M_Naki 0 Report post Posted December 2, 2004 Помогите друзья!Моя кошка гадит на чужие кровати!Порода тайская Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :? Мой mail:M_Naki@mail.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted December 2, 2004 У мну тоже кошка тайская, и она во время течки ходила по маленькому куда ни попадя, но после стерилизации перестала. Что же касается вашего случая то тут чисто психологический момент по-видимому отношение кошки с людьми на чьи кровати она гадит не складываются. И скорее этим людям надо переменить своё отношение к кошке, и только после этого она изменит своё отношение и поведение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Senia 0 Report post Posted February 3, 2005 У меня была аналогичная проблема! Вы должны показать кошке, кто хозяин! Я вам советую ее серьезно наказать (отшлепать, только не рукой и только не по голове, можете даже выгнать на пару часиков на улицу). Кошек глупых не бывает, и если ни с первого, то со второго раза она поймет. Она будет вас побаиваться и уважать. После того, как она нагадит, советую вам ее игнорировать (не гладьте, не говорите ей ничего, только обязательно кормите как положено). Мы уже с такой проблемой справились, а значит и у вас все получится! Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Luda 0 Report post Posted April 4, 2005 Невежество наше мешает нам своевременно обратиться в ветклинику и сделать зверьку стерилизацию (кастрацию). От того кошка и гадит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zera 0 Report post Posted May 16, 2007 Помогите друзья!Моя кошка гадит на чужие кровати!Порода тайская Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :? Мой mail:M_Naki@mail.ru Моему персидскому коту 6 лет, он кастрирован в 10 месяцев,когда у него началось половое созревание. Вроде было все по-правильному. Проблем с походами в туалет не было 5 лет, пока мы не решили сделать ремонт в квартире. На время ремонта мы переселились на год из дома. Там тоже проблем не было. Но когда мы вернулись в свою квартиру, где сделан ремонт, у него произошел какой-то сбой. Он ходит по-маленькому везде,где ему вздумается. Причем делает это сознательно, т.к. после этого прячется и не вылазит и не отзывается целый день, пока все не улягутся спать или он не услышит, что его имя больше не упоминается и разговоры идут спокойно. После ремонта прошло полгода, за это время он сходил и на постель, на прикроватные натуральные шкуры с обеих сторон кровати, на обувь в коридоре, просто на пол, на вешалку для одежды и т.д. Я не знаю, как с этим справиться, но очень не хочется ложиться спать в кровать, где мокрое вонючее пятно на дорогом матрасе или ступать ногой в лужу. Но и кот у нас, как член семьи, не хочется его отдавать в "добрые руки", мы его очень любим. Звонила ветеринару, он сказал,что с этим справиться нельзя. Шерсть, которая лезет из персов просто мелочи по сравнению, с проблемами с туалетом!!! Пробовали и ругать, и тыкать мордой, и наказывать, и по-хорошему, и запирали в туалете на целый день, но бесполезно. Его гладишь по головке, а он через 5 минут спокойно оставляет где-нибудь сюрприз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DeNik 0 Report post Posted June 4, 2007 Тоже тайская кошка. Была та же беда до стерелизации. Наказывать бесполезно, нужно искать причину такого поведения. Кошки чистоплотные животные и такое поведение указывает на проблему (может, как в последнем сообщении, перемена в окружающей обстановке, может болезнь, может какой нить дискомфорт). Чем питаете вашу кошку? Если сухим кормом, то это еще один аргумент в пользу болезни. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tulip 0 Report post Posted October 12, 2007 Дело уж точно не в том, кастрирована кошка или нет. Либо болеет - тогда к врачу, либо характер проявляет - тогда можно обратиться к психологу, или самостоятельно искать причину ее недовольства. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Женьшень 1 Report post Posted December 11, 2007 Кошка иногда недоступна для понимания,у нас тоже была война,победа была всегда на стороне противника до того момента,пока кисуле не был предоставлен второй лоток.Почему-то война прекратилась."Но бывает и так, что кошка привыкла ходить в туалет, только на диван. Ей там мягко и удобно и совершенно не хочется менять, что-то. В этом случае необходимо сделать так, чтобы кошке стало неприятно залезать на диван и справлять там свои потребности. Застелите диван простынёй и приклейте на нее двух стороннюю липкую ленту, когда в следующий раз кошка прыгнет на него, чтобы сходить в туалет, то прилипнет, ей это не понравится и вряд ли она захочет это повторить опять. Простыню со скотчем не убирайте несколько дней,"-рекомендации из" Зоовета" Quote Share this post Link to post Share on other sites
