igorm 2 Report post Posted July 7, 2010 Уже месяц или больше здесь нет врачей которые квалифицированно могут помочь советом. Кому необходима срочная помощь - имейте это в виду. Ваше животное может умереть, пока вы ждете ответа. Хотя бы попытайтесь где-то еще, кроме этого форума, найти ответы на свои вопросы. Может форум еще восстановится, но сейчас мне жаль видеть как люди пытаются получить здесь совет, иногда рискуя жизнью питомцев. Может быть модераторы смогут найти специалиста, который бы заходил сюда хоть раз в неделю отвечать на некоторые вопросы. В принципе, форум неплохой. 2 модератор: прилепите это сообщение, пока не появится специалист. Многие не понимают серьезности своей ситуации и необходимости обращения в лечебницу. Уже многие темы остались без ответа. Возможно у кого-то умерло животное. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
marra 4 Report post Posted July 8, 2010 Форум не предназначен для оказания срочной помощи. Консультация на форуме не заменяет посещения ветеринарного врача, проведения обследований и сдачи анализов. Очень надеюсь, что после летнего отдыха врачи вернуться на форум и продолжат консультировать пользователей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igorm 2 Report post Posted July 8, 2010 Вся беда в том, что неопытный хозяин животного не может сам определить что нужна срочная помощь. А в небольших городках люди и не знают, что существуют анализы для животных. Я тоже надеюсь что форум оживет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 8, 2010 Здравствуйте Уважаемые гости нашего форума. Я вновь, готов к консультированию, на нашем форуме. По сколку вся наша работа основана на "Голом энтузиазме" и я связан с организаторами данного ресурса чистыми не меркантильными, скорее дружескими отношениями, а не какими бы-то ни было договорами и контрактами, я оставляю за собой право самостоятельно решать на какие вопросы мне отвечать, а какие игнорировать. Так же не подлежат обсуждению мои планы на ближайшее будущее. Администрация сайта со всеми выше перечисленными пунктами ознакомлена, и у неё нет ко мне претензий и вопросов. До скорой встречи. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 9, 2010 И с нова, здравствуйте, и живите. Теперь есть врачи на этом форуме. Задавайте вопросы, но не забывайте, что данный ресурс предназначен не для дистантного обучения ветеринарии владельцев животных, а для консультаций владельцев по оказанию доврачебной помощи, животным. Так же стоит замететь, что идея постановки диагноза в онлайн весьма сомнительна, условна, и как правило не своевременна, следовательно консультант не несёт за свои консультации никакой ответственности. Ветеринарный врач Саруханян Артур Рубикович. Quote Share this post Link to post Share on other sites
marra 4 Report post Posted July 9, 2010 Темы объединила. Дубль удалила. Надеюсь, никто не в обиде 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 10, 2010 Темы объединила. Дубль удалила. Надеюсь, никто не в обиде Всё нормально Я думаю Вы marra и Вы igorm правы, каждый по своему. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Раиса 0 Report post Posted July 13, 2010 Что говорить, даже в вет. клинике не могут животному поставить правильный диагноз. Пол года моя кошка мучилась. а оказывается у нее была начальная стадия рака. Ни один врач не поставил правильный диагноз. Даже не захотели анализы взять и узи сделать (даже платно). Теперь мой хвостик медленно умирает, а я немогу ей ни чем помочь. Потомучто ветеринары не могут даже дать совет как правильно ухаживать за больным животным, как облегчить им последние дни жизни. Они просто безразличны........ Как мне пережить потерю друга. Ведь 16 лет из жизни не выкинешь Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 13, 2010 Что говорить, даже в вет. клинике не могут животному поставить правильный диагноз. Пол года моя кошка мучилась. а оказывается у нее была начальная стадия рака. Ни один врач не поставил правильный диагноз. Даже не захотели анализы взять и узи сделать (даже платно). Теперь мой хвостик медленно умирает, а я немогу ей ни чем помочь. Потомучто ветеринары не могут даже дать совет как правильно ухаживать за больным животным, как облегчить им последние дни жизни. Они просто безразличны........Как мне пережить потерю друга. Ведь 16 лет из жизни не выкинешь Боже мой! Как надоело это долбанное святое человеческое хамство. Как надоело быть без вины виноватым. Я каждый день (а точнее ночь), самоотверженно отвечаю БЕСПЛАТНО на вопросы владельцев, не считаясь с усталостью и простым желанием поспать и что, взамен я получаю? Почти каждый день найдётся хам который нагадит в душу, да ещё начнёт перечислять мои должностные обязательства. За всё время моей работы на форуме, Ни кто кроме igorm(а) даже не заметил моего самопожертвования. Раиса, Для чего вы это пишите? Я отвечу, - для того чтобы я испытал чувство вины, стыда, и неловкости... За своих коллег, за свои прошлые ошибки, за медицину в целом как науку... Зачем вам это??? Отвечаю: Из своего личного опыта я знаю, такие высказывания характерны для людей которые сами виноваты и сами подсознательно себя винят в болезни животного и пытаются таким образом переложить ответственность на других. Ещё большая абсурдность данного заявления в том, что больной с онкологией. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted July 14, 2010 За всё время моей работы на форуме, Ни кто кроме igorm(а) даже не заметил моего самопожертвования. я заметила, пришло время сказать СПАСИБО . и всем остальным Энтузиастам, которые находят личное свободное время, чтобы помочь советом или делом нуждающимся животным. также надо сказать спасибо тем, кто делится своим опытом общения с животными и ветеринарами. положительный он или отрицательный, каждый вынесет из него что-то своё. мой личный счет вылеченных/погибших животных значительно преобладает в сторону вылеченных, думаю, что у вас, D.r. Мёбиус, тем более. значит мы делаем что-то полезное. не хозяева, так животные это точно оценят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eleha 0 Report post Posted July 14, 2010 Халатность есть везде...а в лечении людей и в лечении животных. Но нельзя всех под одну гребенку. Да, кому то помогают, кто-то умирает...ничего не поделаешь. Но пока есть такие форумы (СПАСИБО за потраченное время, участие и понимание ниших проблем), всегда есть надежда на лучшее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 14, 2010 Девочки (я так думаю) спасибо Вам конечно на добром слове, вспылил я видимо из-за того, что за отпуск отвык от роли "общественного нужника". И мне даже необидно, мне страшно, что будет если мы будем спускать такое на тормозах? ОБУЧЕНИЕ ВРАЧА В ТЫСЯЧУ РАЗ ДОРОЖЕ ОБУЧЕНИЯ ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ ПОТОМУ, ЧТО ХОРОШИЙ ВРАЧ, УЧИТСЯ ПОСТОЯННО. Так уж получилось, что нельзя врачу довольствоваться только теми знаниями которые ОН получил в своей "Альма Матер". И что получается, попробуй нахами гаишнику, милиционеру, юристу, адвокату, уборщице бабе Дусе, или продавщице Зине, или медсестре, или например подойди к юристконсульту и поинтересуйся на холяву, при этом кляня "на чём свет стоит" всех юристов, интересно, что из всего перечисленного получится? А тут в порядке вещей так, изгадили, малёк, - а он ещё возмущается гад! Quote Share this post Link to post Share on other sites
4kict 4 Report post Posted July 15, 2010 Я тут почитал, может нам сделать платную консультацию? технически это несложно Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 15, 2010 На счёт платной консультации с нашей стороны думаю будет перебором. А прививать людям культуру общения надо. Врач не холоп!Он уважаемый человек, я согласен с тем,что уважение надо заслуживать, но такие как Раиса этого не понимают и переделовать их на первый взгляд бесполезно, -это удобная отговорка-так, что же нам посуду тоже не мыть всё равно же запачкается? Quote Share this post Link to post Share on other sites
