Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Slevin

Приучить к когтедерке, отучить от подоконника

Recommended Posts

Доброе время суток дамы и господа. Нашей кошке полтора года, когтедерку с самого начала не купил, купил когда кошке был уже год, видимо слишком поздно. Проблема следующая - кошка точит когти об всё подряд, обо всё об что только возможно, кроме когтедерки. Обувь, мебель, двери, дверные косяки, ковры, даже рамы от окон, но только не когтедерка. Уже не знаем что делать, читал разные статьи о воспитании кошек, когда точит когти об что не надо громко в твердой интонации отругаю, погрожу пальцем, кошка убежит, но через 5 минут как не в чем не бывало придет и опять начнет точить когти об тот же самый предмет. На когтедерку сам ставил её лапы, сам даже её царапал, показывал мол, вот точи, но она не в какую не согласна.

И вторая проблема. Вчера повесил тюль в спальной, до этого её не было, кошка привыкла лежать на подоконнике нежится на солнышке... Вообщем через 2 часа после повешания тюли обнаружил, что она уже в затяжках, кошка сквозь тюль пыталась залезть на подоконник.

Как собственно отучить кошку от этого подоконника, перекрыть доступ к нему возможно только в случае полного перекрытия доступа кошке к спальне, на что жена категорически не согласна. Но каждую неделю новую тюль покупать и вешать меня тоже не прильщает.

Надеюсь на Ваши советы, как мне бороться с этими проблемами. Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброй ночи.

Коты очень-очень не любят запах цитрусовых,поэтому попробуйте сбрызнуть тюль да и подоконник соком лимона или апельсина. Это нужно делать несколько раз, возможно много раз... Кошке запах не понравится и она постепенно отвыкнет от подоконника, а уж от пахнущего тюля точно будет шарахаться. Да и запах цитрусовых для людей приятный.

А доступ кошке к спальне перекрывать не надо: она будет против и размяукается и потом так приятно утром просыпаться с живелинкой рядом, а если она еще замурчит... :rolleyes:

 

Есть специальные приспособления для обрезания когтей, только надо аккуратно с ними - можно лапку повредить, я пользуюсь обычными маникюрными щипчиками. Также кресла и прочие предметы тоже можно соком цитрусовых сбрызнуть. Моя знакомая поставила коту в углу старое кресло, а остальное сбрызгивала соком. Кот теперь точится только об это кресло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...