avv 0 Report post Posted December 1, 2009 Добрый день! Интересует вопрос - возможно ли, имея высшее медицинское образование, переучиться на ветеринара. Поступить в вет. академию прошу не предлагать Может, существует возможность ускоренного обучения - ведь профессии очень близки, а различия большей частью касаются анатомии и фармакологии. Физиология у большинства млекопитающих схожа с человеком. Quote Share this post Link to post Share on other sites
катманду 0 Report post Posted December 1, 2009 может существует возможность поступления на 3 курс ....но врядли анатомия ведь совсем другая) Quote Share this post Link to post Share on other sites
avv 0 Report post Posted December 1, 2009 Другая, конечно! Но если сравнить по объему анатомию человека и анатомию животного, то нет ничего невозможного. В плане, выучить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted December 3, 2009 А специализация, у Вас какая? Наверняка есть такая возможность. Я заканчивал РУДН, там и ветеринария и медицинский факультет есть, так вот у нас многие предметы на мед. факе проходили, и сейчас я там завсегдатай, корифей, дед-старожил хирургического кружка который находится на базе вивария, на кафедре топографической анатомии и хирургической анатомии (оказывается есть и такая анатомия- причём эта фишка чисто РУДНовская). Только вот не знаю зачем это Вам. Ведь у Вас благороднейшая профессия и более благодарная чем наша, да еще у нас конкуренция дикая. Только время потратите. Но это моё сугубо личное мнение, а я не претендую абсолютную истинность своих суждений. Quote Share this post Link to post Share on other sites
avv 0 Report post Posted December 7, 2009 Специализация - невролог Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted December 11, 2009 Круто. Если желание есть то в перёд, воприки всем препяиствиям и конкурентам. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Но советую не забывать основную профессию не обрубайте пути назад. Quote Share this post Link to post Share on other sites