nova 0 Report post Posted July 20, 2010 дорогой d.r. Мёбиус, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!Я ЧИЛАЛА ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ФОРУМ!!ВЫ СПАСЛИ МНОГО ЖИЗНЕЙ!! только вот ответ на свой вопро не нашла,нет похожего диагноза, как у мой собаки.( создала тему. очень вас жду) Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 20, 2010 Уже ответил :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hatul Madan 0 Report post Posted August 23, 2010 господа, учитывайте, что врачи не могут сидеть на форуме круглосуточно. они - обыкновенные люди, у которых есть работа, семья, личная жизнь и обычные человеческие проблемы... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЮЛИЯАНДРЕЕВНА 0 Report post Posted August 24, 2010 Добрый день, очень прошу ВАС ответить http://forum.webmvc.com/index.php?showtopic=5217 Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted August 30, 2010 Добрый день, очень прошу ВАС ответить http://forum.webmvc.com/index.php?showtopic=5217 Уже ответил: На данный момент в ветеринарии, даже в Москве, только в одной клинике используют аллергологические тесты. В вашем случае, я бы вам рекомендовал метод исключения. Их существует два вида. Первый не эффективный, муторный и не точный, метод тупого исключения наугад. Т.Е. а давайте уберём курицу, - (не поможет в ближайшие 6 месяцев 100 пудов), а давайте, тогда уберём индейку -будет тоже самое. Ну тогда может уберём кефир?? Убрали- не помогает. Остаётся гипоаллергенный рис, а собака как и раньше паршивется, и не получает необходимых нутриентов. Виной всему так называемые клетки иммунной памяти 80% которых находится в кишечнике (как в рекламе данона), и сенсибилизация организма. Второй метод надо начинать с комплексного и многократного избавления от наружных и внутренних паразитов, очищения кишечника от субстратов на которых растет не нужная микрофлора. Приёмом гепатопротектеров, и антибиотиков. Этим мы избавляемся от излишней сенсебилизации. Дальше, сажаем, постепенно в течении 2 недель сожаем на корм Хиллс Z\D Ultra или Роял канин гипоаллердженик. Только никоем случае не Хилс D\D. он тоже гипоаллергенный, но у него другие задачи. Корма Хиллс Z\D Ultra или Роял канин гипоаллердженик состоят из гидролизатов, т.е. нутриенты белки - расщеплены на аминокислотные остатки, Углеводы -сахара-полисахариды расщеплены на ди, три и моносахариды. Это надо для того, чтобы уменьшить молекулярную массу нутриентов, потому, что, иммунная система "Не видит" аминокислотные цепочки с маленькой молекулярной массой ( если не ошибаюсь менее 100 дальтонов), а вот длинную пептидную (белковую) цепочку иммунитет не пропустит, и отреагирует на неё. После кормления в течении 2-3 месяцев данными кормами(каким ни -будь одним) при условии, что собака ни где, ни чего больше не подъедает (на улице только в закрытом наморднике через который она не сможет даже лизнуть) ,через 2-3 месяца увидите ощутимый результат. И дальше сели хотите кормить натуралкой, включаете её по одному продукту, постепенно, с маленьких дозировок. Таким образом, если, на что и среагирует организм вашей собаки, станет сразу понятно, тогда данный продукт надо исключать. А собака не будет голодать, и испытывать диффицит в нутриентах. Что касается кормов Хиллс Z\D Ultra или Роял канин гипоаллердженик, по сколько, они, гидролизированные, у них почти 100 процентная биодоступность (усвояемость), что особенно очень к стати если собака страдает, различного рода ферментопатиями, дизбактериозами, несварениями, и прочими проблемами пищеварения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dead5tar 0 Report post Posted August 31, 2010 а куда делись мои сообщения про кота?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
