Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
alexbas76

МКБ у кота

Recommended Posts

alexbas76    0

В прошлые выходные у кота начались проблемы с мочеиспусканием. Ветеринар поставил диагноза МКБ. Анализы никакие не сдавали, колят два каких-то укола (спазмолитик и ещё что-то). Проходимость мочевыводящих путей восстановилась. однако, кот сам не хочет ходить в туалет. Врачи сказали что будут лечить витаминами. Что посоветуете в моём случае. Ветеринару я уже не верю, т.к. складывается мнение, что она лечит кота как получится. Больше к врачу идти не хочу т.к. уже заплатил большую сумму, и тратить на него половину зарплаты нет возможности.

Кот белый, беспородный. Возраст 6 лет. Альбинос, глухой. кастрирован 3 года назад.

 

Только не надо писать, что мол когда Вы брали кота Вы должны были думать о форс-мажорных обстоятельствах. Кот был отобран на улице у собак, вылечен и оставлен дома про причине глухоты т.к выкинуть его на верную смерть рука не поднялась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
igorm    2

Колят уколы ему, чтобы не больно было от камней писать. Но это не лечение.

Лечится это диетой. Диета должна быть такая, чтобы кислотность мочи стала нормальной и камни растворялись и выходили с мочой. Есть специальные корма, например Royal Canin Urinary. Корм дорогой, но диета необходима. Только так. Есть еще настой травок Кот Эрвин = Можно самому купить в аптеке и заваривать: горец птичий+хвощ полевой+например ромашка+например зверобой. Но главное диета поддерживающая определенную кислотность мочи. Поить кипяченой водой, чтобы соли в чайнике уже выпали.

По анализу мочи можно судить какого типа камни - от низкой кислотности или от высокой. Соответствующая диета.

Сами камни (песок) видны при УЗИ.

Крайний случай, когда камни препятствуют проходу мочи - операция. Пока кот может писать, незамедлительно сажайте на диету и поите травками. Можете готовый Кот Эрвин покупать. Помните, что одно заболевание часто тянет за собой другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При сильных болях и невозможности сходить в туалет от 1,5 суток и более мочевой пузырь растягивается и импульсы нервной системы о переполнении мочевого пузыря перестают приводить к сокращению мышц стенок и расслаблению шейки мочевого. Должно пройти какое-то время для восстановления проводимости. Врач витаминами хочет помочь вам, а вы уперлись рогом и свое гнете. Не долечите кота - плохо будет и коту, и вам. Если уж совсем не доверяете врачам, попробуйте отвар барбариса и пролит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×