patriot 0 Report post Posted December 14, 2007 100% дело не в стерилизации - вы ж кошек с котами не путайте. И точно вся заморочка в отношениях кошь - хозяева. Или мало внимания, или, наоборот, много и разбаловали; но тут должен думать сам хозяин. И пытаться менять модель поведения с кошкой, в зависимости от результата. У меня три похожих примера и у разных владельцев. И порода ни при чем. И все - на кровать. Одну стали больше жалеть и ласкать, вторую - наказывать, третью вообще проигнорировали (диван был старый, ждал выброса ). В результате все нормализовалось у всех. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Женьшень 1 Report post Posted December 17, 2007 "Бывает и так, что кошка просто метит свою территорию. Коты стараются писать на вертикальные предметы или ваши вещи, а кошки метят во время течки, оставляют небольшое количество мочи в разных частях вашего дома."(Зоовет.ру) Quote Share this post Link to post Share on other sites
patriot 0 Report post Posted December 18, 2007 "Бывает и так, что кошка просто метит свою территорию. Коты стараются писать на вертикальные предметы или ваши вещи, а кошки метят во время течки, оставляют небольшое количество мочи в разных частях вашего дома."(Зоовет.ру) ---------- пардон. лажа. Видела нечто подобное только один раз, и то это было именно во время вязки с котом. Там - да, развлекалась парочка по-черному. Но чтобы кошка во время течки еще и метила - это как-то не соответствует кошачьей природе. Как и то, что кот "старается писать не вертикальные предметы" - это по аналогии с собакой ? Возвращаюсь опять к тому, что видела своими глазами - да, было такое и у кошки, и у кота и ТОЛЬКО во время их взаимной вязки. А про то, что написано - так мало ли где чего напишут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
лу-натик 0 Report post Posted January 2, 2008 "Бывает и так, что кошка просто метит свою территорию. Коты стараются писать на вертикальные предметы или ваши вещи, а кошки метят во время течки, оставляют небольшое количество мочи в разных частях вашего дома."(Зоовет.ру) ---------- пардон. лажа. Видела нечто подобное только один раз, и то это было именно во время вязки с котом. Там - да, развлекалась парочка по-черному. Но чтобы кошка во время течки еще и метила - это как-то не соответствует кошачьей природе. Как и то, что кот "старается писать не вертикальные предметы" - это по аналогии с собакой ? Возвращаюсь опять к тому, что видела своими глазами - да, было такое и у кошки, и у кота и ТОЛЬКО во время их взаимной вязки. А про то, что написано - так мало ли где чего напишут. моя кошка и вертикально умудряеться пометить .она во время "критических дней" вообще с ума сходит.она в это время живёт только в прихожей и делает там что хочет, а потом всё вымываем и всё .в квартире чисто. Quote Share this post Link to post Share on other sites
patriot 0 Report post Posted January 3, 2008 моя кошка и вертикально умудряеться пометить .она во время "критических дней" вообще с ума сходит.она в это время живёт только в прихожей и делает там что хочет, а потом всё вымываем и всё .в квартире чисто. М-да. Что я могу сказать. Странная у вас кошка. Редкая . Из всех знакомых кошатников, или просто тех, у кого есть хоть одна кошка - ни у кого такого не было. Может, к ней там кот под дверь приходит и это... возбуждает? Или места мало, вот она на стены и скачет.... А что еще она делает? В смысле, как бесится во время течки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
