Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
xopzoo

Челябинский городской приют для бездомных Животных.

Recommended Posts

xopzoo    0

Челябинская городская общественная организация "Друг"

http://chelyabinsk-dog.ucoz.ru/

15 апреля 1997 года Общество защиты животных "Друг" получило официальный статус и было зарегистрировано городской администрацией. В настоящее время в обществе состоит 60 человек. Деятельность общества проводится на членские взносы членовЖивотные в приюте - галерея

общества. За это время Общество "Друг" провело большую работу: в частности 15 апреля 1998 года нами была получена лицензия на проведение ветеринарного обслуживания. Члены Общества активно пропагандируют программу стерилизации и кастрации бездомных животных. На средства членов Общества проводятся благотворительные операции кастрации и стерилизации. Благодаря нашей пропаганде массы города Челябинска начинают осознавать важность этой программы.

15 апреля 1999 г. Общество Защиты Животных "Друг" было принято в Английское Королевское Общество RSPCA.

Много лет при Обществе Защиты Животных существует диспетчерский пункт, где хранится информация о потерянных и найденных животных. С помощью этой базы многие животные были найдены своими хозяевами.

Несколько лет назад на собственные средства ОЗЖ "Друг" было начато строительство приюта для бездомных животных. В настоящее время строительство еще не завершено, так как Общество "Друг" страдает от нехватки средств. Тем не менее на данное время в приюте содержится около 80 животных. Все они находятся под наблюдением ветеринарных врачей, курирующих приют. Все животные привиты, в приюте действует программа кастрации и стерилизации животных. Заветная мечта членов Общества - завершение строительства приюта, предоставление животным более лучших условий содержания. Пока к сожалению, мы можем об этом только мечтать. Ведь мы не встречаем никакого отклика со стороны городской администрации, и не имеем никаких дополнительных источников финансирования, кроме собственных средств членов Общества и пожертвований частных лиц.

Людям, вступившим в Общество Защиты Животных "Друг" не занимать энтузиазма, но к великому сожалению, им просто не потянуть содержание большого приюта на собственные средства. Мы обращаемся ко всем желающим оказать материальную помощь в этом благом деле! Приветствуется любая помощь: приют очень нуждается в добросовестных ответственных работниках. Главная же наша цель, чтобы каждое животное, живущее сейчас в приюте нашло себе добрых любящих хозяев. Вы можете взять себе в дом верного друга, обратившись к нашему диспетчеру. ( Советуем предварительно ознакомиться с информацией "Взять животное из приюта" с нашего сайта. Там перечислены правила и условия, на которых ОЗЖ "Друг" отдает животных).

Председатель ЧГООЗЖ "Друг" Воронина Татьяна Семеновна - 89028946176 Казначей ЧГООЗЖ "ДРУГ" (по финансовым вопросам) Федосина Зоя Михайловна - 735-60-65 Диспетчер ЧГООЗЖ "ДРУГ" Медведева Анна 8(351)248-66-71 ______________ 8 9507202599 как доехать до приюта обращаться: Максим д.т.232-69-02 или 8 919 315 2884

 

278921785.jpg

 

 

251101068.jpg

 

 

 

За время существования приюта, Ворониной Татьяной Семёновной и её помошниками удалось спасти от болезней, голода и смерти сотни бездомных собак и кошек. Судьба каждого из вновь поступивших питомцев приюта во многом является страшным докозательством человеческой жестокости. У нас находят кров, заботу и защиту преданные хозяевами и выброшенные на улицу, истощённые и изувеченные собаки и кошки. Содержание животных, их лечение требует постоянных затрат на покупку медикаментов, кормов, хозяйственные нужды. Приют не получает государственной дотации и существует исключительно благодаря добровольным пожертвованиям. Так, благодаря спонсорской помощи, в 2003 году были построены вольеры для содержания собак. Помошниками, приезжающими в приют были построены будки. В 2005 году также благодаря спонсорам, был построен жилой дом для волонтёров. А в 2007 году был построен дом с вольерами для кошек и кухней для приготовления еды для животных. Однако и сегодня приют остро нуждается в продуктах, медикаментах, материалах для утепления будок и вольеров, рабочих руках, финансовой поддержке. Нам всегда требуется активная помощь в устройстве дальнейшей жизни животных, ибо приют, даже самый лучший, никогда не сможет стать настоящим домом для наших зверей, все они мечтают о любимом и любящем хозяине.

Пишите, звоните, приезжайте.

sub2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
BigRedGrass    0

Приют для бездомных неактуален, они всё равно не оценят, и не будкт там жить. Для них свобода важнее крыши над головой.

А животные более благодарны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×