Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
demiurg

Помогите! У кошки гайморит (синусит) - как лечить???

Recommended Posts

Здраствуйте! У моей кошки, как сказал наш ветеринар, гайморит. Он лечил кошку недели 2 и в общем отек с носа и лба начал стремительно сходить. Все близилось в общем то к выздоровлению я думаю. В общем наш ветеринар серьезно заболел - попал в больницу. Мы поездили по клиникам -- везде натуральные живодеры -- вообще прочто в наглую собирают деньги... Я не знаю что делать -- у кошки случился рецидив -- отек опять вернулся на место. Отек большой - по всему носу и пошел на лоб. Надо что-то срочно делать -- мне нужна консультация специалиста -- единственная возможность через Инет. Помогите, кто чем сможет -- может кто-либо сталкивался с лечением гайморита(синусита) у кошек. Лечили две недели так: таблетки Ципролет, капли Софрадекс в нос и в глаза, тепло прогревание солью (прикладывали нагретую соль), йод, и соответственно визиты к ветеринару каждые два-три дня -- вет. делал уколы -- так думаю, скорее всего были мочегонные, так как кошка бегала в туалет часто после визита к вету, флоровостанавливающее что-то, как сказал вет, и различные процедуры -- что-то закачивал в нос (густое), мазь в глаз.. перед началом лечения вет зделал прокол и закачал туда какую-то жидкость, после чего у кошки какое-то время из глаз и носа тек гной.

Вот наверно вся информация -- помогите советом- что мне делать. Дело в том что антибиотики так долго пить уже нельзя, капли софрадекс можно применять только 7-10 дней, чем-то надо менять, пока приобрели капли Ципролет -- они вроде тоже нормальные, судя по документации в сравнении с Софрадексом.

Со мной можно связаться по e-mail: demiurg@male.ru

 

Проблема усугубляется тем, что осложнением таких вещей может быть расплавление кости!!! - Кошку срочно нужно спасать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это действительно проблема и очень большая, если диагноз поставлен правильно. Ведь гайморит и в медицине у людей не очень то лечится. Делают проколы, но они только усугубляют процесс, не востанавливая нормальное функционирование слизистой пазухи, которая должна выводить гной через носовую полость наружу.

В этой ситуации не помешает сделать и рентген, чтобы исключить развития новообразования.

К возможным антибиотикам можно порекомендовать следующий гомеопатический комплекс:

Гепар сульфур 6, Кали бихромикум 6, Гидрастис6, Бариум муриатикум 6 внутреннее 5 раз в день. Очень будет хорошо. если из носовой полости активизируется гнойное или слизистое истечение.

Если есть возможность очень хорошо применить УВЧ начиная с 5 минут, доводя до 10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...