Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
foxigor

помогите кто знает о тритонах

Recommended Posts

у меня дома живёт испанский тритон, кормлю его замороженым кормом, раз в три дня, а он уже две недели не ест. может это болезнь, или он просто потом подбирает его со дна? Подскажите плиз кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

я знаю, как и все земноводные в период холодов, тритон впадает в спячку. этот процесс характеризуется отказом от пищи и отсутствием активности. расскажите, в каких условиях он у вас живет(температура воды, обогрев, лампы и прочее оборудование), не уснул ли ещё? станет ясно, что с ним дальше делать

• Downvote 1

я знаю, как и все земноводные в период холодов, тритон впадает в спячку. этот процесс характеризуется отказом от пищи и отсутствием активности. расскажите, в каких условиях он у вас живет(температура воды, обогрев, лампы и прочее оборудование), не уснул ли ещё? станет ясно, что с ним дальше делать

температура воды-21 градус, стоит терморегулятор, ламп нет, есть фильтр, аквариум на 15 литров. заливаю меньше половины, готовиться спать. вчера не двигался целый день, я испугался, постучал по стеклу, он несколько раз дёрнул лапой

ну впринципе все правильно у вас, температура хорошая, лампы не нужны. в целом спячка нужна для улучшения репродуктивных функций особи, она не обязательна. сейчас в домах включают отопление, поэтому проследите за питомцем, увеличится ли его активность? если он впадет в спячку, значит потом вам расскажу что делать с ним, если не хотите чтобы впадал или будет несколько дней держаться такое непонятное состояние - тоже скажите. пока наблюдайте и не изменяйте условия температурного режима

• Upvote 1

ну как успехи? чем занимается тритон? что изменилось в поведении? питании? распишите подробнее состояние животного, осмотрите рот, глаза, лапы, кожу, выложите фото