Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Sviatoslaw

Самые вкусные блюда из рыбы: какие?

Recommended Posts

Кто мне напишет несколько самых удачных рецептов из рыбы?) Хочу в следующие выходные наловить речной рыбы и угостить вкусными блюдами всех своих друзей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы тоже частенько собираемся с друзьями у нас на даче и готовим уху. а еще иногда делаем рыбные шашлыки. эта пища шикарная конечно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле из рыбы можно приготовить огромное количество блюд при определенных знаниях. Взять хотя бы рецепты с сайта "РуссРыбалка" https://russrybalka.ru/talk/recipes/ -там предложено огромное количество неимоверно вкусных и легких по приготовлению блюд! Из рыбы у меня лучше всего получается наваристая уха и гриль с имбирным маринадом. Просто пальчики оближешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеките рыбу с картошкой,это просто!

Вот рецепт: 

Вам понадобится:
400-500 г свежемороженой красной рыбы (горбуши, форели, семги)
8-10 картофелин средних размеров
200 г постного майонеза
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. жидкого меда
1 луковица
2 моркови
соль, специи по вкусу
зеленый лук (для украшения)

 

Приготовление:


Рыбу разморозить, почистить, вымыть и удалить все кости. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить соус. В постный майонез добавить лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу.
В приготовленный соус выложить кружочки картофеля на 5-7 мин.
В форму для запекания выкладывать слоями подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы, лук, морковь, картофель в соусе. Оставшийся соус вылить в форму по краям.
Форму поставить в духовку, нагретую до 200 °С, запекать в течение 30 мин.
Запеканку аккуратно нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Украсить зеленым луком.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецептов с карасями много. Мы одно время часто готовили их в духовке: натирали специями, солили и "подсушивали" их в духовке на невысокой температуре 1,5-2 часа. От выбранных приправ зависит и вкус рыбы. Хочу сказать, что все специи и пряности заказываем в "Лавке специй" на https://pepperandsalt.kz/, там всегда свежий и качественный товар. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...