Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Tea

Кошка умерла

Recommended Posts

Tea    0

Здравствуйте, в принципе писать уже поздно, но может это поможет тем, у кого в настоящее время такая же проблема со здоровьем животинки...

 

Кошка наша умерла в 18 лет, практически одного возраста с ней, и все детство она была со мной. Еще в прошлом году она была резвая и в форме. Привезли этой осенью с дачи и она помаленьку начала угасать - аппетит стал плохой, стала мало есть и исхудала. У нее уже около года были набухшие соски. Ветеринария кроме предложения усыпить помочь ничем не могла. Да и старость это понятное дело не лечится.

 

Старушку нашу иногда приходилось кормить с руки. Туалет естественно тоже был редким. Дыхание стало тяжелым. Последнее время в основном лежала и спала, передвигаться стала меньше. Внимания конечно же меньше к ней не становилось, она получала удовольствие от поглаживания и сжимала лапки как делают котята, когда брали на руки она засыпала и будто обнимала - лапой держалась за тебя. Опишу все как было.

 

Вчера как то перед сном захотелось её погладить, посмотреть на нее, как оказалось не зря. Утром она мяукала от боли. Лежала с открытым ртом, взгляд был пустой, дыхание тяжелое. Пару раз пыталась встать и уйти за диван, но сильно шаталась и падала. Поймал её и аккуратно уложил. Сделала лужу, видно мышцы расслабились. Несколько минут она так лежала, кричала. Я гладил её по головке, немного успокаивалась. Под конец начала громко всхлипывать, будто не может разжать легкие и вдохнуть, от боли или страха, а может и уже в сознании не была... дыхание прекратилось, было несколько редких всхлипываний и всё, животик больше не поднимался... лежала обмякшая с открытым ротиком и высунутым язычком..

 

Можно ли сказать, что за болезнь это была? Приму любые слова, это про злостные высказывания.

 

Вот она, наша Анфиса в молодости, наш член семьи

 

d5946d3b004d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
igorm    2

Все боится времени, а время боится только пирамид. Ей было 18 лет и неуместно искать какую-то болезнь. Она умерла не мучаясь, не трагически, а спокойно, дома в присутствии близких. Вам не в чем винить себя. Ее смерть была хорошей, если можно так сказать про смерть, и наверное жизнь тоже, раз она прожила так долго. Все что можно пожелать - чтобы теперь она долго жила в вашей памяти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×