marra 4 Report post Posted August 31, 2010 а куда делись мои сообщения про кота?? Выделены в отдельную тему. Прошу прощения, что не предупредила Вас о переносе сообщений. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
AllaSt 0 Report post Posted October 7, 2010 Цитата: И мне даже необидно, мне страшно, что будет если мы будем спускать такое на тормозах? ОБУЧЕНИЕ ВРАЧА В ТЫСЯЧУ РАЗ ДОРОЖЕ ОБУЧЕНИЯ ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ ПОТОМУ, ЧТО ХОРОШИЙ ВРАЧ, УЧИТСЯ ПОСТОЯННО. Так уж получилось, что нельзя врачу довольствоваться только теми знаниями которые ОН получил в своей "Альма Матер". И что получается, попробуй нахами гаишнику, милиционеру, юристу... Ну, если обхамлённый гаишник, милиционер или юрист сохранят достоинство, хаму возможно станет стыдно. Есть такая слабая возможность. А если нет, то наоборот. Прям странно - на каждого дурака обижаться жизни не хватит. Кстати, если человек творит добро, ожидая ответную благодарность, это уже не бескорыстно (что никак не умаляет его заслуги и огромную помощь, которую люди от него получают). Между прочим, УЧИТСЯ ПОСТОЯННО хороший кто угодно: юрист, химик, повар, переводчик, лётчик, программист, строитель. И их обучение не в 1000 раз дешевле, и отвечают они тоже за чужую жизнь. Извините если что не так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted November 2, 2010 Если каждый будет молча надеется на то, что хам одумается, и исправится, вот тогда-то, точно НИКАКОЙ ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ. Речь не идёт про обиду, на них обижаться - себя не уважать! Но, Хамство это зло, а зло должно быть наказуемо. Теперь о бескорыстности. Вам легко судить о ней! Вы делали, что-нибудь бесплатно, в течении нескольких месяцев, например, выходили на бесплатно на работу в любое время суток? При этом тратя свои деньги, будучи абсолютно уверенной в своей компетенции, но при этом, почти каждый день находился бы один или несколько подонков-кровососов, который(е) трепал(и) бы Вам нервы? Не было у Вас такого опыта? А у меня был, и я каждый день стоически превозмогая, злость и обиду, (прежде чем научился на них не обижаться) помогал людям, чем мог. И ещё Вы путаете понятия, бесплатно и бескорыстно. Я работаю на форуме БЕСПЛАТНО, но не бескорыстно, и не вижу ничего в этом плохого, сами же говорите , что корысть не умоляет например, моих заслуг. Не углубляясь в природу корысти,просто определю её терминами -мотивация, заинтересованность-, что в этом плохого? Как показывает бытиё нашего социума, в котором доброта-то, едва ль не является глупостью....! А вы расчитываете на всеобъемлющую бескорыстность от одного человека. Бескорыстность интимное качество, когда ты бескорыстно помогаешь кому то, не боясь что окружающие смотрят на тебя и вертят пальцем у виска, показывая на тебя пальцем! Разбрасывать бескорыстность, в миллионы, - вот это, действительно глупость. Поехали дальше: "Между прочим, УЧИТСЯ ПОСТОЯННО хороший кто угодно: юрист, химик, повар, переводчик, лётчик, программист, строитель..." - А так же, осинизатор и мусоршик, от них же тоже зависит наша жизнь, если бы не они, мы бы захлебнулись в фикалиях и мусоре. И только, почему-то, Вы от Химика, Строителя, и уж тем более от Юриста вы не расчитываете получить, что-либо бескорыстно. Если, что не так Вы меня тоже извините пожалуйста. :-) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lanabax-2 0 Report post Posted January 22, 2011 Я полностью согласна , пожалуй никто не поймёт ветеринара . Но одно дело если ветеринар мужчина ... , а когда женщина ... Сколько не доделанных уроков бросаешь , сколько не доваренных обедов и вообще сколько дел бросаешь, о себе не думаешь ,а в ответ вот такое подлое отношение . ОБИДНО ! ! ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 1, 2011 Согласен! Я мужик, и то обидно а женщине так тем более обидно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites