Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Альбина 66

Синегнойная палочка у щенихи в урогенитальном мазке!

Recommended Posts

Добрый день! Пишу сюда уже после получения результатов бакпосева урогенитального мазка у 7-ми месячной щенихи шар-пейки.Начиналось всё с 1-й течки, но обильной и с одновременным протеканием гепатита ( по всем признакам).Жалею, что урогенитальный мазок не сразу сделали, да и УЗИ также сделали не сразу.Владелицей суки являюсь не я, но я также владелец шар-пеев.

Сначала веты у щенихи лечили гепатит, исключив при этом по анализам пироплазмоз и лептоспироз.Но щениха при этом кровила больше, чем обычно суки кровят при течке.После 1-го курса антибиотика, который оказался неэффективным, суку отвезли на УЗИ.По результатам УЗИ мы узнали, что матка сильно увеличена и наполнена кровью, но о гнойном содержимом нам тогда веты ничего не сказали, а только сменили антибиотик в назначении, а именно на Цефтриаксон( правда ещё посоветовали операцию по удалению матки..)

Возможна ли в нашем случае интоксикация при воспалении матки которую веты приняли за гепатит?

И только на 7-й день лечения Цефтриаксоном я предложила владельцам сделать суке в ветлаборатории урогенитальный мазок с подтитровкой на чувствительность к антибиотикам, т.к даже на 7-й день лечения Цефтриаксоном по утрам у щенихи температура держится от 40 до 40, 3, которая легко сбивается тройчаткой и к вечеру не подымается.Температуру могут давать как почки, так и инфекция, которую " не бьёт" этот антибиотик.

РЕЗУЛЬТАТЫ БАКПОСЕВА ЩЕНИХИ

1)Синегнойная палочка и 2) кандидоз ( возможно после курса антибиотиков).

Из подтитровки высокочувствительные АНТИБИОТИКИ в нашем случае

-- ЦЕФТАЗИДИМ

--ЦЕФАПЕРАЗОН

Затем идут : офлоксацин, ципрофлоксацин, норфлоксацин

А ЦЕФТРИАКСОН, который кололи щенихе до мазка оказался малочувствительным.

Рекомендовано также пропить Флуконазол и ставить свечи с действующим в-вом клотримазол или троконазол.

МОЙ ВОПРОС.

Очень нужен Ваш совет по поводу антибиотиков: ЦЕФТАЗИДИМ и ЦЕФАПЕРАЗОН , т.к это не вет.препараты. Я не знаю ни доз, ни схемы лечения или количества дней, сколько нужно принимать препарат. А в ветбаклаборатории нам схему лечения не сказали...

Возможно у Вас есть свои предложения , БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Вес щенихи до болезни был 15 кг. Сейчас, конечно, похудела.Состояние немного улучшилось. Уже нет алой крови, а только сукровица и в небольших количествах. Петля немного уменьшилась, но всё равно налитая ещё.По утрам стойко держится температура 40. Ест пока плохо и выборочно.Но язык уже не обложен и нет стоматита на слизистых пасти, нет срыгиваний жёлчью по утрам и густых жёлтых тягучих слюней

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто такие, веты и щениха? Ах да, видимо веты,- это мы-ветеринары, как я понял, а щениха это щенок собаки женского полу. :-)

Уважаемая Альбина 66 этот форум создан, судя по всему теми самыми ветами, и призван помогать животным, а не обучать их жадных владельцев, ветеринарии дистантно, делая больных животных подопытными кроликами в ваших неумелых руках. Прочтя ваше гнусное, но подло зашифрованное послание, остался горький букет послевкусия:

1) Вы всё знаете лучше ветеринарных врачей, и считаете их профессию, не заслуживающую особого внимания, отсюда у категории людей, к которой вы относитесь и такое пренебрежительно - укороченное название нашей профессии – веты (пример учительница – училка; священник - поп, попик, и т.д.).

2) По вашему, обучиться ветеринарии очень просто заочно, расспросив тех же самых тупых «ветов», этих лохов, на которых в случае чего можно будет и свалить всю ответственность. А они просто обязаны быть добренькими, ведь вы же ласково обещаете быть очень благодарной. Только в чём эта благодарность выразится? А ни в чём, в тупых никому не нужных буквах.

3) Наконец не понятны ваши приоритеты, чего вы больше хотите? Вылечить собаку, или обвинить ветеринаров в неправильно поставленном диагнозе.

4) Также бросается в глаза деструктурированность, не стройность вашего сообщения, и не логичность. Для опытного глаза не составляет труда понять весь подтекст скрытый в вашем письмишке. Кому вы «заливаете» про яко бы то, что вы не являетесь хозяйкой этой несчастной собачки? Думаете, вам кто-то поверит? Признайтесь честно, хотите на халяву получить то, что даётся потом и кровью, усердием и зубрёшкой, бессонными ночами и ценой тяжелейшего опыта? А вы хотите просто взять это, и получить.НА ХАЛЯВУ!!!

5)Вы как попугай повторяете за врачами, да же не понимая, о чём идёт речь. Я имею в виду ваше выражение: -«Из подтитровки высокочувствительные АНТИБИОТИКИ в нашем случае…» Э-э-эх вы!!! Высокочувствительные антибиотики… А туда же!!!!

И так от сайта к сайту от форума к форуму! НАДОЕЛО ! Уважаемые коллеги я обсалютно убеждён в нечистоплотности Альбина 66, я уверен в том, что она сначала жмотилась а когда дело приняло серьёзный оборот, она сделала эти анализы, и стала тут у Вас шланговать, и прикидываться паинькой, что бы Вы дурачки растаяли, поразившись её добротой (она же яко бы не за своё животное печётся) и научили её на холявушку. А настоящая хозяйка, яко бы такая доверчивая дура, что разрешает нашей Альбиночки 66 делать собаки всё, что ей заблагорассудится! При всём притом, что они вместе везде ходят, и настоящая хозяйка в курсе, что Альбиночки 66 ничего не умеет и просит ветов, чтоб они её научили. Коллеги Вы в это верите, какой нормальный человек одаст своё любимое животное, для опытов, даже своему другу, темболее зная, что он не компетентен.

 

6) НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Какое логическое продолжение из этого следует: в случае проявления нами нашей (ветовской) доброты?- НЕСЧАСТНОЕ ЖИВОТНОЕ , БУДЕТ С НОВА «ЛЕЧИТЬСЯ» ОТ БАЛДЫ, т.е получать не квалифицированную помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, я тож как прочитал так сразу и зарегился. Мож тоже поучавствую

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы собственно кто? Веты? :-) Или такие же как Альбина 66, охочие до халявы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атебе всё и скажи. Ты то сам что на тётку взелся так?Тебе то она, что сделала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый medvet от части с вами согласен. Но вы с таким смаком распинали бедную женщину, что стали мне противны. Хотя в том, что вы говорили скорее 90% правды. Но всё равно противны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемый doctor_vet, вы вот такое мне говорите, а вы уверены, что я не женщина?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну... Мне как жется, что вы всётаки мужчина... Может ошибаюсь.. фиг его знает. Извините я на хотел вас обидеть.

Edited by doctor_vet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извинения приняты. Но вы скажите, вы уверены, что она не мужчина? Особенно с учётом того, что она уже всем наврала(л) с три короба? А я её (его) разоблачил!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот! Не знаешь не трещи! Суть в том, что ты признал мою правоту на 90%! Значит сам ветврач, и натерпелся от таких. Ведь тут в чём проблема, хрен с ними, что они занимаются самолечением, многих понять можно, ведь и среди нашего брата достаточно "Альпинистов" не внушающих доверие. Тут пакость в том, что Альбина 66 ответственность за свои ошибки и скупость, хочет на ветврача переложить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э-э-эх Дормидонтушка... Тугодум ты эдакий. Не могу же я вовсеуслышание сказать через жопу, вот и говорю через альпы!

Edited by medvet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопервых не забывайся, возможно я леди, и следовательно засраночка! Что касается Мёбиуса, насколько я понял Рубикович это, Саруханян Артур Рубикович. Эдакая двухметровая гора, ходячая энциклопедия, дядька умный, в карман за словом не полезит, но авторитетов не признаёт, и в рыло может насовать, не долго думая, при всей своей интелегентной энциклопедичности. В общем тот ещё фрукт. Фигура калоритная.

 

[Отредактированно цензурой]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мёбиус -Артур Рубикович!!! КЛЛАССС!!! Вот он тебе-то надерёт кое, что! Кстати зря ты на счёт авторитетов, он очень тепло отзывался о своих учителях! Очень гордился, что учителем по хирургии у него был Ягников и Щуров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые пользователи, особенно medvet, прошу вас быть более сдержанными, корректными в своих суждениях и не переходить на личности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с 4kict(ом)! Прочитал и ужаснулся! Стоило мне отлучиться на 8часов! И вот на тебе.

Народ! Вы, что! Вы во что форум превращаете?!

Может хватить порочить наше старое доброе имя!?

Уважаемый medvet и Dr. Dormidont, судя по всему, мы с вами знакомы. Но это не даёт вам никакого права так себя вести со мной тем более в общественном месте! И если бы я не был связан правилами модератора, я бы сказал бы вам всё, что о вас думаю. Зашли к нам в гости, так ведите себя подобающе. Иначе забаним. А пока всем присутствующим, кроме Альбина 66, по предупреждению. Всего их будет 3! И не надо взывать к справедливости! А то, все увидели скандальные высказывания, и тут же зарегистрировались! ЧТО ВЫ ИЩИТЕ НА ФОРУМАХ? ЕСЛИ СКАНДАЛЫ ТО вы ОШИБЛИСЬ ФОРУМОМ!

Пока не знаю, что делать с вами будем решать. Как вариант переведём всю вашу писанину в другую тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Альбина 66, я предполагаю, что у вашей собачки изначально был ювенильный вагинит. Но это не даёт вам повода усомниться в поставленном ветами диагнозе, так как мой д/з только предположительный Что с ней сейчас трудно сказать. Необходимо очное общение с пациентом. На чужие диагнозы и предположения я никогда не полагаюсь и поэтому соответственно не вправе делать какие -либо назначения.

К сожелению medvet во многом прав ( хотя и избрал грубый и не потребный стиль общения с Вами, за что и получил выговор).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы господа medvet, Dr. Dormidont, и кто там ещё, если хотите косультировать на нашем сайте отзвонитесь мне по телефону на банере, я разъясню Вам условия (...обязательно по факсу копию диплома), правила форума, и... конкурс. У нас на форуме консультацией, кто попало заниматься не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемая Альбина 66, я предполагаю, что у вашей собачки изначально был ювенильный вагинит. Но это не даёт вам повода усомниться в поставленном ветами диагнозе, так как мой д/з только предположительный Что с ней сейчас трудно сказать. Необходимо очное общение с пациентом. На чужие диагнозы и предположения я никогда не полагаюсь и поэтому соответственно не вправе делать какие -либо назначения.

К сожелению medvet во многом прав ( хотя и избрал грубый и не потребный стиль общения с Вами, за что и получил выговор).

D.r. Мёбиус , спасибо Вам за ответ! :( Я также ,зайдя гостем на Ваш сайт, увидела, что в основном на вопросы отвечаете Вы. И больше всего я хотела получить ответ от Вас. Неуважения к профессии ветеринара у меня нет.И я в своём посте не сказала ни одного кривого слова о тех, кто нас лечил!! Если в моём посте были термины, то только потому, что приходилось в жизни сталкиваться с болезнями.Я была бы рада никогда не слышать терминов и названий лекарств потому, что никто из моей семьи ,и в том числе мои собаки, никогда бы не болели.Спасибо Вам, что Вы увидели суть моей проблемы, а не отвлеклись на второстепенное, а именно, как я рассказала о своей ситуации. Просто не по Вашей вине разговор ушёл в другое русло и другие случайные "гости" темы перешли на личности.Т.е. эти случайные "гости" темы не помогли советом ни нуждающейся в помощи собаке, ни мне, позволив себе самим додумывать за меня мои мысли и действия. Напрасный труд с их стороны... Дай Бог, чтобы они помогли хотя бы себе...Я не собираюсь перед ними оправдываться, потому как я этих чужих и враждебно настроенных мне людей просто игнорирую... Я пришла на форум за помощью.

Помощь нужна была щенку- суке, вот почему я и написала щенихе.И все мысли у меня сейчас только о ней, а не о себе.

D.r. Мёбиус , ещё раз спасибо Вам за желание помочь. :(

На этом прошу считать вопрос закрытым.

Edited by Альбина 66

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю Вас прекрасно! Этих случайных гостей а точнее товарища medvet(а), с таким отношением к делу вообще за километр подпускать нельзя к людям. Видимо поэтому он таким образом самореализовывается- от сайта к сайту находит жертв себе, что самое пакостное в виде людей убитых горем и пытается за их счёт самоутвердится. Не навижу таких ...редисок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...