Marina1454 0 Report post Posted May 23, 2010 Здравствуйте,помогите пожалуйста.Наступила случайно на черепаху и раздавила панцырь.Как можно помочь ей в домашних условиях? И опастно ли это для ее жизни? Подскажите ,что можно сделать,так как средств на кликику просто нет.Заранее спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
marra 4 Report post Posted May 23, 2010 Если ваша черепаха заболела, либо странно себя ведет, то обязательно в своем сообщении укажите:1) Из какого вы города (области); 2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная); 3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? 4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи? 5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки? 6) Возраст черепахи; размер черепахи; 7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 8) Фотография (чтобы была видна болезнь). Ваша подробная информация поможет нам быстро и точно ответить на ваши вопросы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted May 24, 2010 И опастно ли это для ее жизни? это очень опасно для жизни Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marina1454 0 Report post Posted May 24, 2010 1,г.Зеленоград 2.Сухопутная 3.террариум 4.Уф лампа репти гло5 0,лампа накаливания,опилки,22градуса 5.капусту,одуванчики,помидоры,яблоки и тд 6.Возраст примерно 8 лет 7.Трещина панцыря,три дня назад Не могу прикрепить почему то фото,скидываю ссылку на майл,моя страница,помогите пожалуйста http://foto.mail.ru/mail/galucmarina/_myphoto/15.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
marra 4 Report post Posted May 25, 2010 Есть ли запах от раны? Рану обработать перекисью водорода. Очищенную рану залить Алюминиюм спрей, Чеми спрей. Хорошо бы уколоть витаминный комплекс Элеовит или Гамавит из расчета 0,6 мл/кг, внутримышечно, однократно. Температуру в террариуме поднять до + 30-32 С под лампой, + 26-28 С в дальнем от лампы углу. Исключить капусту, помидоры, перевести на одуванчики, подорожник, клевер. Черепаха в туалет ходит? Аппетит есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted May 25, 2010 да и вообще помимо обработки раны, ее необходимо перевязать. таким образом, чтобы повязка не слазила, поверх бинта стерильного можно пластырем закрепить. но однозначно не держите на воздухе!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
CielSky 0 Report post Posted May 25, 2010 Моя черепашка так умерла(( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marina1454 0 Report post Posted May 25, 2010 Ни аппетита не активности,я работаю до шести .Если сутра кладу одуванчики,прихожу,они даже не тронутые и черепаха в том же месте где и была.Когда глажу реагирует,но глазки открывать не хочет.(((((То что вы написали,поможет еще? Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted May 26, 2010 То что вы написали,поможет еще? для активности черепаха должна находится под лампой, всё то время, что вы работаете, и что вы ещё предприняли для выздоровления помимо одуванчиков? нашли лекарства? обработали рану? сделали укол? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marina1454 0 Report post Posted May 26, 2010 Под лампой она находится постоянно.Рану обработала ,залила и перевязала.Колоть внутримышечно я боюсь,я этого никогда не делала.Сегодня она уже поела.спасибо большое Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted May 27, 2010 Колоть внутримышечно я боюсь,я этого никогда не делала. Уколы элеовита - это витаминный комплекс, поэтому сделать их желательно, но не обязательно. разнообразьте рацион питания чп, не только одуваны, давайте подорожник, клевер, салат Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marina1454 0 Report post Posted May 27, 2010 сделаю,спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted May 28, 2010 сделать правильно укол черепашке - дело ответственное, поэтому заранее почитайте как это правильно сделать, чтобы не навредить http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=32&t=937 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Бибка 0 Report post Posted March 17, 2021 Бедное животное! Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexandervasilcoff 0 Report post Posted March 25, 2021 В 25.05.2010 в 10:50, marra сказал: Есть ли запах от раны? Рану обработать перекисью водорода. Очищенную путана москвы русская ) рану залить Алюминиюм спрей, Чеми спрей. Хорошо бы уколоть витаминный комплекс Элеовит или Гамавит из расчета 0,6 мл/кг, внутримышечно, однократно. Температуру в террариуме поднять до + 30-32 С под лампой, + 26-28 С в дальнем от лампы углу. Исключить капусту, помидоры, перевести на одуванчики, подорожник, клевер. Черепаха в туалет ходит? Аппетит есть? я капусту никогда не давал - поносила, еще в детстве Quote Share this post Link to post Share on other sites
auuaau 0 Report post Posted April 2, 2021 В 25.03.2021 в 14:19, alexandervasilcoff сказал: я капусту никогда не давал - поносила, еще в детстве моя есть нормально, стул в порядке Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igo123 0 Report post Posted June 2, 2021 Специальная проектная мастерская «Спецраздел» представляет собой команду профессионалов с общим средним опытом в проектировании от 7 лет. Благодаря узкой специализации нашей организации каждый проект клиента сопровождает группа специалистов работающая исключительно с текущим проектом ____________https://specrazdel.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites