Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
blak

Лечение пиометры у собак

Recommended Posts

В самом начале напишу, что я не ветеренар.., поэтому прошу меня простить за возможные ошибки в названиях вет. препаратов. Итак, большенство ветеренаров не хочет лечить пиометру, им проще вырезать всю "требуху" у собаки и делов то.., способ 100 процентный, ну а если собака планируется в разведении? А если Вы просто не хотите ложить собаку под нож? Мне говорили, что вылечить пиометру невозможно, рецедивы будут все равно..., а я вылечил. Милые ветеренары ответьте мне пожайлуста почему мою собаку вылечил человеческий врач-гинеколог, почему меня никто не направил на исследование выделений и т.д.., почему никто не знает про авариум, мукозу..., клафоран. Все что мне посоветовали в лечебнице это дешевый антибиотик и противогрибковые таблетки.

К сожалению я не могу написать здесь свой курс лечения, так как мне помогали его составлять исходя из веса собаки и анализов. Могу написать лишь какие препараты применял. Клафоран, Метрогил внутривенно, катозал, гамавит, флюкостат, димедрол, окситоцин, метронидозол, дексаметозон, овариовит, спринцевание хлоргексаден..., после этого курса проколол овариум, мукозу... проще полный хиелевский курс, витамины для повышения уровня железа (человеческие).., кормление - проплан лосось-рис, после курса антибиотиков добавил сырую печень и бифидумбактерин сухой... такие вот таблеточки!!!! Пиометра не приговор, если Вам нужна здоровая собака ищите адекватного врача.., кстати огромную помощь мне оказал вет. врач из г.МОСКВА, может и здесь найдутся профи, которые напишут о новейших способах лечения "неизлечимых" болезней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВАМ ЯВНО ПОВЕЗЛО,если шейка матки была открыта и размеры рогов матки не большой.А у женской матки нет таких ветвистых рогов.Я очень за Вас рада.И кто сказал ,что нет консервативного лечения,оно назначается если есть возможность.В вашем случае явно коллеги поспешили назначить оперативное лечение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ! Есть безоперативный способ лечения пиометры! Но только до следующей овуляции, и чревато это перитонитом. Можно заглушить пиометру антибиотиками, но что дальше? Если животное не проходит по операционным рискам, я обхожусь без операции. Иногда приходится открывать шейку матки, чтобы дренировать гной. Но это не выход, и как правило через какое-то время пациент возвращается с той же проблемой. Так, что не нужно выставлять врачей мясниками!

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. У меня была клиентка, её собаке я сделал 4 кесаревых сечения, (бедное животное) Так ко всем проблемам, собака заболела пиометрой, её сильно разбарабанило, и плюс к пиометре перекрут матки, слить гной не получилось. Когда удалил матку на меня собрались подавать в суд. Как мне сказала потом клиентка я лишил её источника пропитания! От суда спасла расписка клиента!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПОВЯЗАЛА СОБАКУ И ПОТОМ ОНА ЗАБОЛЕЛА ПИОМЕТРОЙ!КАК ЛЕЧИТЬ СОБАКУ ЕСЛИ ОНА БЕРЕМЕННАЯ ?????БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА И КАКИЕ АНТИБИОТИКИ МОЖНО??7ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ ЩЕНКИ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с Мебиусом. Рога у собак очень длинные, это не человек и не корова, которым удалить гной из матки довольно - таки просто. Очень часты осложнения, рецедивы. И еще якобы полное излечение не гарантирует успешного осеменения из-за возможной восходящей инфекции ( куда могут вовлекаться яичники, окружающие их ткани). Рада за вас, если все получилось, но все же при пиометре - операция - первична.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Моей фр.бульдожке 7,5 лет. В прошлом году обнаружили маленькое уплотнение на грудке - меньше горошинки. Делали УЗИ брюшной полости- все было хорошо.Врач сказал, что это мастопатия, нужно наблюдаться и если начнет увеличиваться - делать операцию. 8 июля началась течка и сразу уплотнение увеличилось до размера боба. Мы были за городом и сразу не смогли обратиться к врачу. Течка закончилась и за 3 дня образование стало размером с большую сливу и стало болезненным. Врач уколол антибиотик - сказал, что в таком состоянии оперировать нельзя. Через 3 дня на УЗИ обнаружили пиометру и сразу прооперировали. Сейчас после операции прошла неделя, но собака чувствует себя пока плохо. По-прежнему ОЧЕНЬ много пьет - наверное, около 700-800грамм и на улицу просится через каждые 1.5-2 часа и ночью тоже. Кушать понемногу начали вчера. Сдали анализ крови на биохимию - чуть понижена глюкоза, повышены показатели ASL, и креатининкиназа. Все остальные показатели в норме. 7 дней кололи цефтриаксон, В12. сейчас добавили милдронат, тиотриозалин, карсил и верошперон. Подскажите, чем можно еще помочь? На днях заканчивается отпуск - не смогу так часто выходить на улицу днем и ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узнайте, не кололи ли гормоны собаке? Если кололи, попросите их отменить, по мере возможности. Да и мочегонку тоже.

Edited by Злобный Шушак

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, гормоны не кололи. Все уколы делаю сама, а на капельницах после операции капали глюкозу и рингер. Мочегонные пили сегодня последний день. Со вчерашнего дня пить стала чуть меньше и на улицу ночью не ходили.Все вроде бы налаживается. Только кушает плохо - заставляем. И белки глаз почему-то красные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У нашей собаки вчера диагностировали эндометрит пирометра рога матки по узи 18-25мм, стенка 3-5мм , содержимое матки гной, вчера очень обильно выходил с кровью, сейчас выходит только гной по немного(возможно пишу не очень правильно термины, заранее извините) . По сути , собака бордоский дог 8 лет. Осложнения после течки ложная беременность и воспаления происходят постоянно на протяжении 4 лет, до сегодняшнего дня операцию не делали обходились лечением т.к. по биохимия крови на протяжении всего периода наблюдения показывала отвратительные показатели функции печени, со слов врачей у нас мало шансов пережить наркоз, риск очень велик. Сейчас конечно кусаю локти , лучше бы раньше согласились на операцию, организм был моложе в любом случае крепче. Но сейчас мы имеем то что имеем-гнойную пирометру и операцию завтра. Сегодня по назначению врачей колю травматин 1 раз, цифазолин по 3 мл-2раза и дицинон по 1мл -2 раза, завтра нечего уже не колем вечером операция. Вопрос : на Ваш взгляд правильны ли назначения ? Как и чем я могу помочь собаке до операции сегодня-завтра (операция 18.00) , поддержать подготовить печень, если это вообще возможно? И если даст бог у нас все получится , то в после операционный период какие мои действия чем ей помочь, поддержать? Мы в Зеленоград переехали недавно , знакомых ветеринарных врачей у нас нет. Чисто случайно нашла сегодня этот форум, можно я буду здесь консультироваться? Очень надеюсь на Вашу помощь и советы! Возможно получилось слишком эмоционально, заранее прошу меня простить. С уважением , Наталья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...