success 0 Report post Posted March 2, 2010 У меня котик 10 мес. Пропал из частного двора. Не было 9 дней, а потом пришел...но до ужаса худой и с перебитым позвоночником.Перебит у основания хвоста. Хвост болтается как веревка, управлять он им не может.Котик стал ко всему безразличен,хотя аппетит нормальный, вес набирает. Свозила в лечебницу.Сказали, что помочь нельзя, только ампутировать хвост. Я не смогла на это согласиться. Неужели ничем ему помочь нельзя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей1919 0 Report post Posted March 2, 2010 Вам абсолютно правильно сказали-не ампутируете его-он начнёт сам усыхать и не обязательно по типу сухого некроза-может и изъязвляться ранами с гноем.Поддерживаю ваших врачей полностью Quote Share this post Link to post Share on other sites
success 0 Report post Posted March 3, 2010 спасибо за ответ, хоть и не утешительный. Странное будет зрелище, сиамский кот без хвоста.Хотя мы его будем любить и таким. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igorm 2 Report post Posted March 3, 2010 Да на самом деле привыкните, зато здоровье сохраните. У нас около дома года 2-3 кошка живет, от хвоста обрубок сантиметров 10. И ничего, среди остальных кошек-котов не чувствует себя ущербной. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igorm 2 Report post Posted March 3, 2010 На перила потом не пускайте чтоб не упал. Кошки хвостом равновесие поддерживают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
success 0 Report post Posted March 5, 2010 Операция прошла нормально. От хвоста вообще ничего не осталось, он был вырван из тазовых костей. Но есть небольшие осложнения.Под кожей собралось много жидкости, поэтому сейчас мы еще и с дренажными трубками ходим.А чтоб не вырвал трубки и не лизал швы я изобрела специальные трусы из бумажной ткани. Ему не очень нравится это новшество, но и сильно не возражает. Перевязки,промывание, уколы -все очень терпит. Кричит конечно, но ни разу не попытался выпустить когти или укусить. За это я ему . пошила трусы в горошек, ведь больше ни у кого из котов нет возможности похвастаться праздничными трусами Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted March 7, 2010 Бедняжечка, какой умничка, терпеливец, обожаю таких умных котов :-) Всё будет хорошо :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites