Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
greenee35

Беланта

Recommended Posts

Уважаемые владельцы животных, планирующие воспользоваться услугами ветклиники «Беланта» (г.Москва). Хочу поделиться своими впечатлениями об обращении в эту клинику в ночь с 8 на 9 мая 2010 года и о методах лечения доктора Кришвалова Ивана Ивановича.

 

Сразу хочу сказать, что клиника БЫЛА очень и очень неплохая, мы эпизодически пользовались ее услугами в течении 3-х лет и были очень довольны и качеством обслуживания и квалификацией специалистов. Поэтому когда нашего той-терьера укусила змея, никто не секунды не сомневался, где искать помощь и куда экстренно обращаться.

 

Принял нас Иван Иванович Кришвалов. Долго припирался по поводу отсутствия ветпаспорта (интересно, все хозяева гуляют с собаками с ветпаспортом в кармане?) и грозился отправить той-терьера на карантин. После заявления мужа, что мы уладим этот вопрос, Иван Иванович немного остыл и начал «осмотр» животного.

 

Первое, на что он обратил внимание – это буквально вылезший из орбиты глаз собаки. Все, больше ни на что он обращать внимания не хотел! Нам было заявлено, что кто-то ударил собаку и у нее начался отек мозга.

 

И я и муж уверяли доктора, что тойку никто не бил, что она играла в траве в двух метрах от нас, никого вокруг не было. Потом собака заскулила и мы видели, как в траву уползла змея. Сразу собрались домой, дали ей супрастин и валокордин и отправились в клинику, но находились в дальнем Подмосковье, поэтому оперативно не получилось.

 

Нет, Иван Иванович Кришвалов был непреклонен. Его вердикт – Собаку чем-то ударили, может быть мы просто не заметили, у нее начался отек мозга и глаз уже не спасти. Необходимо приехать на следующий день к 11.00 – будет офтальмолог. На мой вопрос – доживет ли собака до утра? - уверенный ответ – конечно!

 

На мои замечания, что собака ровно ходит, что невозможно при отеке мозга, левая лобная часть кожи ее головы черно-фиолетового цвета, что явно указывает на геморрагический отек в следствии змеиного укуса, левая сторона морды все более и более отечная и самое главное – мы ВИДЕЛИ, что от собаки отползла змея, Иван Иванович ответил, что отек морды – это следствие отека мозга (!) и это явно удар, а не укус.

 

Так мы с ним припирались около 20 минут, собака лежала на кушетки не получая никакой помощи. Нет, вру, Иван Иванович несколько раз пытался ей вправить вылезший глаз, даже хоте зашить его, чтобы не вылезал!

 

Здесь-то и нужно было прекратить все перипетии, хватать бедное задыхающееся животное и искать другую клинику. Но это был уже второй час ночи. Я ругаю себя, что постеснялась побеспокоить заводчика и получить консультацию, куда мне нужно отвозить спасать свою любимую собаку.

 

Разговоры с Иваном Ивановичем все продолжались, наконец я взмолилась, сделайте же хоть что-нибудь, чтобы помочь животному. Кришвалов стал «лечить». Катетер ставить не хотел – не видно вен – на мои слова, что два года назад, этой же собаке, еще будучи стажером у доктора Ионова, Иван Иванович ставил катетер очень ловко, Кришвалов промолчал. Катетер поставили. Сказал, что катетер пригодится в дальнейшем, а сейчас капельницу ставить нельзя – отек мозга! Хочется подарить Ивану Ивановичу учебное пособие, где отек мозга и его симптомы описаны, чтобы не позорился!

 

Далее, сделав несколько укольчиков (что кололи, не знаю), попросили нас выйти в коридор и сидеть с больным животным там, на сквозняке. Видно за последнее время в «Беланте» стало туго с помещениями, т.к. в прошлые разы мы болели очень комфортно. Клиенту предоставлялся стол для животного и стул для сидения хозяина. Но все хорошее когда-то кончается. Теперь нам пришлось сидеть в коридоре. Периодически подбегал Иван Иванович и пытался все-таки вправить вылезающий глаз (в коридоре!), хотел даже зашить его, но это нужно было делать под наркозом и мы были категорически против.

 

На мои многочисленные замечания, что отек морды собаки опускается все ниже и переходит на гортань, доктор Кришвалов Иван Иванович отвечал, что так-то отек мозга и происходит! Периодически в коридор выходила ассистентка Ивана Ивановича и мерила собаке температуру. Следила за динамикой отека мозга…

 

Затем Иван Иванович решил сводить нас на рентген, посмотреть, нет ли костных осколков в мозгу. На мои замечания, что собаку НЕ ТРОГАЛИ, и не смотря на его лечение она все еще передвигается, костных осколков в мозгах не может быть в принципе, Иван Иванович был непреклонен. Рентген необходим! Видимо только это он вынес из курса ветеринарии.

