D.r. Мёбиус 10 Report post Posted October 2, 2009 Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу. Начинайте тему с указания: - Вида, породы, возраста и пола животного. - Время последней течки. - Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров. - Упоминайте о содержании, питании, кастрации, стерилизации. - Обязательно укажите, чем и когда животное болело ранее, привито ли, и когда в последний раз прививали. - Указывайте город проживания - Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме. Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов. При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время. И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackVirgo 2 Report post Posted October 5, 2009 также хочу выложить вспомогательную информацию для тех, кто хочет задать вопрос про черепах: Если ваша черепаха заболела, либо странно себя ведет, то обязательно в своем сообщении укажите: 1)Из какого вы города (области); 2)Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная); 3)Где содержится, условия содержания; 4)Наличие ламп/обогревателей; 5)Пища; 6)Возраст черепахи; размер черепахи; 7)В чём проблема/болезнь; 8)Фотография (чтобы была видна болезнь). Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted October 21, 2009 Вот ещё накопал из своих старых записей. Привожу пример, как правильно нужно задавать вопросы врачу: Мне бывает очень трудно «зацепиться» за вопрос, поскольку Ваши вопросы, каждый как минимум содержит 3 вопроса, и они плавно перетекают у Вас, один в другой. Поэтому тогда хоть нумируйте их, и задавайте конкретно сразу, например: Собака 3 года, течки регулярные, график вакцинаций и дегельминтизаций не прерывался, последние течка, вакцинация, дегельминтизация, были тогда-то тогда-то. В анамнезе,- ну допустим, был энтерит в 1,5 года; кормление рациональное стул и мочеотделение регулярные нормального цвета консистенции и запаха; температура такая-то, аппетит...., жажда..... И данные проведённых видов обследований. Далее что нужно ей ещё, чтобы правильно её подготовить к вязки. Вот чего хочет приблизительно от вас услышать врач. А то начинаются сопли в сахаре типа: - У меня собачка что-то грусная, что это может быть? И далее методичный вынос мозга, моя задача не учить Вас лечить, я и так клиентам многое открываю, потому, что мне видимо есть, что открыть, мне не жалко. Но! Ни один мой совет не заменит беглого взгляда профессионала. Потому, что к каждому пациенту нужно подходить индивидуально, и каждого пациента нужно тщательнейшим образом и-зу-чать! Поймите Вы это наконец. Ещё одна распространённая ошибка, заключается в том, что владелец животного задаёт мне вопрос типа – Что с моей собачкой- при этом подразумевая что я знаю в чём его проблема, хотя об этой проблеме он не обмолвился со мной и словом, так как анамнез собирал у него другой доктор. Так же меня не устраивают такие выражения как: 1)- кололи Диоксин (или дитоксин (мы не разбираеся в препаратах)), ношпу... -А мне-то как тогда Вам помочь???; 2)- стало плохо, очень резко!!! – А в чём это выражатся ?- Забыли сказать; 3)- сначала какой-то препарат связанный с хлором)….????? 4)- проблемы с глазиком, постоянно гниет, несмотря на различные капельки. -В чём выражаются проблемы с глазиком и КАКИЕ капали КАПИЛЬКИ????????). 5) И на конец ещё,- ЗАПОМНИТЕ СКАЗАТЬ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ И ДОЖДАТЬСЯ ОТВЕТ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, ДА ЕЩЁ ПОПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ, ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА УТОЧНЕНИЯ. Особенно это актуально когда животное присмерти - Где же Ваша логика? В этих случаях звоните мне по телефону : 8 926- 550- 47-63 Без комментариев!!! Надеюсь Вам, Уважаемые владельцы понятны мои замечания, так как от этого зависит здоровье и жизнь Ваших питомцев. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Даян 0 Report post Posted October 24, 2009 как можно увеличить массу домашней скотины. какие препораты нужны Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted October 25, 2009 Кормить её булыжниками. Причём насильно. В принципе кирпичи тоже сойдут. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
medvet 0 Report post Posted October 25, 2009 Гы-гы-гы а D.r. Мёбиус ещё и шутить может. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted October 26, 2009 А что смеётесь medvet. В советское время так обманывали мясокомбинаты, набивали КРСу рубец камнями перед его забоем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Гоша-01 0 Report post Posted November 13, 2009 йокширский терьер, кобель 6 месяцев вес-1кг Что-то сожрал и теперь в животе революция и сильные колики Чем можно помочь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted November 14, 2009 Выпаить вазелинового масла по 10мл 6раз в день а на ночь активированного угля 3 таб. Начать можно с этого. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxy 0 Report post Posted November 30, 2009 Здравствуйте! Около недели назад мы купили 2х месячного котенка (ангора)и у нее неприятный запах изо рта. подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. С уважением, Амина Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted December 2, 2009 Здравствуйте! Около недели назад мы купили 2х месячного котенка (ангора)и у нее неприятный запах изо рта. подскажите пожалуйста с чем это может быть связано.С уважением, Амина Чем кормите котёнка? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxy 0 Report post Posted December 3, 2009 яйца, отварная рыба и мясо, но в основном она пьёт молоко. последних два дня понос почти белого цвета, но остаётся игривой возможно это глисты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted December 4, 2009 Вы не правильно кормите котёнка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
oblako 0 Report post Posted January 1, 2010 Кошка обычная, не породистая, вечером было с ней все в порядке, а утром отказали задние ноги, слезятся у нее глаза, и мяучит жалобно, помогите советом, какие лекарства ей можно дать, если в наличии только лекарства для человека?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted January 9, 2010 В таком случае, могу помочь только морально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Midzunaru 0 Report post Posted January 12, 2010 Вчера искупали кота, сегодня хрипло мяукает и много спит, нос тёплый но не горячий, суховатый! Аппетит нормальный, играется (прыгает и кусается -) ), носик сопит, вечером головка была тепловатой, к ночи остыла. Предположительно простуда. Иммунитет к холоду должен быть хороший, т.к. часто отправляется гулять на ночь. Живем в Крыму температуры ниже -5 ещё не было (да и он в такую погоду дома сидит). Вопрос: если это простуда, можно ли и чем лечить без ветеринарного вмешательства и без применения уколов? Нам советовали "попоить солодкой и исключить твердые корма" (если можно то в каких дозировках)? и "Напоить теплым молочком положив в молоко витамины" (какие)? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted January 17, 2010 БЕЗ ВЕТЕРИНАРНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Регина 0 Report post Posted January 28, 2010 У моего кота брюшная водянка. Мой кот молодой, ему только 2 года. До болезни никак невозможно было подумать что у него есть врожденные заболевания. Был очень активным. Симптомы такие: увеличивается живот, пьёт очень много воды, мочится хорошо (2-3 раза в день), стул жидкий ,сегодня были заметны следы крови. Вет советует мочегонное средство и рибоксин для сердца. Следствием чего является брюшная водянка ветеринар не может установить. Мы живем в деревне, до столицы, где есть узи далеко. Сколько мы имеем времени в запасе или медлить с узи нельзя? выводы вета просто оч печальны, предлагает усыпить. Ведь диагноз ещё не установлен конкретно? У нас есть надежда??? Неужели эта жидкость не сможет уссасаться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted January 29, 2010 У моего кота брюшная водянка. Мой кот молодой, ему только 2 года. До болезни никак невозможно было подумать что у него есть врожденные заболевания. Был очень активным. Симптомы такие: увеличивается живот, пьёт очень много воды, мочится хорошо (2-3 раза в день), стул жидкий ,сегодня были заметны следы крови. Вет советует мочегонное средство и рибоксин для сердца. Следствием чего является брюшная водянка ветеринар не может установить. Мы живем в деревне, до столицы, где есть узи далеко. Сколько мы имеем времени в запасе или медлить с узи нельзя? выводы вета просто оч печальны, предлагает усыпить. Ведь диагноз ещё не установлен конкретно? У нас есть надежда??? Неужели эта жидкость не сможет уссасаться? Времени у вас МАЛО!!!! Само не "УСАСЁТСЯ". Quote Share this post Link to post Share on other sites
temnaya_89 0 Report post Posted April 2, 2010 Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мой вопрос. Кот, 9 лет, не породистый, не кастрированный. Кормим преимущественно вискасом, который влажный корм в пакетиках и банках. 30.03. вечером покормили этим самым кормом, утром 31.03 он весь этот корм практически не переваренный вырвал. Подумали, что просто поспешил и быстро его наглотался. Дали активированного угля с кефиром немного, потом в течение дня ничем не кормили, ближе к вечеру дали отварное яйцо и через 4 часа творога. Все нормально. На следующий день (1.04) с утра кормили курицей вареной, к вечеру опять дали немного этого корма и перед сном творога. Сегодня ночью он опять вырвал этот корм вместе с творогом. Дело в корме или с котом что-либо не так? Других признаков болезни не наблюдается вроде, кот не горячий, аппетит есть, двигается как всегда, в туалет ходит (немного жидковато, но я думаю это из-за перебора с молочными продуктами, у него так бывает). Я бы пока не давала ему такого вида корм, чтобы понаблюдать за ним, но проблема в том, что он практически ничего не ест кроме него. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 5, 2010 Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мой вопрос. Кот, 9 лет, не породистый, не кастрированный. Кормим преимущественно вискасом, который влажный корм в пакетиках и банках. 30.03. вечером покормили этим самым кормом, утром 31.03 он весь этот корм практически не переваренный вырвал. Подумали, что просто поспешил и быстро его наглотался. Дали активированного угля с кефиром немного, потом в течение дня ничем не кормили, ближе к вечеру дали отварное яйцо и через 4 часа творога. Все нормально. На следующий день (1.04) с утра кормили курицей вареной, к вечеру опять дали немного этого корма и перед сном творога. Сегодня ночью он опять вырвал этот корм вместе с творогом. Дело в корме или с котом что-либо не так? Других признаков болезни не наблюдается вроде, кот не горячий, аппетит есть, двигается как всегда, в туалет ходит (немного жидковато, но я думаю это из-за перебора с молочными продуктами, у него так бывает). Я бы пока не давала ему такого вида корм, чтобы понаблюдать за ним, но проблема в том, что он практически ничего не ест кроме него. Дело конечно в корме, но и не только, пока посадите кота или на Hill,s i\d или на Royal Kanin intestinal, и не чем больше не кормите. Обязательно сделайте биохимический и клинический, анализы.И только по их результатам я смогу поставить, только предположительный диагноз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жаннетт 0 Report post Posted April 11, 2010 Здравствуйте. Моей кошке 8 лет, домашняя, беспородная. Питается вискасом( желе), кашами,рыбой свежей (килькой).Нос мокрый, но состояний вялости.Аппетит нормальный, в туалет ходит нормально( проблем при мочеиспускании нет).Два дня назад начала прихрамывать на заднии лапы. На сегодня не дает гладить в области крестца( кусается),не может оттолкнуться и запрыгнуть даже на кресло, Спрыгивая с дивана припадает на попу. Доехать до ветеринара пока нет возможности,а кошку жалко. Чем ей можно помочь ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted April 15, 2010 Клетка покоя. А в дальнейшем обзорный рентген,таза и тазовых конечностей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
irisxka 1 Report post Posted April 16, 2010 Собачке 2 года Американский кокер кормим Royal Conin .12 числа вечером погуляли, была весёлой,а чуть позже проявились такие симптомы: cлабость в задних конечностях,при беге спотыкается и падает на бок, и уменя создаётся впечатление,что она иногда теряет ориентацию в пространстве.Нос при этом мокрый и холодный.В клинике сделали анализ крови;оказалось повышен уровень фосфора ( 3,15 ) ,а кальция только 1,75.Предполагаю,что она могла простудиться во время выставки(на улице проводилась ) ,так как после неё и произошло всё это;также она на прогулке часто присаживается по-маленькому ,но ничего не получается после первого приседания.Нам выписали только витамины АДЕ ,Кальцый глюканат и Церукал.Не уверена ,что поможет.Помогите ,пожалуйста, вылечить Любимицу !!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
irisxka 1 Report post Posted April 16, 2010 Извините,небольшая добавка ко всему вышесказанному: последние два дня наклоняет головку к левому боку и прижмуривает левый глазик.Я очень переживаю. Заранее благодарна. Елена. Quote Share this post Link to post Share on other sites