Жаннетт 0 Report post Posted April 17, 2010 Здравствуйте. Моей кошке 8 лет, домашняя, беспородная. Питается вискасом( желе), кашами,рыбой свежей (килькой).Нос мокрый, но состояний вялости.Аппетит нормальный, в туалет ходит нормально( проблем при мочеиспускании нет).Два дня назад начала прихрамывать на заднии лапы. На сегодня не дает гладить в области крестца( кусается),не может оттолкнуться и запрыгнуть даже на кресло, Спрыгивая с дивана припадает на попу. Доехать до ветеринара пока нет возможности,а кошку жалко. Чем ей можно помочь ? Здравствуйте.Попали к ветеринару,пощупал,без анализов и рентгена выписал кальция борглюконат по 3мл через день и тетрамаг по1мл раз в пять дней.А как долго колоть не сказал Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 19, 2010 Извините,небольшая добавка ко всему вышесказанному: последние два дня наклоняет головку к левому боку и прижмуривает левый глазик.Я очень переживаю. Заранее благодарна. Елена. У вашей собаки синдром Горнера или Лабиринит. Поскольку ухо является не только органом слуха но и равновесия. Здравствуйте. Моей кошке 8 лет, домашняя, беспородная. Питается вискасом( желе), кашами,рыбой свежей (килькой).Нос мокрый, но состояний вялости.Аппетит нормальный, в туалет ходит нормально( проблем при мочеиспускании нет).Два дня назад начала прихрамывать на заднии лапы. На сегодня не дает гладить в области крестца( кусается),не может оттолкнуться и запрыгнуть даже на кресло, Спрыгивая с дивана припадает на попу. Доехать до ветеринара пока нет возможности,а кошку жалко. Чем ей можно помочь ? Здравствуйте.Попали к ветеринару,пощупал,без анализов и рентгена выписал кальция борглюконат по 3мл через день и тетрамаг по1мл раз в пять дней.А как долго колоть не сказал Нужны анализы( Б\х и Клинич) и рентген в двух проекциях. Это как минимум 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
irisxka 1 Report post Posted April 19, 2010 Благодарю, что откликнулись! Возможно подскажете как можно справиться с этой БЕДОЙ ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 19, 2010 Мощные антибиотики, блокада "КШГ" с антибиотиками местно. Но учьтите мои диагнозы только предположительные, и приступать к лечению я бы всётаки рекомендовал после их подтверждения ветеринарным специалистом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
irisxka 1 Report post Posted April 19, 2010 Мы сегодня были в клинике,нам проверили глаза ,,фонариком,,сказали ,что плохо сокращаются зрачки,якобы это последствие инсульта и назначили 6 препаратов для уколов на 10 дней: Mg S,Пирацетам,Актовегин,Дексаметарон,Церебрализин и Никотиновую к - ту.Хотелось бы быть уверенной, что это поможет. А еще у нас проблема с опорожнением кишечника, по 0,5 таблетки Сенадексина на ночь - не помогают,а большую дозу боюсь давать.чтобы не было обратного эффекта .Можете ли что либо посоветовать по этому поводу? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жаннетт 0 Report post Posted April 19, 2010 Извините,небольшая добавка ко всему вышесказанному: последние два дня наклоняет головку к левому боку и прижмуривает левый глазик.Я очень переживаю. Заранее благодарна. Елена. У вашей собаки синдром Горнера или Лабиринит. Поскольку ухо является не только органом слуха но и равновесия. Здравствуйте. Моей кошке 8 лет, домашняя, беспородная. Питается вискасом( желе), кашами,рыбой свежей (килькой).Нос мокрый, но состояний вялости.Аппетит нормальный, в туалет ходит нормально( проблем при мочеиспускании нет).Два дня назад начала прихрамывать на заднии лапы. На сегодня не дает гладить в области крестца( кусается),не может оттолкнуться и запрыгнуть даже на кресло, Спрыгивая с дивана припадает на попу. Доехать до ветеринара пока нет возможности,а кошку жалко. Чем ей можно помочь ? Здравствуйте.Попали к ветеринару,пощупал,без анализов и рентгена выписал кальция борглюконат по 3мл через день и тетрамаг по1мл раз в пять дней.А как долго колоть не сказал Нужны анализы( Б\х и Клинич) и рентген в двух проекциях. Это как минимум Клинич- это что?общий анализ крови? после нескольких уколов кошка начала прыгать на спинку дивана! Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 20, 2010 Да - общий клинический. Что за панацея, если не секрет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жаннетт 0 Report post Posted April 21, 2010 Здравствуйте. Даже и не знаю: начали колоть кальций и витамин Д; хочется верить, что помогло, но так быстро препараты не действуют. Я думаю был нерв защемлен, прогрела и отпустило (спит на батарее). Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 23, 2010 Круто. Всё может быть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
