Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Helen09

Лысеют ушки у котенка

Recommended Posts

У 2-х месячного котенка стали вдруг резко лысеть кончики ушей. Проверяли на микроспорию - отсутствует. Ветеринары разводят руками. Что это может быть, у него уже ушки наполовину лысые :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем кормите котю?

 

Да и еще, прежде чем задавать мне вопрос рекомендую прочитать

тему: "Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу".

 

Скорее всего проблема алиментарной природы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала, спасибо. теперь с начала:

Котенку 2 месяца (приблизительно), взяла его если быть точной 36 дней назад в подвале (жалко стало, у него глазик был заплывший весь). Вылечила, выходила. Беспородный. Месяц вел себя замечательно, ест сухой корм для котят, пакетики вискаса для котят (иногда), сметана. молоко, колбасу, паштет печеночный, пару дней назад стала давать желток, в общем всеядный. И вот дней десят назад стала замечать, что кончики ушнй стали лысеть (хотя поначалу были хорошие волосатые ушки). Вызвала ветеринара, проверили на микроспорию (нету). Он сказал, что может какая аллегрия, в т.ч. и на сухой корм. Перестала давать сухой корм (фрискас для котят). Мажу уши "зоодермом", вот это лечение с воскресенья. только улучшений никаких, уши еще лысее стали. мне кажется, скоро на ушах одна кожа останется(((( Может чего еще посоветуете. Заранее благодарю.

А на счет "алиментарной природы" - что-то я раньше котов с лысыми ушами не встречала))) А было у меня их аж 4!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы конечно молодец, что отнеслись к моей просьбе конструктивно, и прочитали пример. Но скорее всего моё предположение, об алиментарной природе причины данных симптомов, является окончательным. НЕльзя из облигатного(читого,абсолютного) плотоядного делать свинью. Прекращайте его так кормить, давайте только корм для котят, и комплекс витаминов для котят, но только дорогих брендов, а не каких - нибудь сев, докторзоо. Теперь вы можеете с столкнуться и спривередливостью, так как коте мог понравиться вкусный но не полезный корм которым питаемся мы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за толковый совет и ответ. Только у меня возникает другой вопрос - все ветеринары в один голос (как только узнают про корм) кричат, что ни в коем случае нельзя кормить ТОЛЬКО корм, некоторые мне вообще советуют кормить кашками...хотя мне эта идея тож не очень. А про пакеты для котят (типа вискас. фрискас) вообще говорят, что они противопоказаны...хотя старшая кошка у меня год питается только этими пакетами и сухим кормом. И еще вопрос - если дорогих брендов - то каких именно? (ой, разорюсь с етими кошаками я)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не всё так однозначно, очень часто даже хороший доктор недооценивает диетотерапию. В данном вопросе я придерживаюсь мнения BSAVA- британской ассоциации ветеринаров мелких животных. Это так сказать, всемирно признанный бренд, в мировой ветеринарной науке.

Приведу такой пример: Вот вы даёте котику сырое яйцо очень полезный продукт, и белки и жиры и аминокислоты, но в яйце содержится авидин, в-во которое убивает биотин. Поэтому возможно и животик лысеет. Или вот даёте своему коту витамин Б1 и морскую рыбоньку, например треску, или просто рыбий жир, он же полезный, да но морская рыба и рыбий жир, содержат фермент тиаминазу, которая просто расщепляет витамин Б1. Эти вещества называются антивитамины, и иногда они содержатся в полезных продуктах. А тот тип кормления который используете Вы, называется не сбалансированным кормлением. Помимо антивитаминов, в организме многие минералы конкурируют друг с другом, например кальций с фосфором, и т.д. Результат их взаимной конкуренции, нарушение минерализации костей у котят, так называемая ювенильная остеопения котят.

Ну и на конец согласитесь, что те кто ратует за натуралку, не учитывают, что каши и весь перечень того ужаса которым вы кормите своего котю, не натуральная и не естественная для кошки, пища! Благодаря своей облигатной ( абсолютной) хищнической природе многие питательные в-ва точнее весь их спектр, кошка может получить в виде мышки. Она и потрошки пожует, и ливер и трибуху, и костчки обглодает- кальций получит. А вот если морковью будете кормить кошку, фиг Вам. Хотя зачастую кошки с удовольствием едят дыню огурцы и помидоры. Но это не означает, что всё перечисленное усваивается у кошек. Ну не может кошачий организм сделать из провитамина А- каротина, который содержится в растительных продуктах, той же морковке, витамин А- ретинол, который содержится в печени. Так может выход кормить кошек сырым мясом?! Нет, не то соотношение кальция и фосфора, а так же нет таурина, и арахидоновой кислоты, которые тоже являются не заменимыми, для кошек, да и витамина А практически нет. Да и через мясо и заразу и глистов можно подцепить. Точно! Надо варённым, мясом кормить, хорошо усваиваемость повысим но витамины и многие аминокислоты разрушим, и минералы вымоем. Точно придумал! Кошек надо кормить мышками! А не жалко? А зараза, глисты и яды которыми мышей травят… И, получается, что лучше корма никто ничего, не придумал и мы снова возвращаемся к этому пресловутому сухому корму.

Хотя есть и диаметрально противоположное мнение на этот счёт, тоже пришедшее из-за "бугра", это система кормления БАРФ (BARF) большей утопии я не встречал, но это уже другая, тема.

Я разложил Вам всё по полочкам, думайте, решайте сами, кого вам слушать, и как поступать.

 

 

Ветеринарный врач: Саруханян Артур Рубикович.

 

--------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю, все доступно и понятно. Так а все-таки фирмы-то какой?

Hill's? Я так поняла, что никаких вискасов и фрискасов...поконкретнее плиз, скажите точно какой корм, я им и буду кормить, потому что женщина и доверчивая, всем верю, а докторам в особенности))) Кстати, мажу уже 5-й день "зоодермом" ушки, вроде как и получше, но не хуже уж точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите пожалуйста У котенка понос уже неделю Ситуация такая: 5 января взяли 6 нед.котенка, стул был нормальный не жидкий но и не твердый, но болели ушки, очень похоже было на ушного клеща. Так как в праздники ветеринары не работали, то пришлось без консультаций купить отоферонол, это единственное средство в наших зоомагазинах. Прокапали по инструкции по 3 капли в каждое ушко а через 3 дня еще раз. Примерно в это же время начался понос - зловонный, светло-коричневый, пенящийся, по 4-5 раз в день. Котенку в первые дни давали детское питание Тема, затем РоялКанин для котят размоченным в воде, яичко вареное, творожок Агуша, сливки 10, консервы для котят. 12 января были у ветеринара, он сказал что отоферонол очень токсичен и лечить им не рекомендует, уши пока промывать перекисью. От поноса сказал кормить только РК и назначил смекту, энтеродез, кору дуба, колганвитамины Лавета и Тетравит. Второй день принимаем лекарства - результата ноль. Посмотрела маленькому в ротик, язвочек нет т-т-т. Что делать? Продолжить лечение или снова бежать ко врачу? Котенок сейчас постоянно спит, играет уже мало. Кушает и пьет тоже плохо. Отказывается кушать РК для котят, стащил у старшего кота из миски РК для кастрированных кошек старший-кастрат, возраст 3 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухой корм не предназначен для замачивания)

У меня на практике были случаи с летальным исходом после замачивания сухого корма....правда не кошка) а козленок)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...