Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Amilas

Можно ли вылечить сердце?

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста как лечить мою Чихуашку..

Собаке только 7 лет, в марте этого года он упал в обморок и мы повезли его в другую ветеринарную клинику. Там у него выявили порок сердца "гипоксия миокарда и блокада левой ножки Гиса", оказывается было несколько запущенных инфекций, которые не выявили в старой вет клинике и эти инфекции привели к такому состоянию сердца. Врач прописала ряд уколов и таблеток, сначала лечили инфекции, вроде по анализам вылечили, но сердце как нам сказали вылечить невозможно даже операцией. Кроме того, похоже посадили печень за все это время, теперь она увеличенная. Врач прописала уколы и для печени -Гептрал. Колим уколы но собака вот уже три дня дрожит постоянно и дышит как-то тяжело, слишком часто, шею вытягивает и глаза щурит, и смотрит так жалобно.. Посоветуйте пожалуйста есть ли какой-либо способ помочь собаке, вылечить? Может есть какие-то нетрадиционные способы? Буду очень благодарна за любой совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-а-а. Не всё так просто. Однозначно ответить не смогу. Но то, что существует "уйма"(пардоньте) способов продлить работу сердца, и её качество, - это факт не оспоримый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ МЁБИУС! А вы не подскажете, какая именно уйма способов? Нам бы хоть парочку, плизз:)

Помогите добрые люди!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

К счастью могу. Как Вы сами понимаете, что я Вам посоветую это только общеукрепляющая терапия, она не устраняет саму причину, хотя и это Вам не прсто будет сделать самим.

1)Гипоксия миокарда - оксигенотерапия (кислородотерапия). Кислород фирмы "прана"-14 литров с маской, маску переделываете под собачью мордочку или сооружаем с помощью целлофановой плёнки и скотча относительно герметичную кислородную палатку.

2) Рибоксин внутривенно медленно разводим 2мл на 30мл.

3) Натрия хлорида 0,9% 10 мл внутривенно медленно.

4) Пироцетам внутривенно медленно разводим 1,5 на 30мл.

5) Кокарбоксилаза - после разведения двух фракций полученный раствор вводим в\м в кол-ве 0,4 мл.

6) Глюкозу 10% в объёме 20мл подкожно в холку.

7) Курантил 1/8 таб. 2 раза в день.per or. (через рот).

8) Аскорутин 1/8 таб . 2 раза в день.per or. (через рот).

Это только самая простая пропись. Но учтите! Всё, что я вам написал носит сугубо рекомендативный характер. Многие препараты могут вызывать аллергическую реакцию. Рекомендую просмотреть аннотации инструкции к данным препаратам, чтобы Вы могли узнать побочное действие, если таковые возникнут. Дозировки тоже даны приблизительно с учётом того, что это маленькая собачка. Обратите внимание на взаимодействие препаратов друг с другом. Ну и конечно же я не несу ответственности за манипулятивную часть, лечебных процедур. Если Вы сделали что-то неправильно или посоветовались с ещё десятью другими людьми, и вывели «средне арифметическую» на основании всех собранных советов, за результат я не отвечаю. Возникнут вопросы звоните. телефон на банере под статьёй.

 

Саруханян Артур Рубикович

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ещё, когда сделаете импровизированную маску под кислород, и начнёте его применять,- на кнопку нажимать сухими НЕ ЖИРНЫМИ ПАЛЬЦАМИ (не в смысле толстыми а чтобы пальцы были не в жире и не в масле). Нажатия на кнопку подачи кислорода производятся в такт дыхательным движениям. При фиксации пациента не ограничивайте экскурсию грудной клетки.

 

Саруханян Артур Рубикович.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Артур Рубикович за содержательный ответ.

Понимаю что это носит рекомендательный и характер, и что для каждого животного это индивидуально (да и про моего чихуашку у вас минимум информации). Я не сторонник советоваться с десятками людей и выводить среднее арифметическое, но обязательно покажу ваши рекомендации вет врачу, который ведет собаку, пусть скорректирует дозировки если надо, с учетом характеристик животного..

Еще раз спасибо, когда будут вопросы позвоню вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же можно сюда добавить АТФ. -Энергия для организма и в первую очередь для сердца не помешает, особенно в условиях гипоксии миокарда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Артур Рубикович! Подскажите пожалуйста какие должны быть сеансы кислородотерапии? По сколько минут и как часто? Каждый день или только при затруднении дыхания?

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленькой собачке можно соорудить и кислородную палатку, если есть признаки гипоксии(синюшный язычок, отдышка).Если собачку вывозили куда-нибудь дальше чем Мск.обл- Греция, Турция ,Болгария ,Крым и тд ее нужно проверить на дирофиляриоз. А чтобы исключить дилятационную кардиомиопатию, не помешает Rg-грамма в прямой укладке на спине. Пороки сердца-это заболевания клапанного аппарата.Врач, имеющий об этом представление, может выслушать характерные шумы в пунктум оптимум специфическoм для каждого клапана.Сейчас возможна и УЗИ сердца у собак. Поражения клапанного аппарата вследствие стрептококковой инфекции, как ревматизм у человека ,для собак не характерен.Если диагноз на дирофиляриоз будет положителен- обязательна антипаразитарная терапия. Если подтвердится диагноз хронической сердечной недостаточности-раньше препаратами выбора были сердечные гликозиды.Затем ингибиторы АПФ, начиная с эналаприла (сейчас есть уже 3го поколения,названия не помню).Но в настоящее время, самый популярный- Ветмедин(пимобендан). Hовая группа синтезаторов кальция.Лечение эффективное, но очень не дешевое!

PS Да есть еще специальные диетические корма и хиллс и роял. В принципе диета должна содержать мин. хлорида натрия и быть богата калием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Уважаемый Iwan, я выше тоже уже упоминал о кислородной палатке. А Вы как всегда верно подкинули мне мысль на счёт натрия, кормов и т. д. ... Я думаю Iwan, им (Amilas) не помешает принимать Панангин по 1\10 таблетки. Дозировку пусть обязательно откорректируют с учётом веса, первое время наблюдайте, нет ли аллергии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая небольшой объем информации, еще пришла такая мысль. Выше упоминалась "посаженная", увеличеная печень.При некоторых заболеваниях печени поднимается давление в системе воротной вены, что может привести к асциту(скоплению жидкости в брюшной полости).Это все давит на диафрагму и на легкие.От этого может быть и вынужденное положение и одышка. Хотя не распознать асцит довольно сложно... Это так, рассуждения на тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы забыли еще и такую группу веществ, как бронходилятаторы-теофиллин 10мг на кг 2а раза в день(эуфиллин) per os . Они не только расширяют бронхи, но и обладают умеренным мочегонным эффектом и значительно снижают частоту обмороков.Это конечно не препараты выбора при сердечной недостаточности.Но у собак значительно уменьшают частоту синокопе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати статистика говорит о том , что сердечная недостаточность стала частым явлением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...