лу-натик 0 Report post Posted January 4, 2008 М-да. Что я могу сказать. Странная у вас кошка. Редкая . Из всех знакомых кошатников, или просто тех, у кого есть хоть одна кошка - ни у кого такого не было. Может, к ней там кот под дверь приходит и это... возбуждает? Или места мало, вот она на стены и скачет.... А что еще она делает? В смысле, как бесится во время течки? да ничего особенного больше не делает. Зад свой задирает и мяукает диким голосом.когда ещё в прохожей шкафа-купе не было, она ночью по одежде прыгала и мочилась прям на неё. я покупала полиэтилен ,что теплицы накрывают.,и закрывала им шмотки.А шо делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Margo_1009 0 Report post Posted April 17, 2008 можно на кровать положить апельсиновые корки (кошки не любят запах цитрусовых) постелить клеенку, т.к. она не так удобна и мягка как одеяло да и обладает другим запахом (я пробовала) , а когда кошка сделает свое дело сразу в этот момент можно ее наказать попрыскав на нее водой из полевизатора Quote Share this post Link to post Share on other sites
horosho 0 Report post Posted July 6, 2008 у меня кошка постоянно во время "хочу кота" метит кровать, на которой часто спит муж и любит еще по углам пройтись исключительно в рабочей комнате мужа, после того, как желание пропадает у нее к противоположному полу, кошка перестает помечать территорию. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Касся 0 Report post Posted July 14, 2008 Цитрусы хорошо помогают, а вот чем вы потом чистите мебель, ребята? Я гляжу кошек (не котов) мало кто кастрирует. Я всех кошек кастрирую, поскольку разведением не занимаюсь. Полагаю, что конфликт с хозяевами имеет место, учитывая еще характер тайских кошек. Впрочем, и другие породы могут иметь характер еще тот! Терпение, друзья, все получится, терпеливо настойчиво, без невозности и явной ругани. У меня получилось, хотя ребенок был стрессовый, в анамнезе было много писхологических проблем, но с туалетом мы решили, хотя я думала, что вряд ли удастся. Тем более другая кошка, сиамка типа "мама, не горюй", пыталась все время затюкать ребенка! Капля точит камень не силой, а частотой падения! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANB 0 Report post Posted January 28, 2011 Кошка животное своенравное. Месяц тыталась на зло гадить по квартире - наказывали. В отместку насрала на пастель и вылетела с балкона. Теперь не гадит. самый лудьший способ воспитания. Помогите друзья!Моя кошка гадит на чужие кровати!Порода тайская Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :? Мой mail:M_Naki@mail.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites
OlgaNaft 0 Report post Posted March 4, 2011 Балкон - это жестоко! У нас тоже кошки иногда гадят на постель. Например, когда мы их ставляем на 1-2 ночи одних дома. Это такой протест у них. Наказывали и били и всё что хотите (кроме балкона, конечно), но всё впустую. Кстати, они стерелизованы давно... так-что это скорее поведенческое чем горимональное. Хотя разные бывают ситуации. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vasilev 0 Report post Posted October 27, 2012 Так обычно бывает, когда в дом берут уже взрослое животное, которое не было приучено к туалету с детства. Но можно попытаться и приучить уже взрослое животное, есть специальные туалеты для кошек, можно купить такой для своего кота или кошки, со временем животное привыкнет к нему. Quote Share this post Link to post Share on other sites
masha1992 0 Report post Posted October 27, 2012 Умоляю помогите, взяли неделю назад двух котят разного возраста, девочку (1 мес) и пацана (2, 5) девочка сразу начала ходить в лоток, а мальчик принципиально не ходит, сажаем на лоток после еду или воды, он убегает и сразу делает дела в каком нибудь другом месте, , средство "приучение к туалету" не помогает и не помогает "антигадин" он вообще на это не реагирует.Наполнитель древесный, как и говорили бывшие хозяины пацана нашего и губку резали, тоже по их совету, может он не хочет с девочкой в один лоток ходить, как не приходим домой на какой нить кровате сюрприз((((((((((ПОМОГИТЕ((( я купила второй лоток и спрей от запаха кошачей мочи и бесе писала о их! )полезно! Он по прежнему писает на кровать брата и по углам, а так же по большому ходит где попало, а маленоькая делает всё как надоЯ незнаю что с ним делать, он ласков очень и хороший охотник вырастет, но гадит по углам((( я боюсь я уже бессильна! Я на самом деле готова уже на всё чтобы он ходил в лоток! Подскажите! КАРАУЛ! ((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bogomil 0 Report post Posted November 4, 2012 Видимо, придется вам от него избавиться...