Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Galina Reznik

Собака после операции

Recommended Posts

Пожалуйста, помогите! 

 

16 декабря 2009 года мы решили прооперировать нашу собачку-метис, 12-13 лет. У нее в 2005 году обнаружили опухоль на молочной железе, ну вовремя не удалили (так посоветовал ветеринар), так как на протяжении всех этих 4 -х лет она особо ее не беспокоила, не увеличивалась в размерах,а последние полгода стала расти с бешеной скоростью.

 

После долгих скитаний по ветклиникам, в которых нам только уговаривали ее усыпить, так как оперировать сказали нет смысла.....Это при том,что собака нормально ела, ходила в туалет и качество жизни было отличным...  Мы все -таки нащли хорошую клинику, которая согласилась  прооперировать ее. Опухоль к этому времени достигла уже 3-ей степени,ну не прорывала еще.

 

Операция была сложная, удалили почти всю молочную железу (шов по всему животику от передних до задних лапок). Но на второй же день собачка уже пила водичку и даже покушала. Нос мокренький, холодный, врачи говорят, что она умницка, для такой сложной операции она прекрасно себя ведет. Ходит,хотя мы конечно недоумеваем, как можно даже пошевелиться с такой большой раной... Понятно,что сейчас она обезболена, наколота по - максимуму.......Сегодня , по истечении двух суток хотим ее забрать домой со стационара, но не знаем что делать, когда обезбаливание начнет отходить.....Врач говорит, что обезболивания хватает на сутки, 5 дней будут еще ей их колоть.Ну мы не знаем, как ей помочь, если она начнет выть от этой дикой боли....:lol:? Сейчас ждем анализы с гистологии.....Очень надеемся,что опухоль не злокачественная.

 

Подскажите, какая вероятность того, что она выживет с такой большой раной? сколько приблизительно после таких операций собаки живут?Как нам быть, если ,не дай Бог,опять будут появляться новообразования? Очень переживаем за нее, так как она у нас не только друг, но и полноценный член семьи,за глаза, преданность которого можно все отдать...

post-5924-1261137456_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы молодцы ,что прооперировали собаку,поверили в силы питомца.Верьте и дальше.Если страшно за питомца оставьте под присмотром специалистов на стационаре ещё на несколько дней (пока не закончится курс уколов).Или приводите животное на осмотры каждый день в клинику (если клиника рядом). По реультату анализа опухоли ,будет и прогноз насколько долго может прожить собака.Вы уже продливаете ей жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам за ответ и поддержку! Мы два дня после опеации подержали ее в стационаре, перестраховались в самые критические первые сутки... Сейчас мы уже дома!!!!!!!!! идем на поправку. Каждый день конечно же возим на перевязки и уколы. Ну она у нас очень умничка, уже ходит, кушает и даже просится на улицу, когда припекает.....:lol: Спит спокойно, не скулит и не воет, только пытается достать зализать рану. Ну слава Богу,все самое страшное уже позади, мы хоть чуть- чуть успокоились. Остается еще дождаться анализов гистологии. Очень надеемся, что все там будет хорошо )

 

 

Вам еще раз спасибо за поддержку:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...