FilMit 0 Report post Posted July 20, 2010 Сегодня утром не стало нашей любимой Соньки. Страшная и глупая смерть. Всю ночь сидел за компьютером, несколько раз выходил на кухню курить, она как обычно за мной как хвостик, мурчит, об ноги трётся, настроение игривое... Послений раз, около 5ти утра выходил, погладил, потискал, поцеловал любимую мордашку.. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.. В 6ч. звонит сосед, и говорит - у вас в окне висит кошка. Ведь я же слышал непонятный шум, да думал бесится , играет. Последнее время у неё такое настроение было. А это был просто стук, и ни мяуканья, ни крика. А она просто не могла, она застряла головкой в приоткрытом вовнутрь мет.- пл. окне, и удушилась. Господи, дай мне силы пережить это. Я даже представить не мог, как это тяжело. Люди!!! Будьте внимательны, они так глупо находят свою смерть. НАша Сонечка... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ailu 0 Report post Posted July 20, 2010 Сегодня утром не стало нашей любимой Соньки. Страшная и глупая смерть. Всю ночь сидел за компьютером, несколько раз выходил на кухню курить, она как обычно за мной как хвостик, мурчит, об ноги трётся, настроение игривое... Послений раз, около 5ти утра выходил, погладил, потискал, поцеловал любимую мордашку.. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.. В 6ч. звонит сосед, и говорит - у вас в окне висит кошка. Ведь я же слышал непонятный шум, да думал бесится , играет. Последнее время у неё такое настроение было. А это был просто стук, и ни мяуканья, ни крика. А она просто не могла, она застряла головкой в приоткрытом вовнутрь мет.- пл. окне, и удушилась. Господи, дай мне силы пережить это. Я даже представить не мог, как это тяжело. Люди!!! Будьте внимательны, они так глупо находят свою смерть. НАша Сонечка... Держитесь! Крепитесь! Ваша Сонечка теперь там, где много-много красивых синих бабочек! Ей там не больно и не страшно. Ей хорошо. Нисколько в этом не сомневайтесь! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marishka_555 0 Report post Posted July 23, 2010 mne vas ochen zhalko! vy, navernoe, tak sebia vinite... bednaja Sonechka, pushistaja devochka! no ne vinite sebia, eto znachit sudba u nee takaja, znachit ee Bog zabral k sebe. ne vinite sebia, ved vy ne mogli znat! chelovek ne mozhet vse predugadat i predvidet! ja vot, pravda, sovershennyj paranoik, vse proveriaju, ochen vnimatelno smotriu, no tolko takoj stala posle smerti moej kotejki. Prinesla domoj eshe odnogo kotenka s ulitsy, teper u menia dvoe. ona kroshechnaja, begaet, prygaet. na stene kran s dlinnoj ruchkoj blizko k polu - ona upala i golovoj tam zastriala. slava bogu ja riadom byla, srazyu vytashila, i za kran nosok zatknula. a ved mogla ne byt riadom, mne dazhe v golovu ne prihodilo shto tak mozhno zastriat! i ved sto raz vse proverila s tochki zrenija bezopasnosti! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ксинка 0 Report post Posted July 24, 2010 (edited) Позавчера умерла моя Киса на операционном столе. Выпала с 4 этажа...она любила лежать на подоконнике.когда я туда прислонялась ходила вокруг меня по карнизу,а тут я разговаривая по телефону,попыталась оттолкнуть её,но она уже была на карнизе. в итоге сорвалась и прямо на моих глазах полетела вниз,ударилась об землю и забежала за дом.Нашла я её за домом в шоке,и вся мордочка в крови,если учесть что она была вся белая,это страшное зрелище.Отнесла домой,она пописала кровью и сразу понесла к ветеринару.Сказали сильный ушиб почек,легких,и трещина на нёбе, но жить будет,несите завтра ,будем зашивать.весь день обливалась кровью, ночью не могла заснуть,так как было больно положить мордочку на лапки.Пить хотела не могла,было больно от её мучений. Утром просыпаюсь опять все в крови. Понесла к врачу,она была у меня на руках,описалась,но была такая живая,голову крутила по сторонам т.к улицы боялась.Сделали ей укол,вырвало кровью и кое как заснула у меня на руках.Оказалось у неё ещё и челюсть сломана была. Час её зашивали.поставили капельницу,прописали уколы,я осталась с ней,а врач ушла на обед. я заметила что она не дышит,начала её щупать,проверять,подумала,что она просто крепко и спокойно спит(под наркозом ещё была) и ушла встретится с дядей,чтоб денег за операцию взять.