Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
INNA-2009

Собака съела своих щенков!

Recommended Posts

Очень прошу специалистов-ветеринаров разъяснить мне, нормально ли это: немецкая овчарка (6лет, отличная родословная) родила и съела всех своих щенков (5 шт, но может и больше, мы видели пятерых). Рожает третий раз. Первый раз такого не было. Второй раз пропал один щенок, и мы думали, что собака закопала самого слабого. А в этот раз, просто ужас, съела всех!!! Что делать с ней дальше, у неё же много молока? Как к ней относиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему мне никто не отвечает? Время идет, у собаки полные сиськи молока! Она лежит на месте родов, сгребла в лапы подстилку, на котрой рожала, лежит и смотрит глазами полными слез! Что не с ней делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно я очень поздно отвечаю, но зашла на этот форум совершенно случайно. Собака может съесть своих щенков (новорожденных) по нескольким причинам. Отсутствие воды и сильная жажда у рожающей суки, нарушение материнского инстинкта, излишняя нервозность и назойливость со стороны людей, снижение уровня глюкозы в крови (вызывает состояние подобное послеродовому психозу у людей). Меры очень простые. Достаточное количество и доступность воды в процессе родов, спокойное уединенное место для рожающей суки. Постоянное наблюдение за процессом родов без необоснованного необходимостью вмешательства со стороны человека. Никаких восторженных посетителей и ежеминутного разглядывания щенков в первую неделю жзни малышей. Для восстановления уровня глюкозы чай с молоком (одна часть крепкой заварки на 2-3 части молока) и с сахаром (довольно сладкий) или специальный корм фирмы Эукануба.

Для снижения и прекращения лактации пару дней голодной диеты, убрать все игрушки, побольше прогулок и физических нагрузок. при развитии мастита показаны новокаиновые блокады вымени. В любом случае молочные железы ежедневно натирают камформым маслом (2-3 раза в день) в течение 5-7 дней. В дальнейшем диета с минимальным количеством белка и жира (мясо только для запаха добавляете) основа рациона овощи и немного каш (отварные и сырые овощи). Никаких молочных продуктов!.

хотелось бы верить что мои советы помогут и вашей собаке, но времени прошло очень много. Возможно они пригодятся вам в дальнейшем или погут еще кому -то. Здоровья вам и вашей питомице!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собака 1 год не ест 2-ой день. Лежит лишь. Кал чуть, оранжевого цвета, писала на улице- моча красного цвета. Мы были в деревне, много зелени там. НО искала клещей у неё каждый день, внимательно осматривала и никогда ничего не находила.

Дала ампицилин ей утром. Вечером другой антибиотик мой. Что делать, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...