 

Конечно, рентген показал, что никаких костных осколков не было…

 

Затем доктор Кришвалов придумал новое лечение – нам вынесли ошейник-лампу для того, чтобы собака не расчесывала вылезший глаз. Только предупредили, чтобы надели ошейник дома, а то сейчас у собаки отек гортани от отека мозга и ей будет трудно дышать. На мое заявление, что собака не в состоянии не только почесать глаз, но и дышит-то с трудом, доктор просто хмыкнул и убежал.

 

Сидим дальше в коридоре. Пытаться вправлять глаз Иван Иванович стал намного реже, видимо подустал. Зато спохватился, что собака не мочилась уже довольно долго. Пропальпировал. Заявил, что мочевой пузырь не работает.

 

Вся компания дежурившего персонала пошла покурить, видимо это был консилиум.

 

По окончании дворового совещания нам сообщили, что будут делать УЗИ. Только докурят. Ждем, пока докурят. Собака с трудом цедит воздух, я реву, врачи курят. Нормально?

 

Минут через 10 докурили. Пошли на УЗИ. Мочевой нормально наполнен и без претензий (можно ли доверять пальпации Кришвалова?). Иван Иванович сказал, что осмотр закончен. Девушка, которая делала УЗИ обратила его внимание на то, что у собаки увеличен желчный пузырь и неладно с почками.

 

Иван Иванович просиял! Заявил мне, что у собаки пиелонефрит, этим она более уже давно и данном случае прогноз неблагоприятный! Правда доктору Кришвалову так понравилось делать УЗИ, что он все просил сделать УЗИ мозга собаки. С трудом успокоили. Расстроенный выскочил из кабинета.

 

Взяв погибающую тойку на руки я пошла разыскивать доктора. Спрашиваю, не переменил ли он своего мнения, что собака погибает от укуса змеи, а не от отека мозга? Нет, доктор настаивает на первоначальном диагнозе.

 

Тогда задаю вопрос, если собаку все-таки укусила змея, а лечат ее от отека мозга, аналогичное ли лечение при одном и другом случае? И противоречат ли лечения они друг другу?

 

Иван Иванович, честно глядя мне в глаза, заверил меня, что проводимое им лечение от отека мозги и лечение от укуса змеи абсолютно одинаковые и моей собаке оказана квалифицированная помощь.

 

На мою просьбу ввести собаке сыворотку, Кришвалов категорически отказался, заявив, что это излишне.

 

Сидим в коридоре дальше. Морда и гортань моей собачки опухла как у поросенка, дышит она с трудом. Никто нами не занимается. Только выходят покурить. Но входную дверь после «покурить» благоразумно запирают, забирая ключи. Вероятно понимают, что можем уйти не заплатив за «квалифицированное» лечение.

 

В начале пятого утра видимо доктору Кришвалову мы уже просто надоели. Подошел и повторно заявил, что прогноз неблагоприятный, у собаки пиелонефрит, болеет им она давно. Что мы будем делать? Поедем домой или будем ждать офтальмолога до 11 утра? Какой-то бред!

 

Сидим, я плачу, собака доживает последние часы, персонал закрылся в одной из комнат, входная дверь заперта.

 

Не было сил скандалить, отстаивать правду, пересчитывать заявленный счет. Хотелось только одного: дать бедной собаке спокойно умереть дома, среди не равнодушных и любящий ее людей, убрать мою любимую девочку подальше от этого убийцы - Кришвалова Ивана Ивановича, который не только не может, но и не хочет лечить животных.

 

На следующий день я написала соответствующий отзыв на работу доктора Кришвалова И.И. на сайте «Беланты». Думаете его разместили? Нет конечно. На сайте «Беланты» размещают только хвалебные отзывы, остальные просто удаляют. Зато появился новый: «Спасибо доктору с большой буквы Ивану Ивановичу за золотые руки и за любовь к животным! Подпись: маленькая собачка Чико и хозяин Глеб».

 

Видимо, в «Беланте» еще любят и пошутить….

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оперировала свою йорку на днях у Кришвалова,у собаки была пиометра,привезли в клинику полутруп.Только благодаря Кришвалову И.И у нас собака жива-он ее реально спас.Сказать,что я ему благодарна-не сказать ничего,врач от Бога.Про отношение к животным могу только сказать,что я такого за всю свою жизнь не видела:очень внимательный,обходительный,реально спасающий жизни животных человек.И я благодарю Бога,что нам так повезло и мы попали именно к нему в пятницу и что именно он оперировал нашу собаку.Огромное ему человеческое спасибо и поклон до земли!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беланта ветеринарная клиника в Братеево – звериная клиника с докторами – ЗВЕРЬМИ

главные герои рассказа:

 

пациент – кот Секс

Татаринов Александр Михайлович типа ветврач

Боричук Сергей Владимирович типа тоже ветврач

Парамонова Ольга Васильевна и самый главный НЕВРАЧ

 

Итак. Очень хочется рассказать свою грустную историю о посещении ветеринарной клиники «Беланта» 12, 13,14 августа 2010 года. В среду вечером кот породы Американский Кёрл почувствовал себя не совсем хорошо. Перестал обращать внимание на игрушки и спать лег в угол комнаты, не обращая ни на кого внимания. На следующий день состояние не улучшилось. Я позвонил «разводчице» кошек, поделился информацией и получил как «дружеский» совет навестить клинику Беланта в Братеево. Мол там все хорошо и доктора – профессионалы! Звонок. Визит. А дальше все, как в кино...