прихожу мне говорят-вы когда уходили она дышала? говорю-думала она так дышать тихо стала...-если бы вы сказали сразу,я бы попыталась её реанимировать,но она уже полчаса как окаченела...я расплакалась.медсестра стала утешать-ты сделала все,что могла,молодец...А что я сделала??? я её толкнула в окно,я не позвала врача когда она не дышала. Это я её убила! в этом месяце ей исполнилось 12 лет...но с другой стороны ведь если бы она осталась жить,она мучилась бы от болей,от уколов,кушать не могла бы,пока челюсть не срослась. теперь без неё дома одиноко,делаешь поворот головы,и думаешь она тут должна лежать...но там пусто. умерла бы она тихо спокойно во сне от старости,почему она должна была умереть от моей руки =( я ещё долго сидела с ней,прощалась,труп оставила там,куда мне её нести то хоронить в городе...сказали кремируют,надеюсь это так. Edited July 24, 2010 by Ксинка Quote Share this post Link to post Share on other sites
IrinaZ 0 Report post Posted August 1, 2010 Здравствуйте, уважаемые любимые единомышленники! К сожалению, с горем и бедой потери любимого (котика, собачки, попугая, черепахи)смириться, сжиться невозмоно... Как кто-то заметил выше - можно только привыкнуть жить с этим горем дальше и боль отупевает как-то.... я пережила уже много глупых потерь самых лучших друзей! ТАК КАК МИР ЖЕСТОК, И ИМ - НАШИМ ЛЮБИМЦАМ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО ВЫЖИТЬ.... особенно тем, кто ходит на улицу. Но сейчас прямо от горя и боли горит душа. Наша встреча состоялась на дороге. Ужасно маленькое и ободранное существо кошачьей братии сидело на бордюре и отчаянно плакало. НИКТО из прохожих не замечал происходящего.(а я из окна смотрю) Думаю надо хоть покормить выйти. И тут он слезает с бордюра, на проезжую часть и на него несется огромный джип.... Но джип тормозил со всей дури и объехал котенка. Через секунду я уже держала Кирюшку в недрах своего пушистого халата и кормила молочком из пипетки. Он стал 4 котом в нашей семье. Я не могу передать Вам, какой он умнееейший, спокойный, рассудительный, и в то же время храбрый котик))) Непосредственный, как ребенок и глазки, ну детские такие и огромные-огромные... В ночь с 30 на 31 июля его не стало. Он ушел от нас. Его сбила машина. Ему было 11 месяцев. Такой маленький и беззащитный перед махиной, что лишила его жизни. Эту черную боль не передать. Плакал даже папа, когда нашел его, он умер перед входом в дом,- домой за защитой.... Простите, если утомила, но из всех бедолаг, кого я подбирала, собирала по частям, находила хозяев, все-всех, чью смерть переживала очень сложно, смерть Кирюши для меня -это дыра от Любви, и нет ей замены, и успокоения нет..... душа плачет. Спасибо этим людям, что любят зверушек, спасибо, что вы есть..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
IrinaZ 0 Report post Posted August 1, 2010 Прочла выше сообщение мужчины, у которого кошка повесилась. Перед смертью Кирюшки, за 1 день, другой мой кот Мотя точно так же повис в мет.-пл. окне, откытом вертикально! Но мы увидели и успели его снять оттуда! А на следующий день не стало Кирюши... Пусть Вашей Сонечке и нашему Кирюше, и всем остальным четвероногим Друзьям, кто ушли от нас, пусть им будет всем вместе очень хорошо в кошаче-собачьем раю. И давайте не будем за ними так горько плакать, они же нас видят и переживают, что мы убиваемся. Я всем очень сочувствую, будемте все-равно добрыми и помогать тем, кому мы нужны....... Quote Share this post Link to post Share on other sites