liva 0 Report post Posted April 24, 2010 Здравствуйте у моей собаке (такса) вздутие живота сделали УЗИ сказали что весь ЖКТ забит газами. Выписали уголь по 2 таблетки 3 раза в день, папаверин и Эссливер Форте. Пьем уже 3 день, но эффекта нет, живот сильно вздут, напряжен, ей трудно ходить, подворачивается задняя левая лапка, она постоянно поскуливает.Сдали биохимию все хорошо, а собаке плохо ночью не спим ни она ни я. Помогите я уже в панике. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 24, 2010 Мереем температуру в попе, если в норме - Вазелиновое масло клизьму. Если не получается и Вы из Москвы - звоним мне. Просьба не звоните из Чукотки и из других стран, пишите мне на почту. Quote Share this post Link to post Share on other sites
liva 0 Report post Posted April 24, 2010 Дело в том, что в туалет она ходит хорошо, нет не запоров не поноса.Температура тоже в норме. В клинике мне сказали, что возможно это из-за увеличенной печени (возможно ожирения). НО ведь от этого не легче ни ей ни мне, должен же быть какой-то более действенный способ избавления от газов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 26, 2010 Да, а ещё возможно это вообще асцит. Скажите пожалуйста!О каком действенном методе Вы хотите услышать, если речь идёт только о предположительном диагнозе (и то не самом вероятном)! КАК! МНЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕМЕЛЬ, ЕСЛИ ДОКТОР КОТОРЫЙ ЛЕЧИЛ ЕГО, и делал УЗИ, НЕ ПОСТАВИЛ ОКАНЧАТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА! МОЖЕТ ПЕЧЕНЬ, А МОЖЕТ ЖОПКА!!! ГДЕ АНАЛИЗЫ???? ГДЕ ДАННЫЕ УЗИ??? ГДЕ ХОТЯ БЫ ПОСТАВЛЕННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ??? ДЛЯ ЧЕГО Я НАПИСАЛ ЭТОТ ПОСТ: "ВАЖНО: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу. "??? Можно понять владельца, который не знает как лечить (хотя и это не его дело), но знает хоть от чего, но когда человек в принципе не понимает, чего просит, не утрудив себя даже прочесть: "ВАЖНО: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу". и/или игнорирует написанное, и при этом просит помочь ему. КАК??? КАК мне Вам помочь? Меня не интересует Ваша оценка температуры- "не большая или в норме." Меня интересует сколько??? И что бы она была внутрипопочной!!!!! Так же меня могут интересовать развёрнутый Б/Х и общий клинический ан-зы крови, и данные УЗИ,-перед тем как делать УЗИ, животное голодало сутки??? Клизму делали??? Эспумезан давали???!!!! Все данные этих исследований и анализов должны быть задокументированными, т.е. это должны быть фирменные бланки надлежащего образца. с указанием фамилии врача проводившего конкретное обследование. Потому, что бы вылечиться надо установить истинную причину, что бы устранить её. А не заниматься бесконечным перебиранием: А ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? И поэтому, со мной НЕ ПРОЙДЁТ: "ДОКТОР СКАЗАЛ", а вот написал, и подписал свои ФИО, и следовательно взял на себя ответственность, (а не только деньги), другое дело. А теперь, смотрите сколько Вы отняли у меня времени только из-за того, что принебрегли моей просьбой, чётко и лаконично рассказывать о Ваших проблемах, по предложенной мною форме. То, что я тут говорил, относится не только к Вам, так как Вы поступает, почти каждый второй, при этом, за частую не стесняясь в выражениях. упрекает и оскорбляет меня. Последний раз предъявили мне что я очень медленно реагирую на вопросы, и вообще отвыкли, что либо, делать бесплатно! И ЭТО ГОВОРИТЬ МНЕ, ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ БЕСПЛАТНО КОНСУЛЬТИРУЕТ, И отвечает на вопросы в любое время суток!!!! В между прочим, сейчас без десяти четыре утра! А я трачу свое время на то как надо задавать вопросы врачу. Следовательно кто-то не получит вовремя ответа, и опять мне нахамит. На примере данного поста я обращаюсь ко Всем гостям, извлеките урок, из всего сказанного. Мораль всего сказанного такова: КАКВ ВОПРОС - ТОКОВ ОТВЕТ. Хотите помочь своему любимцу, правильно задавайте вопросы врачу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
