Dr-Vic 1 Report post Posted November 27, 2004 У меня у взрослой самки торакатума второй раз приключается непонятная болячка - у основания одного из усов образуется утолщение ок 1,5 мм. Первый раз прошло само собой и было без сложностей. Второй раз шишка образовалась ближе к губе, очень беспокоила рыбу и не давала принимать корм. Был вынужден пролечить MelaFix-ом, сейчас вроде бы пошло на улучшение, но все-таки хотелось бы знать что это такое? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted November 30, 2004 Едва ли можно угадать без диагностики что это такое, как минимум что бы ответить на ваш вопрос необходимо изучить эту шишку под микроскопом. 8O Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Vic 1 Report post Posted December 1, 2004 Пардон, спасибо за участие, но сом-то живой и почти здоровый, так что взятие тканей на гистологию мне представляется проблематичным. К тому же по внешнему виду шишки - сейчас там по большей мере - соединительная ткань. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted December 1, 2004 Я посмотрел литературу, и по описанию больше всего похоже на опухоль, но сомнения вызывает её периодичность.Я ещё посмотрю и если что найду то обязательно отвечу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Vic 1 Report post Posted December 5, 2004 Большое спасибо за участие в топике, но, к моему прискорбию, рыба все-таки скончалась. Гистологию я взял и свёз в вет лабораторию. Если интересно,сообщу результаты. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerpenT 3 Report post Posted December 10, 2004 Очень интересно,обязательно напиши :? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дорожкин 0 Report post Posted March 18, 2021 Что там с результатами? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igo123 0 Report post Posted October 19, 2021 Весь товар, представленный в интернет-магазине «Иллюзия света» сертифицирован. Гарантия на всю продукцию составляет от 1 года до 5 лет и начинает действовать со дня покупки. В случае обнаружения брака или дефекта в течение 7 дней с момента покупки, будет произведена бесплатная замена изделия. _________________https://lightil.ru/garanty Quote Share this post Link to post Share on other sites