igorm 2 Report post Posted August 3, 2010 Вот что тут сказать. У нас кот ходит на улицу. Прошлое лето все на улице прожил. В конце лета была сильная травма, когда подобрали - шевелиться ему больно было, за 10 дней вылечили, снова на улицу пошел. Потом осенью заболел, несколько месяцев лечили. Вылечили. До июля просидел дома. Сейчас снова на улицу ходит. Вот что тут сделаешь? Для него это радость. Но это опасно, все может случиться. Мы приняли такое решение - выпускать его. Вчера мусор выносил, смотрю - от дома дорожку перебегает ежик. Откуда в городе ежик трудно представить, но факт. Взял его - взрослый без одного глаза. Положил под куст, думаю - мусор выкину, если останется под кустом, то отнесу его в парк. Пока ходил, за 5 минут и след его простыл. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Irina888 0 Report post Posted August 11, 2010 я всем очень соболезную, сама потеряла котёнка пол года назад плакала 3 неделе непереставая. Было очень тежало думала уже некага не отайду. Утром просыпалась искала его, и плакала и так весь день. Идинствинное что я могла делать етo читать ети страницы http://elle.luboff.net/?cat=6, http://memoriam.ru/main/vred хоть и рыдала под них, но всё равно становилось легче. Потомучто начила верить в то что его смерть должна была случится, если бы его в тот день не збила машина, то он мог бы через неделю забалеть и всё равно бы умер. Значит пришол его час а я магла лиш только отпустить его душу. Я стала верить что на всё воля бога. Так должно было быть. И перестала себя обвенят: Зачем я его выпустила, почему не вышла кагда он пытался зайти дамой и.т.д. Ведь мне кажется каждый ишет вину в себе. Но а вы поверти што ето не так. Так суждено было быть. И там у бога им хорошо, они в раю а не в нашем жестоком мире. Где над жевотнами издеваются, пинают, давят. А ети маленькие безащитные сушества нечего немогут зделать, ведь они такие без защитные. Прочитайте ети страницы и я верю они помогут как и мне. Всем от всего сердце желаю ето пережеть и освобадится от пустаты в сердце Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kira46 0 Report post Posted October 19, 2010 RE:Marishka_555 RE:josephine да конечно это ужасно что такое случилось,я вас очень понимаю,так как просто не могу справиться с невольной ненавистью,которая возникает к моей бабушке! Не вините бабушку. Часто бывает, что кошку "забывают" на балконе. Но не все прыгают с балкона. Это своего рода испытание вас, на сколько вы любите свою бабушку. И для неё. На сколько хорошо она относится к животным. Всё пройдёт. И новую кошуньку заведите. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nonka 0 Report post Posted February 5, 2011 Я тебя прекрасно понимаю....три дня назад потеряла любимого котенка,которому было всего 5 месяцев. Мама вышла в магазин и он выбежал за ней,я живу в частном доме,её не было 2 часа за это время ему перегрызли горло собаки. Мама сначала не говорила мне где он делся,я два дня подряд выходила на улицу звала его,ждала он придет,а вчера мама призналась,что нашла его....всё время рыдаю....мне в доме всё напоминает о нем....не могу ничего сделать....Очень тяжело.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Asela 0 Report post Posted April 14, 2011 это самое ужасное,я поэтому так долго не заводила домашнее животное после смерти своего любимца Quote Share this post Link to post Share on other sites
nata2 0 Report post Posted November 7, 2011 МНЕ сичас очень тяжело вчера мою лизоньку сбил автомобиль на смерть я уже два дня не перестаю плакать очень тяжело как пережить подскажите я не могу понять как мне теперь бить меня севодня никто не встретил с роботи я опять расплакалась,она мне как ребенок била,как же я теперь????????????????????????????????????????? Quote Share this post Link to post Share on other sites
nata2 0 Report post Posted November 7, 2011 Andrs как я тебя прекрасно понимаю, эта боль не выносима. Я тоже не знаю как пережить смерть любимого котика. Сегодня утром он умер у меня на руках так внезапно, но так тяжело.Мне так плохо,ведь за 4 года он стал частью моей жизни, членом моей семьи.Глаза опухли от слез,все время виню себя,что я зделала что-то не так.Никак не могу осознать,что его больше нет.Сердце рвется на части, может я и сентиментальная дура,но ничего не могу с собой поделать. нет ето действительно очень больно,я вас очень понимаю вчера моєго котенка сбила машина,у меня уже слез нет,мне все время вспоминаетса момент накануне когда она прилягла на бочок не спала а просто молчала,не мурликала.....ничево а просто смотрела грустними глазами как би чуствовала што то,а я не почуствовала она как би прощалась моя маленькая девочка............... ето моя красавица Quote Share this post Link to post Share on other sites
