линии. Наркоз Zoletil кололи два раза, так как с первого раза она не заснула. Сразу после операции ей вкололи подкожно антибиотик, обработали шов алюм. спрэем, надели попону. Отходила от наркоза долго, то ходила как пьяная, то лежала и рычала, температура была низкая 35,5, обкладывала её тёплыми бутылками, один раз вырвало. К утру субботы совсем оправилась, ходила по квартире, сама запрыгнула на подоконник, но не кушала и не пила (поила со шприца водичкой), сходила в туалет и по маленькому и побольшому. Вет дала нам с собой антибиотик в шприце, сказала колоть каждый день по 0,5 мл. и обрабатывать шов зелёнкой. А к вечеру смотрю, кисуня ложится всё на пол, где похолоднее, померяли температуру 39,6! В воскресенье свозили к вету, она посмотрела и сказала, что со швом не всё в порядке в нижней части бугорок, выдала предположение, что нитки отторгаются, вколола двойную дозу антибиотика и снова обработала шов алюм. спрэем. К вечеру температура снизилась до 38,5, но киса всё грустная и лежала. В понедельник утром снова 39 и выше, но киса поела немного паштета, сама попила воды. Позвонила вету,та посоветовала дополнительно к антибиотику колоть Эмицидин, для поддержания иммунитета 2 раза в день по 1 мл., что мы и сделали. К вечеру температура выше 40! :o Стали шов обрабатывать, а из этого уплотнения сочится что-то, типа сукровицы. Обработала Хлоргексидином и наложила стерильную салфеточку с Левомеколем (это уже самолечение, до вета не дозвонилась - выходной).Сегодня нам всё не лучше, температура 39,7. Договорились с ветом, посмотрела несмотря на выходной, нажала на уплотнение, а оттуда гной. Сказала, что хорошо, что он выходит, посоветовала обрабатывать перекисью, про левомеколь сказала , что нет надобности - гной сам будет выходить, назначила антибиотик ( Байтрек, вроде так называется) по 05,мл. 2 р. вдень и Эмицидин по прежнему. Кошке не лучше, температура держится, лежит, почти не ест и не пьёт. Она и была у нас миниатюрная, а теперь отощала так, что жалко на неё смотреть. Пою водичкой и куриным бульоном через шприц с обломанной иголкой, немного ест паштет печёночный и сало (сама унюхала и попросила), но очень мало, сметану с пальца слизывает. Со вчервшнего вечера стала как-то странно вести себя в туалете: ходит туда часто, стоит в странной позе (враскорячку) писнет чуточку, повертится, снова писнет, потом может прямо туда улечься. :huh: Не пойму, то ли ей попона мешает (хотя поначалу тоже в попоне была, но было всё в порядке), то ли по большому хочет, да не может (после операции сходила на следующий день и потом ещё на следующий день, но жидковатым), то ли ещё дополнительные проблемы начинаются... Чувствую, что надо менять вета, но у нас выбор не большой. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Очень переживаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igorm    2

Со шприца иголку снимите. Поят без иголки из носика шприца.

Хлоргексидин и левомеколь - правильно. Швы нужно поддерживать в чистоте, чтобы на них не образовывалась корочка. Левомеколь смягчает швы, мажется после промывки хлоргексидином. Салфетку не накладывать, только мазать.

Но в самом главном - что воспаление, раз температура и гной - помочь не могу. В туалет ей больно ходить, т.к. больно напрягать мышцы в воспаленном месте. Прошло 4 дня, по хорошему должно становиться лучше, а не хуже.

Edited by igorm

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ezunia    0

igorm, спасибо вам большое за советы. Нам всё по прежнему плохо:huh:((. Температура 39,9. Позвонила другому вету, обещала посмотреть , но только вечером. Я вспомнила, что прежняя вет говорила про нитки, которыми сшивала внутренний шов: раньше она шила "ветеринарными, а теперь медицинскими", вероятно организм кошки их не принимает. И, что, неужели теперь придётся перешивать заново, гной этот вычищать, т.е. снова наркоз? Ужас! Моя кошка это выдержит разве, она весит теперь от силы 2 кг.!

Я, конечно, паникую заранее, но шов как мне кажется стал ещё хуже, появилась припухлость вдоль всего шва, а выпуклость внизу увеличилась,на ней маленькая дырочка и гной сочится. Может этот нарыв на мочевой пузырь ей давит, поэтому так часто и по долгу в туалете стоит? Антибиотик, который прежде кололи сегодня до вечера колоть не буду, во-первых некому держать кису, а она очень сопротивляется ( шов одна еле обработала), и потом, что дальше, неизвестно, может другой назначат. Ведь если в течение 4 суток нет улучшения, значит получается он не помогает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×