Хотя я понимаю, что это сложно. Но жить с таким соседом вы долго не сможете.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tanya Storcheus 0 Report post Posted August 11, 2013 Моя Маркиза тоже, будучи котенком, ссала в кроваку моего сынули. Брат придумал, что с ней делать. Поехал к другу у которого купил котенка, и взял у него экскрементов братьев и положил в кошачий туаленый лоток. Она понюхала, загребла и стала ходить оправляться по нужному адресу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Newpointer 0 Report post Posted January 24, 2014 У меня была аналогичная проблема! Вы должны показать кошке, кто хозяин! Я вам советую ее серьезно наказать (отшлепать, только не рукой и только не по голове, можете даже выгнать на пару часиков на улицу). Кошек глупых не бывает, и если ни с первого, то со второго раза она поймет. Она будет вас побаиваться и уважать. После того, как она нагадит, советую вам ее игнорировать (не гладьте, не говорите ей ничего, только обязательно кормите как положено). Мы уже с такой проблемой справились, а значит и у вас все получится! Удачи!Подобное бескультурие еще поискать.... Кошка метит, ее надо стерилизовать. Прочтите статью Умоляю помогите, взяли неделю назад двух котят разного возраста, девочку (1 мес) и пацана (2, 5) девочка сразу начала ходить в лоток, а мальчик принципиально не ходит, сажаем на лоток после еду или воды, он убегает и сразу делает дела в каком нибудь другом месте, , средство "приучение к туалету" не помогает и не помогает "антигадин" он вообще на это не реагирует.Наполнитель древесный, как и говорили бывшие хозяины пацана нашего и губку резали, тоже по их совету, может он не хочет с девочкой в один лоток ходить, как не приходим домой на какой нить кровате сюрприз((((((((((ПОМОГИТЕ((( я купила второй лоток и спрей от запаха кошачей мочи и бесе писала о их! )полезно! Он по прежнему писает на кровать брата и по углам, а так же по большому ходит где попало, а маленоькая делает всё как надоЯ незнаю что с ним делать, он ласков очень и хороший охотник вырастет, но гадит по углам((( я боюсь я уже бессильна! Я на самом деле готова уже на всё чтобы он ходил в лоток! Подскажите! КАРАУЛ! (((Ограничивайте пространство, не оставляйте открытыми комнаты, пока никого нет дома. Адаптация котят занимает не одну неделю, тем более, их двое, они разновозрастные и Вы их оставляете одних дома. Зачем Вы брали таких малышей? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SantaWoman 0 Report post Posted March 4, 2014 Умоляю помогите, взяли неделю назад двух котят разного возраста, девочку (1 мес) и пацана (2, 5) девочка сразу начала ходить в лоток, а мальчик принципиально не ходит, сажаем на лоток после еду или воды, он убегает и сразу делает дела в каком нибудь другом месте, , средство "приучение к туалету" не помогает и не помогает "антигадин" он вообще на это не реагирует.Наполнитель древесный, как и говорили бывшие хозяины пацана нашего и губку резали, тоже по их совету, может он не хочет с девочкой в один лоток ходить, как не приходим домой на какой нить кровате сюрприз((((((((((ПОМОГИТЕ((( я купила второй лоток и спрей от запаха кошачей мочи и бесе писала о их! )полезно! Он по прежнему писает на кровать брата и по углам, а так же по большому ходит где попало, а маленоькая делает всё как надоЯ незнаю что с ним делать, он ласков очень и хороший охотник вырастет, но гадит по углам((( я боюсь я уже бессильна! Я на самом деле готова уже на всё чтобы он ходил в лоток! Подскажите! КАРАУЛ! (((Ограничивайте пространство, не оставляйте открытыми комнаты, пока никого нет дома. Адаптация котят занимает не одну неделю, тем более, их двое, они разновозрастные и Вы их оставляете одних дома. Зачем Вы брали таких малышей? Я бы ещё рекомендовала глинистый гранулят. Все мои кошки привыкали ходить именно туда. Quote Share this post Link to post Share on other sites