brabala 0 Report post Posted January 19, 2012 (edited) Вот уже 4 дня как с нами нет нашей маленькой принцессы Мосеньки...Мы даже не называли ее кошкой..называли ДОЧА.Сердце просто разрывается на части ,боль невыносимая.Еще пол года назад все было так хорошо,и только теперь я понимаю какое это было счастье ,что она была у нас.Нам ее словно Бог послал,нашего ангелочка.Соседка позвонила в дверь,спросила у вас же коты это не ваша?И тут я ее увидела и это была любовь с первого взгляда.Как я скучаю словами не передать она жила у нас в комнате и умерла там..Если бы можно было вернуть все назад.Все началось с банального чиханья,Мося стала писать маленькие лужицы,потом все прошло,мы ей подавали препараты от мочекаменной,кто бы знал.Через 2 месяца перестала кушать,температурила.Понесли к вету в районную станцию там осмотрели,сказали температура 40,почки увеличены,хрипы в легких,нужно сделать снимок.Снимок сделали,сказали она до вечера не доживет-отек легких.Повезли в частную клинику,там осмотрел"лучший "врач ,сказал -отека нет это кошачий грипп.,она поправиться и даже анализ мочи и крови не взял, хотя только в этой клинике анализы делают сразу!!!..а от почек больных назначил только обезболивающее и антибиотик...потом каждую неделю были визиты,новые и новые антибиотики..ничего не помогало,она слабла на глазах,потом он наконец то взял кровь и сказал что это видимо "ФИП",а так как мы из Беларуси у нас на это анализ не делают.Я весь интернет перекапала,не было по клинике похоже на ФИП вообще.Решила будем бороться! Вот так мы и лечились...сражались..Вызывали вета на дом,нам назначили кучу лекарств все у нас не продают,только в Москве.Мы просили знакомых,лекарства привезли,лечили...Так как она сама уже плохо ходила и кушать не могла у меня с ней весь день был по распорядку в восемь кормежка,уколы,таблетки,гомеопатия,витамины.капли и в 14 и в 18 и в 22 и в 2 ночи..так я и жила 3 месяца.Боялась страшно засыпать,что проснусь а больше ее нет..Даже из дому никуда не выходила последний месяц,она совсем слабенькая была...Все время была с ней и до последнего верила в чудо,молилась.Ей даже как то стало легче,даже поела сама,как я радовалась ни с чем не сравнить!А потом я как то утром проснулась от того что она лежит на полу и смотрит на меня,прямо в душу смотрит,стало так жутко.За день до смерти пришла попрощалась со мной ,я проснулась,а она лежит рядом.Я давай ее гладить ,девочка ты поправишься?А она посмотрела мне в глаза и так тяжело тяжело вздохнула...как человек.В воскресенье ей стало очень плохо...мы на такси повезли ее в клинику..И там я испытала шок,оказывается наша "лучшая клиника" в которую мы ее возили и в сравнение не идет,а денег сколько с нас содрали..там врач сразу потребовал последние анализы,общий ,биохимию,мочу,узи..Мы ему у нас есть только общий,а биохимию нам в другой клинике даже не предлагали сделать,врач говорил- вот температура пройдет тогда и сдадим биохимию!Там все были в шоке ,как так?Сказали что у них сначала сдают все анализы а только потом лечение назначают..а мы ее кололи 7 разными антибиотиками почти 3 месяца по наставлению нашего "лучшего ветврача" !!!Сели все органы-сделали узи-на почке киста,одна почка уже отказала,сердце и легкие отказывали((((Там нам накололи кучу всего.перед смертью ей анализы все таки взяли(((У нее все органы отказали((Соэ было 70!!!Но и гематокрит был не 19 как раньше а 30!!!А при ФИП он не восстанавливается.Привезли домой и она как чувствовала,сразу закричала в подъезде.Умерла на моих глазах и руках в страшных мучениях.Никогда это не забуду.Теперь каждый день как Ад...если бы тогда мы ее повезли в другую клинику..может все бы обошлось и она была здоровенькая.Не могу себе это простить..Как мы ее не сберегли?? Повезли в лучшую клинику..а как оказалось этим и убили ее..Ей теперь не больно и хорошо на Радуге,только этим себя и успокаиваю.очень скучаю,Жизнь стала серой,не ем почти ,кусок в горло не лезет,как это пережить???? Наша принцесса Edited January 19, 2012 by brabala Quote Share this post Link to post Share on other sites
unessy 0 Report post Posted January 25, 2012 (edited) спасибо, что вы делитесь своими чувствами. стало немного легче................может даже смогу уснуть без нее...... Edited January 25, 2012 by unessy Quote Share this post Link to post Share on other sites
julchi 0 Report post Posted April 22, 2012 Как пережить смерть любимого кота? Вчера мой котик скончался скоропостижно по дороге в ветеринарную клинику, я хотела его отвезти летом в Австрию, мы мечтали как вместе полетим на самолете, но все оборвалось вчера, по дороге в ветеринарную клинику.... внезапная остановка сердца, смерть на моих глаза, я второй день сама не своя. Никого ближе него у меня нет в моем городе, он был самым преданным другом, который встречал меня с работы, целовал, будил по утрам и постоянно мурлыкал... еще в автобусе он дышал и жмурился от солнышка, а по пути от остановки пешком скончался, я не могу забыть слова врачей, он умер.. как жить дальше? врачи сказали что оторвался тромб, разрыв сердца, вскрытие не стала делать, я чувствую себя виноватой, что наверно не уделила ему много любви, из-за работы. Как жить дальше, когда перед глазами только одна картина... Quote Share this post Link to post Share on other sites
serenella 0 Report post Posted May 3, 2012 У меня сегодня случилось то же самое. Внезапно умер молодой еще кот. В конце мая ему исполнилось бы 6 лет. Я,взрослая уже тетка, рыдаю целый день! Такая боль и тоска в душе!! Спал котик, как обычно на диване, вдруг заметила, что он мертвый...одно облегчает мою боль, что он не мучался...А вот как мне это пережить и перетерпеть?! Знаю, вопрос риторический, но как же мне плохо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
elenstar 0 Report post Posted May 4, 2012 Сегодня 4 мая и сегодня случилось первое настоящее горе в моей жизни, умерла моя любименькая,родненькая кисуня Марусичка или Марочка, как ее вся семья называла для краткости. Моя семья прожила с ней вместе то ли 17,то ли 16 лет,сами уже толком не помним год,когда взяли ее котенком.Она умерла сегодня поздно вечером и теперь мне предстоит самая страшная ночь за всю мою почти 28-летнюю жизнь, надеюсь,что переживу ее,не сойду с ума.Вот пишу,чтобы хоть как-то выплеснуть переживания, слез уже нет,мозг работает на удивление четко, а сердце стучит где-то в животе, это,наверное,еще шок. Хотя по идее шока у меня не должно быть,кошка уходила медленно, было время осознать,что ее вот-вот не станет, болезнь и старость неумолимы, по человеческим меркам ей уже за 80 было. В четверг утром повезла ее к ветеринару,так как до этого она два дня ни крошки не ела, не пила, в туалет не ходила, а до этого наоборот писала мелкими лужицами и часто пила.Мне бы,дуре безмозглой, раньше спохватиться,понять,что все это неспроста и с кошкой неладно,но где там,я привыкла,что к старости она стала кушать меньше,не поняла очевидного,а когда наконец привезла бедняжку,то врач сказала,что нет смысла мучать животное,все равно не выживет,после узи стало ясно,что там целый букет: и асцит, и нефроз, и еще штук пять-шесть непонятных слов. А за 17 лет это ее первый визит к ветеринару,вообще никогда и ничем не болела,ни разу!Приехала я с больницы и ревела два дня, а кошка умирала,в больнице предложили усыпить,но я не решилась, хотела дать возможность всей семье с ней проститься,да и просто не смогла,чего уж там. Теперь еще и за это себя винить буду. Я с ней выросла и жила до конца, мама,папа и брат переехали на другую квартиру за полгода до этого, так что немного успели оторваться от нее,хотя,конечно,все равно все плачут,особенно мама,котеньку любила вся семья.Папа звал ее,девочку,Котом Котофеичем,меня это всегда забавляло,как он с ней уважительно общался.Я-то не церемонилась,и тискала, и ругала иногда,когда пакости делала,вот дура ведь была! Опять чувство вины,вдруг она не знала,как я ее на самом деле люблю,моего единственного друга.Теперь мне надо жить так,чтобы встретиться с ней на мосту радуги, когда умру и я,не попасть в ад, иначе она меня так и не дождется в том мире, зайка моя. За два дня мучений перечитала и весь этот форум,плакала над каждой историей, и всякие церковные сайты. Оказывается,в православной вере считается,что у животных нет бессмертной души,только у человека, а как мы тогда с ними встретимся там? Я хочу верить,что еще когда-нибудь ее обниму,пусть и в другой жизни,и через много-много лет, я готова ждать. В любом случае буду в это верить.