 

В телефонном разговоре получил информацию, что первичный прием стоит 400 рублей, а дальше, как говориться, что доктор пропишет. Татаринов Александр Михайлович – первый принимающий нас врач. Коту 2 года. Вес 5 кг. Симптомы: отсутствие аппетита, тошнота и полное безразличие к желанию сходить в туалет. Врач долго ощупывал кота и в итоге нас направили на УЗИ. Там ласковый персонал долго говорил какое красивое животное пришло к ним на прием. Что обязательно коту надо помочь и что если бы у них был такой кот, то не каких бы денег не жалели на лечение… Результат УЗИ заставил меня улыбнуться: у кота в кишечнике предмет похожий на кольцо с бриллиантом и что надо обязательно делать Рентген. Иначе это кольцо перекроет ему проход пищи и кала по кишечнику и тогда, увы. Из кабинета УЗИ мы снова зашли к Татаринову Александру Михайловичу. После выслушивания от него нескольких непонятных ПРИМЕРНЫХ диагнозов и проделанных непонятных уколов коту мы получаем направление на завтра на РЕНТГЕН и рекомендацию «пропоить» кота БАРИЕМ на ночь. Мол, порошок этот волшебный и поможет завтра профессионалам из ветклиники Беланта увидеть, что же не дает коту сходить в туалет и мешает есть.

 

Напоминаю, что в телефонном разговоре нам была озвучена стоимость приема врача – 400 рублей. Итог первого посещения клиник – 1900 рублей.

 

- Ба́рийэлемент главной подгруппы второй группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 56. Обозначается символом Ba (лат. Barium). Простое вещество барий (CAS-номер: 7440-39-3) — мягкий, ковкий щёлочноземельный металл серебристо-белого цвета. Обладает высокой химической активностью.

 

Дома, пропоив кота на ночь, мы ждали чуда – свечения кота в темноте. Но нет. Чуда не вышло. Наутро кот выглядел еще хуже, правда тошнота прошла, и появился аппетит – очевидные признаки атипичного похмелья у человека. Но до рентгена ведь нельзя. Так и поехали натощак смотреть, что же так повышает температуру животного. СТОИМОСТЬ РЕНТГЕНА В КЛИНИКЕ – 600 РУБЛЕЙ.

 

Рентген – вот еще одно сказочное изобретение и инструмент в руках врачей - дебилов! Судя по снимку, уже другой типа ветврач Боричук Сергей Владимирович, заявил, что в кишечнике у кота целлофан или тряпка и именно она мешает проходимости. Порекомендовал взять все анализы крови и что-то там еще. А вот уже вечером после получения анализов нам необходимо придти на капельницу! А еще поить маслом и делать уколы. НЕ ОДНОГО АНТИАЛЛЕРГЕННОГО УКОЛА НАМ ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ. Б12 – ваще в клинике НЕТ!!! Итог второго посещения клиники – полное отсутствие четкого диагноза и еще + 2800 рублей. Это вместо 600 р. )))

 

Вечером была капельница и еще пару уколов и + 1200 рублей к уже пройденному типа лечению. И по-прежнему ничего про диагноз животного. Ночью кота колотило от влитых в него «лекарств» - общий объем капельниц и уколов, поставленных накануне – 550 мл. Или я чёта не понимаю… или так принято в этой клинике. Опять началась рвота и глаза у животного покраснели.

 

Наутро после капельницы решили заехать к знакомому ветеринару, который только что вернулся в город. 10-ти минутный прием и четкое понимание ситуации дали моментальный диагноз – отравление. Отсюда и температура и полное не желание кота ходить в туалет. Бывает же такое!?!?. Через час после двух уколов кот орал и просил есть. От катетора, вставленного в Беланте, лапа кота опухла – медбрат перевязывал ее так, как будто там открытый перелом. Катетор вынули. Кот начал есть. 5 мл УРОГРАФИНА «пронесли» кота – мама не горюй. Итог посещения и цена моментального выздоровления кота – 600 рублей.

 

Из личного разговора с главветврачем клиники Беланта Парамоновой Ольгой Васильевной я узнал, что как раз ее ребенок в данный момент тоже болеет от отравления и что она, в отличии от некоторых нехороших хозяев, на своего ребенка денег не жалеет. Далее 1 в 1 : вот скажут мне, что капельница стоит 5000 рублей – так я сразу скажу, чтобы ставили и не задумывались.

 

P/S/ итог посещения клиники Беланта:

расходы – более 5000 рублей.

диагноз – так и не определен.

врачи – практиканты.

ресепшен – до сих пор не знает, где они точно находятся и как к ним проехать.

главврач – женщина которая не жалеет себя в работе с вашими деньгами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...