Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
tyuko4ka

кашель у щенка 2,5 месяца

Recommended Posts

Добрый день, щенку бигля 2 месяца и 14 дней.

После покупки щенка у меня появились опасения что у нее глисты, сдала анализ кала - подтвердились Toxocara canis. я дала глистогонное Паразитал для щенков. в кале были глисты. на следующий день появилось некое похриповыние/покашливание, и она сглатывала то что откашливалось. я читала что что Toxocara canis в стадии личинки попадает в бронхи и собака издает характерные покашливания.. подумала что это именно этот случай.

вчера дала повторный раз глистогонное (прошло 10 дней), глисты опять в кале есть. НО кашель усилился, теперь она покашливает почти постоянно! и вчера первый раз отхаркнула - я долго разглядывала но увидела там только остатки еды (рис) в некой слизи..

что это? глистная инвазия? или болезнь?

Собака активная, бегает, кушает, стул тоже в порядке, вес набирает. только кашель =(

Подскажите пожалуйста..

На всякий случай - питание: утром творог, днем сухой корм, вечером каша - гречка, рис, мясо.

Заранее большое спасибо.

прививок не делали - с глистами боремся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покажите животное ветврачу. Возможно, это так называемый в простонародье "питомниковый кашель".

Edited by Истина

Share this post


Link to post
Share on other sites

была у врача, сказали что кашель от глистов. прошло 3 дня с момента дачи глистогонного и кашель п моему уменьшается.. правда все место в белых разводах - видимо она какую-то пенку срыгивала все таки.. а как можно проверить коллапс трахеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сложно сказать. постараюсь завтра в течение дня понаблюдать. D.r. Мёбиус не могли бы Вы написать мне в личку сколько стоит прием у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я редко принимаю в клинике. если и принимаю в ветклинике при онкоценте имени Герцена, под запись, когда много пациентов накопится. Обычно выезжаю на дом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звоните телефон указан на банере, всё зависит от времени и расстояния. Чем раньше с (12 часов) тем дешевле, чем ближе тем дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! У нас обнаружили микоплазмоз, какое лечение вы бы прописали? (к ветеринару только завтра пойдем). очень хочу послушать ваш совет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариантов лечения этого заболевания множество. Какой тип лечения выберет Ваш доктор я не могу знать. Поэтому я считаю, что советовать Вам, не видя при этом пациента, не правильно, не этично и не коллегиально. Вы будете лечиться у Вашенго врача, и ему виднее лучше, чем мне как ему лечить Вашего питомца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый день.

Большое спасибо за внимание - понимаю, что у вас очень много пациентов..

До обнаружения микоплазмоза - у щенка были высокие лимфоциты - 27. врач прописал колоть синулокс. неделю я его колола, сдала повторный анализ - лимфоциты 24. врач сказала продолжать колоть синулокс. что вызвало у меня вопрос - зачем колоть антибиотик, если он не работает. ответом было, что если через неделю все еще не будет помогать - то будем колоть антибиотик от микоплазмоза. все это на фоне того, что у собаки ни кашля, ни каких либо еще проявлений каких либо болезней. активная, растет, набирает вес, стул в порядке.

я поговорила с другим врачом и послушав его, сделала ревакцинацию через неделю после окончания курса антибиотиков (по плану), через неделю мы пошли гулять. сейчас собака умничка - все большие дела делает только на улице, прекрасно себя чувствует. бегает, счастливая и очень любит гулять =).

 

мой вывод - кашель был вызван в начале глистами. а лечить микоплазмоз у маленького щенка без проявлений не имеет смысла, насколько я знаю..

и такой вопрос - в интернете прочла довольно много высказываний ветеринарных врачей - что микоплазмоз - возможно не является первичной болезнью, что эти микроорганизмы могут быть в животных..