Соболезную и понимаю всех несчастных хозяев,кто когда-либо оставлял здесь трагические сообщения о смерти своих коть.Я одна из Вас, у меня такое же горе. Спи,моя радость,спокойно, я тебя никогда не забуду и всегда буду любить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Erika 0 Report post Posted May 7, 2012 Моя кошка Марта, пропала 2 года назад. Мы ее привезли в деревню к бабушке, она как раз была в положении. Когда пропала думали, что нашла укромное место и родила там. Но время шло, а кошки все не было. Грешу на соседского пса, он всех попадаюшихся животных убивает ради забавы, но поскольку конкретных фактов у меня нет, это только теория. Марта очень умная была, я таких кошек еще не встречала, для меня она лучшая подруга. Quote Share this post Link to post Share on other sites
julchi 0 Report post Posted May 10, 2012 Давайте вместе будем поддерживать друг друга. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lena0704 0 Report post Posted May 18, 2012 17 мая в 11 вечера не стало моей малышки - кошки Сонечки. Ей было 13 лет. Обнаружили опухоль матки, вырезали, сперва отказали почки, потом печень и кишечник, потом отек мозга. Я пыталась от нее не отходить круглосуточно...Но на 4 день после операции она стала падать, терять координацию движения. Муж повез ночью в ветеринарную, а там сказали, что осталось ей жить считанные часы, не мучьте, усыпите. Муж оставил ее там. Всю ночь вся семья проревела. Собрали все ее вещи и лекарства (есть такие, которые доставали ей очень редкие) отвезли в приют, может это спасет какой-нибудь животинке жизнь. Как теперь жить без нее? В квартире постоянно кажется, что она рядом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
МаруSька 0 Report post Posted June 11, 2012 9 июня был страшный для меня день - это день, когда мы усыпили нашу Мусеньку Ей было 16 лет. Я долго не могла решиться на этот шаг, но ее мучения с каждым днем все усиливались. У нее был рак молочных желез, который постепенно расходился по всему организму, даже на нижнюю челюсть пошло. Последние 4 дня она ничего не ела и не пила - есть я ее не могла заставить, а воду насильно вливала из шприца в рот. За эти дни она настолько сильно похудела, что была похожа на скелет. Она до последнего ходила из последних сил, хотя от голода ее заносило и она падала. Последние дни даже встречала меня с работы :```((( Мне было сложно выбирать, но я, сквозь слезы, вызвала "усыпителя" на дом. Я всегда была с ней, когда она болела, а в последние 4 года она не раз видела врачей. Когда у нее в первый раз случилось воспаление параанальных желез и ее резали "на живую", я держала ее за передние лапы, а она кричала и смотрела мне в глаза - мне стало плохо и я думала, что это самые страшные минуты в моей жизни. Через год мы заметили, что она не встает, не ест, не пьет, а когда я к ней подходила и прикасалась к ней, она тихонечко рычала. Я настояла на ветклинике. Там у нее взяли анализы, сделали узи, сказали, что воспаление матки, сказали ждать анализов несколько дней. Но на следующий день, когда мы пришли на укол, была смена доктора Крылова (дай Бог ему здоровья), и он сказал: "Ребят, да вы чего?! Какие анализы? Операция здесь и сейчас!" И был прав - матка разорвалась у него в руках, как только он ее вытащил... Еще бы одно неверное движение или Муськин прыжок - и всё! После операции она быстро пошла на поправку, начала набирать в весе. Но год назад ей поставили неутешительный диагноз - рак. Не то чтобы врачи отговорили нас от операции, но они намекнули, что кошка в возрасте, наркоз может не выдержать - это раз, и нет гарантий полного излечения, потом может повториться - это два. Мы решили не делать операцию. Я сейчас себя виню за это и за многое другое. Диагноз поставили где-то в мае прошлого года, а уже осенью опухоль начала сочиться и пришлось одевать попону. Далее все больше и больше... Я постоянно делала перевязки своей кисюне, обливалась слезами, видя ее страдания, видя ее кровь (у меня боязнь