liva 0 Report post Posted April 26, 2010 Извените пожалуйста за бестолковость. Просто хотелось поскорее помочь моей малышке. Все что писала выше это не мои умозаключения, а то что говорили мне в клиниках. А они вначале думали, что это метриоз, потом ущемление нерва (поэтому дескать лапку тянет), ну а после УЗИ сказали-печень. По поводу того, что перед УЗИ надо делать клизму и принимать эспумизан я узнала только от Вас. Врач сказал мне лишь не кормить собаку за 10-12 часов до УЗИ. Заключение УЗИ - признаки гепатохолецистита. Что касается биохимии, то результатов анализа на руки мне не дали, сказали что хорошая и все и температуру мерил тоже врач и тоже в норме. Это моя первая собака и я не знаю не как померить температуру не как сделать клизму, думала,что это делает только врач. Вообщем я вконец запуталась кому можно доверять и что вообще дальше делать. Еще раз прошу извенить меня если опять что не так, пишу на эмоциях. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 26, 2010 Вы тоже меня извините, ещё раз акцентирую, то что я писал Вам относилось (и относится) ко всем, кто пренебрегает моною предоставленной формой сбора анамнеза. А при гепатохолецистите Б\Х анализ нормальным быть не может в принципе. Будет и билирубин и Щ.Ф. и АЛТ и АСТ, a-Амилазаза и КФК. Видите сколько показателей изменено. А они Вам сказали что нормальные все показатели. Quote Share this post Link to post Share on other sites
artem 0 Report post Posted June 6, 2010 Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мой вопрос. Кошка 13 лет не породистая. Кормим вареным мясом в основном курицей, сухим кормом (разным) иногда рыбой вареной. Несколько месяцев назад обнаружил у кошки уплотнение кожи в районе грудной клетки. Недели две назад заметил, что когда беру на руки она начинает хрипеть и тяжело дышать. Боль по моим подозрениям в районе грудной клетки Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted June 12, 2010 Рентген Гр. клетки Quote Share this post Link to post Share on other sites
Раиса 0 Report post Posted July 13, 2010 Моей кошечке 16 лет. Неожиданно у нее обнаружась раковая опухоль в районе молочных желез. За месяц она выросла с кулак. Она растет очень быстро. Операцию сказали, что животное не выдержит сердце. Опухоль превратилась в раскрытую рану. Животное нормально не ест и не пьет. Как помочь облегчить боль ей и мне. я переживаю смотря на все это и при этом ничем не могу помочь. 16 лет - это член семьи. Что делать помогите Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 13, 2010 Что говорить, даже в вет. клинике не могут животному поставить правильный диагноз. Пол года моя кошка мучилась. а оказывается у нее была начальная стадия рака. Ни один врач не поставил правильный диагноз. Даже не захотели анализы взять и узи сделать (даже платно). Теперь мой хвостик медленно умирает, а я немогу ей ни чем помочь. Потомучто ветеринары не могут даже дать совет как правильно ухаживать за больным животным, как облегчить им последние дни жизни. Они просто безразличны........ Как мне пережить потерю друга. Ведь 16 лет из жизни не выкинешь ----------------------------------------------------------------------------------------------------- И вот как на такое реагировать! Сначала меня, моих коллег и медицину в целом окатили "ГОВНОМ" прямо на этом же форуме, постом по выше, а теперь без зазрения совести, просят на холяву совета. Самое обидное, что это для многих уже в порядке вещей. Мне же, по видимому, в этой ситуации отведена роль унитаза, я должен всё проглотить, и снова стать белым блестящим, мягким и удобным. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 13, 2010 Относительно диагноза вашей кошки!Случаи подобные вашему случаются на каждом шагу. Больше чем уверен, что обратились к врачу как минимум когда уже были шишочки. Это за один день не случается - в 90% случаев гормонозависимая онкология у кошек, проявляется на 5-7году жизни,об этом знает любой ветеринар, а вашей сейчас 16 лет!!! Не не дотянули бы резину, не пожадничали бы денег на стерилизацию до года, или как только обнаружили опухоли проблем бы не было. А теперь лечение только полиативное. Так, что надо вешать душераздирающую лапшу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
