Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Marina1454

Панцырь черепашки

Recommended Posts

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Наступила случайно на черепаху и раздавила панцырь.Как можно помочь ей в домашних условиях? И опастно ли это для ее жизни? Подскажите ,что можно сделать,так как средств на кликику просто нет.Заранее спасибо.

Если ваша черепаха заболела, либо странно себя ведет, то обязательно в своем сообщении укажите:

1) Из какого вы города (области);

2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная);

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)?

4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи?

5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки?

6) Возраст черепахи; размер черепахи;

7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

8) Фотография (чтобы была видна болезнь).

Ваша подробная информация поможет нам быстро и точно ответить на ваши вопросы.

И опастно ли это для ее жизни?

это очень опасно для жизни

1,г.Зеленоград

2.Сухопутная

3.террариум

4.Уф лампа репти гло5 0,лампа накаливания,опилки,22градуса

5.капусту,одуванчики,помидоры,яблоки и тд

6.Возраст примерно 8 лет

7.Трещина панцыря,три дня назад

Не могу прикрепить почему то фото,скидываю ссылку на майл,моя страница,помогите пожалуйста

http://foto.mail.ru/mail/galucmarina/_myphoto/15.html

Есть ли запах от раны? Рану обработать перекисью водорода. Очищенную рану залить Алюминиюм спрей, Чеми спрей. Хорошо бы уколоть витаминный комплекс Элеовит или Гамавит из расчета 0,6 мл/кг, внутримышечно, однократно.

Температуру в террариуме поднять до + 30-32 С под лампой, + 26-28 С в дальнем от лампы углу. Исключить капусту, помидоры, перевести на одуванчики, подорожник, клевер.

Черепаха в туалет ходит? Аппетит есть?

да и вообще помимо обработки раны, ее необходимо перевязать. таким образом, чтобы повязка не слазила, поверх бинта стерильного можно пластырем закрепить. но однозначно не держите на воздухе!!!

Ни аппетита не активности,я работаю до шести .Если сутра кладу одуванчики,прихожу,они даже не тронутые и черепаха в том же месте где и была.Когда глажу реагирует,но глазки открывать не хочет.(((((То что вы написали,поможет еще?

То что вы написали,поможет еще?

для активности черепаха должна находится под лампой, всё то время, что вы работаете, и что вы ещё предприняли для выздоровления помимо одуванчиков? нашли лекарства? обработали рану? сделали укол?

Под лампой она находится постоянно.Рану обработала ,залила и перевязала.Колоть внутримышечно я боюсь,я этого никогда не делала.Сегодня она уже поела.спасибо большое

Колоть внутримышечно я боюсь,я этого никогда не делала.

Уколы элеовита - это витаминный комплекс, поэтому сделать их желательно, но не обязательно. разнообразьте рацион питания чп, не только одуваны, давайте подорожник, клевер, салат

сделать правильно укол черепашке - дело ответственное, поэтому заранее почитайте как это правильно сделать, чтобы не навредить http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=32&t=937

В 25.05.2010 в 10:50, marra сказал:

Есть ли запах от раны? Рану обработать перекисью водорода. Очищенную путана москвы русская ) рану залить Алюминиюм спрей, Чеми спрей. Хорошо бы уколоть витаминный комплекс Элеовит или Гамавит из расчета 0,6 мл/кг, внутримышечно, однократно.

Температуру в террариуме поднять до + 30-32 С под лампой, + 26-28 С в дальнем от лампы углу. Исключить капусту, помидоры, перевести на одуванчики, подорожник, клевер.

Черепаха в туалет ходит? Аппетит есть?

я капусту никогда не давал - поносила, еще в детстве 

В 25.03.2021 в 14:19, alexandervasilcoff сказал:

я капусту никогда не давал - поносила, еще в детстве 

моя есть нормально, стул в порядке 

Специальная проектная мастерская «Спецраздел» представляет собой команду профессионалов с общим средним опытом в проектировании от 7 лет. Благодаря узкой специализации нашей организации каждый проект клиента сопровождает группа специалистов работающая исключительно с текущим проектом