нат 0 Report post Posted June 2, 2009 Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь уважаемые врачи-професионалы! У моего американского кокера сильно вылазит шерсть на груди,между передними лапами и уже распространяется и на сами лапы.Кожа в этих местах покрасневшая и покрыта серыми чешуйками,при затрагивании этих мест собака хочет почесаться. Грудь,живот уже практически без шерсти,шерсть сваливается в калтуны и отпадает.Шерсть на передних лапах ещё есть, но если разберёшь шерсть на пробор кожа так же покрывается белями чешуйками. Кормила до сегодняшнего дня кормом Хилс для взрослых собак "ягнёнок с рисом".При купании использую косметику Алсистем. Мою один раз в неделю, на той недели таких очагов не было. Собаке 1 год. Вторая моя собака породы шнауцер питается так же, но никаких проблем нет.Дополнительно к корму витамин не давала. Подскажите как справиться с проблемой,чем обрабатывать шерсть, чтобы её сохранить? Очень надеюсь на Ваш совет.Наташа. Share this post Link to post Share on other sites
Екаиерина 0 Report post Posted September 28, 2009 Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь уважаемые врачи-професионалы! У моего американского кокера сильно вылазит шерсть на груди,между передними лапами и уже распространяется и на сами лапы.Кожа в этих местах покрасневшая и покрыта серыми чешуйками,при затрагивании этих мест собака хочет почесаться. Грудь,живот уже практически без шерсти,шерсть сваливается в калтуны и отпадает.Шерсть на передних лапах ещё есть, но если разберёшь шерсть на пробор кожа так же покрывается белями чешуйками. Кормила до сегодняшнего дня кормом Хилс для взрослых собак "ягнёнок с рисом".При купании использую косметику Алсистем. Мою один раз в неделю, на той недели таких очагов не было. Собаке 1 год. Вторая моя собака породы шнауцер питается так же, но никаких проблем нет.Дополнительно к корму витамин не давала. Подскажите как справиться с проблемой,чем обрабатывать шерсть, чтобы её сохранить? Очень надеюсь на Ваш совет.Наташа. Здравстуйте! Я в своей практике сталкивалась с подобным случаем.Вам необходимо обратиться в ближайшую вет.клинику, чтобы исключить лишай. Если лишай не обнаружат, то вам нужно будет во-первых,постричь вашу собаку машинкой почти наголо, чтобы избавиться от колтунов, во вторых, провести дегельминтизацию в целях профилактики(избавиться от возможно имеющихся паразитов). Также хочется узнать, где вы содержите собаку и где выгуливаете. ШмелеваЕ.М. Share this post Link to post Share on other sites
D.r. Мёбиус 10 Report post Posted September 29, 2009 Похоже на контактный дермотит. Пришлите фото. Share this post Link to post Share on other sites
Aniliellamp 0 Report post Posted October 8, 2009 Если нужна будет помощь в сборе на Севере,то могу помочь. Деньгами могу,но очень немного Share this post Link to post Share on other sites