крови), давала таблетки... И вот сейчас... сейчас ее нет... совсем нет :````(((( А таблетки есть... бинты, вата, антисептики, даже запах ее есть, а ее самой нет :````((((( Когда пришел врач, чтобы усыпить ее, она пошла его встречать... наверно она мамку с работы ждала, а смерть пришла раньше, не дала попрощаться... Когда все уже было кончено, я подошла к ней и взглянула в ее широко открытые глаза, гладила ее, целовала в нос и сквозь слезы говорила ей "Мусь, вставай, вставааай!" но она не реагировала и не дышала, хотя была еще такой тепленькой... Извините, но мне так больно, что я не знаю куда мне деть свою боль! Не могу сидеть дома - не выносимо, хочется сбежать... а как только выхожу куда-то - сразу хочется вернуться, кажется, что она меня ждет... И это постоянное ощущение, что она рядом, но куда бы я ни посмотрела - ее нигде нет :``````((((( Ничего не хочется... ни есть, ни спать... только побыстрее на ту радугу, чтобы снова быть вместе... В первую ночь она мне приснилась, сидящей с моим дедушкой, который умер 2 года назад... они вместе сидели на диване и он гладил ее... Она громко урчала, а я склонилась над ней, сказала: "Больше никогда я не услышу твоего урчания" и хотела погладить, но дедушка запретил мне ее трогать. От этого сна я проснулась рано утром, расплакалась, и так больше и не уснула. Как только открыла глаза - сердце сковала какая-то тяжесть, оно ныло от тоски и страха. Мне вообще страшно просыпаться, и убеждаться, что этот кошмар мне не снится - я живу в нем. А теперь, прочитав, что за препараты ей были введены мне стало еще страшнее от чувства, что мы ее заживо похоронили... золетил и рометар... один - наркоз, а второй - какое-то успокоительное. Люди, у меня такая жуть в душе, что не передать словами! А вдруг мы и правда ее живьем похоронили? Плачу, рыдаю, вою, не могу остановиться... Такая дикая невосполнимая пустота... И эти мысли, что больше никогда она не помяукает со мной, никогда не поурчит, никогда с ней не поделюсь какими-нибудь вкусняшками, не поцелую в любимый мокрый нос, никогда больше не увижу даже издалека... эти мысли разрывают сердце! Пытка, ад. Хочу к ней! Надеюсь она простит нас за все, мы перед ней виноваты, изначально, что не стерилизовали. И вы простите... просто никто не поймет, кроме тех, кто чувствовал это... Больно... Где-то в груди очень жжет и прожженная дыра на все сердце... Quote Share this post Link to post Share on other sites
iridils 0 Report post Posted June 17, 2012 Держитесь...Это невыносимо больно...Я сама уже шестой день не могу найти себе места...Умер мой любимый кот, который радовал меня много лет...Целый пласт жизни..13 лет..Два дня не дожил до своего Дня рождения. Ушел 12 июня. Я знала, что когда-нибудь это случится, коты живут меньше своих хозяев, я знала, что это будет очень больно...Но я не думала, что будет такая душераздирающая боль... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Любительница Животных 0 Report post Posted June 17, 2012 (edited) У меня тоже вчера умер котенок. Ему не исполнилось 10 месяцев. Я так мечтала, что увижу его большим котом.Какой он был добрый и хороший, но больной. Его добило небольшое падение у меня умер уже 2 кот. Я два раза потеряла любимое мне существо. Я тебя очень сильно понимаю. Я очень люблю кошек и 2 котенок был очень желанным. Для меня это был ужасный стресс. Я его похоронила недалеко от кладбища(закопала) настолько он был как человек и умом и манерами. Я до сих пор не могу смириться. Мне кажется он всегда рядом со мной, что не уходил от меня.Умер он на том месте где я сплю. Пусто и в квартире и в моей душе. Но я живу дальше и пытаюсь перебороть все смерти. И хочу завести еще одного котенка чем то похожего на прежнего с его манерами и умом. Edited June 17, 2012 by Любительница Животных Quote Share this post Link to post Share on other sites
iridils 0 Report post Posted June 17, 2012 Очень больно все это читать. Это такая трагедия. Поймет тот, кто это сам пережил. Другие просто пожимают плечами "Ведь это всего лишь кот".Примите мои соболезнования.Пусть нашим деткам на Радужке будет все мягко и пушисто... Quote Share this post Link to post Share on other sites