 

выложу фотографию ее рентгена, после которого врач взяла анализ на микоплазмоз -

IMG_1444.jpg

 

еще раз большое спасибо за проявленный интерес к нам :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про микоплазмы - сущая правда :rolleyes: Про врача который выписал синулокс, не возьмусь судить, так как тут много моментов, которые на первый взгляд кажутся однозначными, и очевидными, но я пёсика Вашего не слушал, и не имею морального права судить о назначениях коллеги. На счёт того, что глисты могли вызвать кашель, то же правда, например токсокароз собак. Например личинка токсокары, освободившаяся из яйца, попавшего в кишечник животного, внедряется в подслизистую оболочку, где попадает в кровеносные сосуды и с током крови переносится в печень, затем в сердце и легкие. Из бронхов со слизью попадает в ротовую полость и заглатывается животным, это так называемый аскаридный тип миграции личинок. Некоторые личинки в период миграции в организме с кровью попадают в ткани печени, сердца, почек и мышцы, где инкапсулируются и сохраняют жизнеспособность больше года. В дальнейшем при наступлении беременности у сук часть этих личинок активизируется и мигрирует через плаценту в кровь, вызывая внутриутробное заражение щенков. Такой процесс может повторяться неоднократно. После рождения щенят личинки мигрируют из легких и печени в кишечник, достигают половой зрелости через 20-21 сутки.

Для человека токсокара так же представляет опасность.

Токсокароз (Toxocarosis - лат.) - зоонозное заболевание, обусловленное паразитированием в организме человека круглых червей рода Toxocara, часто протекающее с поражением внутренних органов и глаз.

Источником инвазии для людей являются собаки, загрязняющие почву яйцами токсокар, которые выделяются с фекалиями. Больные люди не являются источником инвазии, так как в их организме цикл развития неполный (половозрелые формы не образуются). Инфицированность собак токсокарами в среднем составляет 15,2%. Эпидемиологически значимым является фактор загрязнения окружающей среды фекалиями собак, что приводит к значительной обсемененности почвы яйцами токсокар с колебаниями от 1-3% до 57-60 % положительных проб.

 

Наиболее часто болеют дети. Установлена относительно высокая поражнность токсокарозом некоторых профессиональных групп (ветеринары, автоводители и автослесари, рабочие коммунального хозяйства, садоводы-любители). Важное значение в распространении токсокароза имеют бытовые насекомые, особенно тараканы. Исследования, проведенные в Японии показали, что тараканы поедают значительное количество яиц токсокар (до 170 в эксперименте), при этом до 25% выделяются ими в жизнеспособном состоянии.

 

Клинические проявления токсокароза зависят от локализации паразитов и интенсивности инвазии. В клиническом течении 2 формы: висцеральный и глазной токсокароз

 

Висцеральный токсокароз часто проявляется рецидивирующей лихорадкой на проятяжении нескольких недель и даже месяцев, при этом температура чаще субфебрильная, реже - фебрильная. Отмечается увеличение отдельных лимфатических узлов, нередко присутствует тотальная лимфаденопатия. У большинства больных висцеральным токсокарозом наблюдается поражение легких в виде бронхитов и бронхопневмоний. В некоторых случаях может развиться бронхиальная астма. На рентгенограммах легких таких пациентов выявляются множественные или единичные инфильтраты, наблюдается усиление легочного рисунка.

В отдельных случаях токсокароз протекает с развитием миокардита, панкреатита.

Поражения центральной нервной системы наблюдается при миграции личинок токсокар в головной мозг и проявляются конвульсиями типа "petit mal", эпилептиформными припадками, парезами и параличами. При токсокарозе наблюдаются изменения поведения: гиперактивность и аффекты.

Эозинофиллия - один из наиболее постоянных признаков токсокароза, которая часто сопровождается лейкоцитозом и повышеием СОЭ. При биохимическом исследовании крови, нередко отмечается умеренное увеличение содержания билирубина и небольшое повышение активности печеночных ферментов.

При заражении человека небольшим количеством личинок токсокар наблюдается развитие глазного токсокароза, который может проявляться развитием гранулемы, увеитом, парс-планитом, хроническим эндофтальмитом, абсцессом в стекловидном теле, невритом зрительного нерва, кератитом или наличием мигрирующих личинок в стеловидном теле.

Так, что можете проверить (и провериться сами) на этих глистов. Вот такие вот дела. Напугал Вас? Нет, вооружил.Извините если напугал, я просто показал Вам то, чего надо опосаться, и то, с чем мы постоянно сталкиваемся не обращая на это внимание. Ато Все поднимают истерику из-за какого-то практически безабидного микоплазмоза, то чего следует остерегаться, не замечают. Бояться не надо, надо действовать.

 

 

Ветеринарный врач: Саруханян Артур Рубикович.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...