_ольга_ 0 Report post Posted July 14, 2010 Котенок, предположительно 3 недели, крайняя степень истощения, в ветеринарной клинике диагноз выглядел так :"острая вирусная инфекция (парво?) язвенный кератоконьюктивит (герпес?), микоплазмоз/хламидиоз, глистная инвазия, эктопаразиты". Назначили греблку, Цефтриаксон (0,2мл в/м 2 раза в день), молоко кормить 8-10 раз в сутки по 2-3мл, промывание глаз теплой водой и тобрекс по 1 капле 4-6р/день по 1 капле. За 2 дня такого лечения котенок стал двигаться, вылизываться, жадно есть, опухоль на глазах значительно меньше, но он очень слаб, часто дышит, за 2 дня 1 раз сходил по-маленькому, больше не испражнялся, животик мягкий, не впалый, но по всему тельцу кроме костей и кожи ничего нет. 1.Можно ли избавляться от блох фронтлайном при таком состоянии котенка? они просто кишат на несчастном животном, когда чуть приподнимаешь котенка с него будто песок сыпется - я думаю это блошиные яйца, личинки или что-то вроде этого. 2.Хватит ли назначенного лечения для скорейшего выздоровления хотя бы неполного, а чтобы не было угрозы жизни? я задаю этот вопрос потому что котонок был подобран на улице и приведен в очень хорошую клинику где на меня посмотрели как на ненормальную и сначала сказали "положите его туда где нашли", поэтому я думаю они не слишком были заинтересованы в его выживании: анализы не брали, только просветили на лишай (сказали что "это неточно, но вроде лишая нет") Надеюсь на Вашу помощь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Раиса 0 Report post Posted July 14, 2010 Хотела получить совет по поводу своей кошечки, но видимо Мёбиус может только себя расхваливать, какой он хороший и не спит по ночам. А конкретного ответа я так и не получила. Из чего делаю выводы, что весь ваш форум - это пустая трата времени и пустая болтовня. Ответ можете не писать. Уже не интересно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted July 14, 2010 просто подходы разные бывают, вы что выплеснули, то и получили P.S. конкретный ответ тоже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 14, 2010 Хотела получить совет по поводу своей кошечки, но видимо Мёбиус может только себя расхваливать, какой он хороший и не спит по ночам.А конкретного ответа я так и не получила. Из чего делаю выводы, что весь ваш форум - это пустая трата времени и пустая болтовня. Ответ можете не писать. Уже не интересно. Вы по жизни сначало гадите там где кушаете, и при этом даже не замечаете этого? Или это нам так повезло? Как это называется -думаю многие угадали -СВИНСТВО!!! . Ваши выводы меня о форуме не интересуют. Он первый по цитируемости, как-то без вас обходились думаю и дальше справимся. На счёт "интереса", как только прочитал первые строчки вашего нытья, я понял, что вы пришли сюда не за помощью для вашей кошки, а для того чтобы изгадив, ближних ( как ни парадоксально врачей в моём лице, тех у кого просите помоши) выставить себя жертвой, и что бы вас желели такие же ... Этот форум действительно не для вас, обратитесь на ресурс престарелых ЭМО. А Бисера перед людьми которые ведут как вы, метать я не буду. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted July 14, 2010 Котенок, предположительно 3 недели, крайняя степень истощения, в ветеринарной клинике диагноз выглядел так :"острая вирусная инфекция (парво?) язвенный кератоконьюктивит (герпес?), микоплазмоз/хламидиоз, глистная инвазия, эктопаразиты". Назначили греблку, Цефтриаксон (0,2мл в/м 2 раза в день), молоко кормить 8-10 раз в сутки по 2-3мл, промывание глаз теплой водой и тобрекс по 1 капле 4-6р/день по 1 капле. За 2 дня такого лечения котенок стал двигаться, вылизываться, жадно есть, опухоль на глазах значительно меньше, но он очень слаб, часто дышит, за 2 дня 1 раз сходил по-маленькому, больше не испражнялся, животик мягкий, не впалый, но по всему тельцу кроме костей и кожи ничего нет.1.Можно ли избавляться от блох фронтлайном при таком состоянии котенка? они просто кишат на несчастном животном, когда чуть приподнимаешь котенка с него будто песок сыпется - я думаю это блошиные яйца, личинки или что-то вроде этого. 2.Хватит ли назначенного лечения для скорейшего выздоровления хотя бы неполного, а чтобы не было угрозы жизни? я задаю этот вопрос потому что котонок был подобран на улице и приведен в очень хорошую клинику где на меня посмотрели как на ненормальную и сначала сказали "положите его туда где нашли", поэтому я думаю они не слишком были заинтересованы в его выживании: анализы не брали, только просветили на лишай (сказали что "это неточно, но вроде лишая нет") Надеюсь на Вашу помощь. 1) Можно только осторожно. 2) Высококолорийная паста для котят фирмы "8 в 1" КИТИВАЙТ, можно мазать мордочку, умываясь он будет слизовать высококолорийную пасту, разумеется исключить вероятность отравления фронтлайном. Quote Share this post Link to post Share on other sites