Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
mara1975

Что со щенком?

Recommended Posts

У нас тут такая история. Сейчас щенку 4 недели.

В возрасте до 2,5 недель щенок кушал маму и хорошо прибавлял в весе.

В возрасте 18 дней я потихоньку начала прикармливать размоченным кормом.

Через день-два щенок начал покашливать,как будто бы давясь и стал срыгивать,причём сразу же после того,как отходил от мамы. Поехали к вету:слизистые в норме,темпертура в норме,лёгкие чистые,хрипов нет,в животике газы.Вывод:аспирация,т.е. щенок вероятно подавился во время прикорма;от газов эспумизан.

Ещё сутки после посещения вета держим щенка отдельно,чтоб понаблюдать ,как покакает.Отдельно кормим мамой.Не срыгивает,ест охотно(от начала "болезни" -4 дня)

На второй день пробую дать размоченный корм:накидывается с большой охотой.С этого времени идём на поправку:хорошо сосём маму,хорошо кушаем размоченный корм,не кашляем,поправляемся,появляются толстенькие бока,хорошо какаем(всё это время даю эспумизан)

3-4 дня назад всё началось по новой:молоко срыгивает сразу же,корм в рот брать не хочет,даже если не ел-брыли в слюне,рот открываю-там пена из  слюны.Пробовала дать мясо-хочет кушать,ест и сразу же отрыгивает,опять покашливает.Изо рта какой-то специфический запах-даже не могу его описать...Щенок худенький по сравнению с однопомётниками,но весит 800гр. Ведёт себя активно,бегат,грызёт,играется.

Вет сказал,что в таком возрасте и таком размере нельзя посмотреть эндоскопом...Порекомендовал перед едой либо новокаин 0,5% или Альмагель-А с анестетиком.

Хочется услышать ещё какие-либо мнения.Буду очень благодарна!

Речь идёт, скорее всего, о регургетации, во-первых, не нужно никаких прикармливаний в таком возрасте. А во-вторых, исключите дивертикул пищевода и мегоэзофагус. К стати, порода, не немецкая овчарка?

Здравствуйте,доктор и посетители форума.Прошу совета.У меня щенок чихуахуа,девочка,8месяцев.Никаких признаков болезни нет,кроме снижения аппетита до минимума.Ест один раз в день и то неохотно,из рук и не всё.Не представляю уже чем её накормить.Наш врач посоветовал проглестить и выписал жидкие витамины.Результатов ни то,ни другое не дало.Ещё появилось изменение в поведении,мало резвиться,в основном спит,стала пугливая.

Для чихов, йорков, тойтерьрчиков характерны отсутствие аппетита, и привередливость в еде. Попробуйте пасту фирмы 8 в 1 энервайт.