Jump to content
Московский Ветеринарный Форум
Sign in to follow this  
Исаченко С.М.

Открытое письмо в СМИ от волонтёров ГП «Фауна города»

Recommended Posts

Открытое письмо в СМИ от волонтёров ГП «Фауна города» 18:51

 

Здравствуйте.

Я представляю волонтёрское движение на Городском Предприятии «Фауна города» (ул.Гурского, 42), Войтович Татьяна Александровна (тел. 8-029-629-20-42). Сегодня пришло время просить помощи у Вас и у Ваших коллег т.к. с приходом нового руководителя поставлен крест на зоозащите, волонтёрском движении, гуманном обращении и регулировании численности бездомных животных. Всё, что мелкими шагами сообща волонтёров, опекунов и зоозащиты делалось полтора года новоиспечённый директор перечеркнул за пару дней. Сейчас ситуация сложилась критическая и мы нуждаемся в Вашей помощи в освещении проблемы, в интервью с заместителем директора по зоозащитной деятельности Беляновой Натальей Александровной (тел. +375-29-630-79-33, +375-29-878-79-33), в интервью с работниками и волонтёрами предприятия.

 

19.01.2009 г вступил в должность новый директор ГП «Фауна города» Томашевский Александр Вениаминович (тел. рабочий: 251-96-79, сот. 8-029-194-41-00) и начал свою деятельность, вопреки (!) позиции УЖХ, с шагов, направленных на сворачивание всего того, что удалось добиться. Подрастающее поколение получило жестокий урок, а людям нанесена тяжелая психологическая травма. Позиция нового руководства ГП «Фауна города» поворачивает Беларусь спиной к цивилизованной Европе, отсутствие бездомных животных в которой достигается не путем уничтожения, а гуманным отношением к ним.

 

Цитирую официальные ответы УЖХ на коллективные обращения научной и вузовской общественности в Администрацию Президента и Мингорисполком (3300 подписей) по цивилизованному решению проблемы БЖ:

- «планируется продолжить работу, направленную на сохранение жизни максимальному количеству отловленных животных».

- «учитывая опыт работы в зарубежных странах, первым шагом по гуманизации и упорядочению работы с бездомными животными явилось создание ГП «Фауна города»…для поиска на постоянной основе владельцев и новых хозяев для бездомных животных…, для ветеринарной помощи бездомным животным… Ведется подготовка к чипированию стерилизованных животных».

- «проводятся мероприятия, цель которых – воспитание гуманного отношения к животным».

- «реализуется программа стерилизации».

- «активно ведется работа с зоозащитными организациями».

- «на площадях предприятия планируется организовать участок по содержанию простерилизованных животных».

 

Томашевский А.В. в свою очередь в первый день в должности директора ГП «Фауна города» отдал устный приказ освободить комнаты №9,10, 11 от клеток, где содержались коты (более 50 шт.) и отдать помещения под административные нужды (хотя БРТИ ещё при строительстве здания утвердило эти помещения для содержания животных). Дал 2 дня на пристройство котов, все кто не найдёт передержку или новый дом приказал усыпить. Его решение потрясло все зоозащитные организации, волонтёрское движение и общественность! Клетки уже начали сдвигать со своих мест, но после привлечения СМИ визуально всё осталось на прежних местах, а Томашевский А.В. отказался от своих слов. Но ситуация не изменилась, более 30 котов ожидает смерть!

 

Вместо «шагов к гуманизму» - ликвидация зоозащиты на предприятии. Во вторник Томашевский А.В. запланировал сокращение должности «заместитель директора по зоозащитной деятельности», т.е. её ликвидация. В устной беседе Томашевский А.В. предупредил Белянову Н.А. о том, что должности «заместитель директора по зоозащитной деятельности» больше не будет, но вводится новая должность «заместитель директора производства» с иными обязанностями! Извините, а что предприятие «Фауна города» производит? Трупы животных? Это значит только одно - новому директору зоозащитная деятельность не нужна!

 

Следующий шаг - Томашевский А.В. приказал прекратить и запретить стерилизацию собак на предприятии. Всех послеоперационных собак из комнат (опять же приказал освободить) перевели в вольеры, где они просто не выживут в общих условиях. На данный момент всеми европейскими ОЗЖ доказано, что стерилизация гуманный и более эффективный метод регулирования численности бездомных животных. Стерилизуя одну бездомную собаку или кота мы, таким образом, уменьшаем количество бездомных животных на 20 в год! Данная процедура обходится дешевле, чем их содержание 5 дней на ГП «Фауна города» и последующая эвтаназия.

 

В пятницу поступило распоряжение от Томашевского А.В. до среды усыпить всех котов и собак, которые отстояли на предприятии 5 дней и более, даже если они с породой, явно потерянные с ошейником и жетоном, стерилизованы (опять же за счёт волонтёров и опекунов до прихода нового руководителя) или опекаемы волонтёрами ГП, волонтёрами и членами ООЗЖ «Эгида»! В сложившейся ситуации у нас просто нет шансов на спасение животных. Так же Томашевский А.В. под прикрытием дезинфекции распорядился к утру понедельника освободить 2 ряда вольеров (28 собак на усыпление), к обеду понедельника ещё один ряд (ещё 14 собак на усыпление). До среды почему-то будки будут перевёрнуты, собак некуда ставить. На сегодняшний день под усыпление попадает более 60 собак (из 90 возможных) и 30 котов!!! «Фауна города» превратилась в конвейер смерти! В среду будет первое массовое усыпление, в последующем так будет всегда! СПАСАЙТЕ НАС!!! Томашевский А.В. заявил, что животных не любит, а на «Фауну города» пришел зарабатывать деньги. Остальное его не интересует, стерилизацию отменил, т.к. считает, что это уловка для продления срока содержания животного.

 

Подготовлен приказ о сокращении одной единицы администратора. А соответственно единственный администратор будет работать на пятидневке. С учетом того, что с 13 до 15 на предприятии перерыв, а в выходные администратора так же не будет, то, если даже предположить, что животных будут отдавать диспетчеры (не зная животных), то время выдачи животных сокращается. Тем более, что в самое удобное для посетителей время (выходные дни и вечернее время) администраторов, по планам Томашевского А.В., не будет. А значит шансы на спасение у животных просто тают.

 

Исходя из официального ответа УЖХ и вышеперечисленных действий Томашевского А.В. явно видно, что новый руководитель «Фауны города» вопреки (!) позиции УЖХ планирует вести нецивилизованную и негуманную деятельность на предприятии. Томашевский А.В. озвучил свои планы и выступил против позиции УЖХ.

 

Вместо «поиска на постоянной основе новых хозяев» - ограничение рекламы (введение цензуры), намерение сделать выходные дни на предприятии непосещаемыми для граждан с целью взять себе животное.

Вместо «шагов к гуманизму» - ликвидация зоозащиты на предприятии.

Вместо «программы стерилизации» и «учета опыта зарубежных стран» - ликвидация площадей для стерилизованных животных, отмена стерилизации.

Вместо «работы, направленной на сохранение жизни бездомных животных» - ликвидация мест для кошек, частично для собак.

 

Мы просим об интервью с председателем Общественного Объединения Защиты Животных «Эгида», (пока ещё) с заместителем директора по зоозащитной деятельности предприятия «Фауна города» Беляновой Натальей Александровной (тел. +375-29-630-79-33, +375-29-878-79-33), с волонтёрами и работниками предприятия для того что бы осветить на столько сложную и тупиковую сложившуюся ситуацию на предприятии, помочь в решении проблемы! Просим параллельно взять интервью у руководства ГО «УЖКХ» с разъяснением, с их ли ведома действует директор и собираются ли они остановить его намерения. Так же просим взять интервью у Томашевского А.В..

Мы просим осветить методы нового руководителя предприятия, чья деятельность расходится с официальной позицией УЖХ и направлена на разрушение уже достигнутого. Это недопустимо и бесчеловечно по отношению к людям, вложившим в волонтерское движение и в дело спасения животных свою душу, силы, энергию, время, средства.

Мы просим дать информацию о том, что животных предприятия нужно срочно спасать, что бы привлечь общественность и спасти максимальное количество животных. Хотя бы помочь передержкой, с обязательством опекунов и волонтёров в последующем обеспечивать корм, лечение, надлежащий уход и поиск новых хозяев. (г.Минск, ул. Гурского 42, тел. 251-96-59)

 

В цивилизованной республике жизненно необходимо переходить к гуманным и цивилизованным мерам по сокращению численности бездомных животных, а не масштабно создавать «конвейеры смерти» в центре Европы, которые уродуют психику исполнителей, дают уроки жестокости, травмируют физически и психически очень большое число людей (вплоть до сердечных приступов и инфарктов). Отлов с уничтожением неэффективен, дорогостоящ, способствует распространению инфекции, т.к. популяция бездомных животных пополняется молодняком, мигрантами, выброшенными животными. Механизмы по минимизации численности бездомных животных предлагают научная общественность и зоозащитные организации (мораторий на разведение беспородных животных, лицензирование разведения породных и беспородных животных, стерилизация владельческих животных).

Не оставайтесь равнодушными! Мы надеемся на Вашу поддержку, на Вашу помощь в освещении и решении столь трагической ситуации.

С уважением, Войтович Татьяна Александровна (тел. 8-029-629-20-42)

 

Так же письмо подписали зоозащитники, волонтёры ГП «Фауна города», члены и волонтёры ООЗЖ «Эгида», преподаватели, врачи, экономисты, переводчики, инженеры, юристы, студенты, общественные деятели и жители г.Минска (Более 1100 подписей):

 

 

http://egida.ucoz.ru/news/2009-01-23-126

Share this post


Link to post
Share on other sites
BlackVirgo    2

Как подсказываю люди, близкие журналистике," нужно выбрать газеты или интернет издания, которым, как вам кажется, может быть интересна эта тема (а эта тема долна быть интересна, потому что это социалка) и написать им о своей ситуации или найти конкретных журналистов, которые ведут определенные рубрики (позвонить в редакцию и узнать их номер телефона легко) и рассказать ситуацию ему. а лучше сначала написать, а потом позвонить и уточнить информацию.)"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yelena    2

Исаченко С.М.

так много буковок...сложно разобраться...

Единственно, что всецело поддерживаю, это:

 

...Стерилизуя одну бездомную собаку или кота мы, таким образом, уменьшаем количество бездомных животных на 20 в год!

 

 

***

я, вообще считаю, что может быть стоит ввести законо том, что нужно получать разрешение иметь нестерлизованную собаку!

 

Лично мне кажется, что ВСЕ собаки, которые "не подлежат стандартам" должны быть стерлизованы!

Только так можно как то попытаться решить эту проблему!

 

***

Вы же сами видите! На форуме множестно нелепейших предожений!

Ну, типа такого:

http://forum.webmvc.com/index.php?showtopic=3297

 

или такого: http://forum.webmvc.com/index.php?showtopic=2893

 

 

ну и так до бесконечности!

потом "неуберегли", "недосмотрели", а что потом с "этим" делать непонятно...

 

***

Почему я про "стандарт"...а как ещё быть уверенным в том, что собака возможна к разведению!?

По-моему только так можно хоть как то регулировать как и здоровое "поголовье", так и проблему бездомных собак.

 

*определение слова "стандарт", безусловно, спорное и тут есть над чем поразмыслить...

 

*

Ещё раз извините, но кто там где кого уволил как то "смутно" понимается...

 

 

 

 

***

...на форум я случайто "набрела", когда искала в Google описание Португальской водяной собаки на русском языке;

и воспользовавшись им (естественно со ссылками на Ваш ресурс) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2999

не смогла не выразить благодарности за такую, безусловно, наиболее полную, (на сколько я смогла найдти на русском языке) информацию!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SerpenT    1

Yelena, что за набор слов и словосочетаний? У вас что жар, болеете, бредите?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yelena    2
Yelena, что за набор слов и словосочетаний? У вас что жар, болеете, бредите?

 

А Вы, типо, пришли меня тут пообсуждать...

Боюсь, что не увижу Ваши старния...

 

 

***

На последок могу только процетировать: http://www.youtube.com/watch?v=oPK5pwHCS38

 

"Каждый пишет, как он слышит,

 

Каждый слышит, как он дышит,

 

Как он дышит, так и пишет,

 

Не стараясь угодить"...

 

 

 

***

Впрочем, форум явно малопосещаемый и ни какой полезной, для себя, информации, кроме той, за которую я уже поблагодарила выше я не вижу...

тем более, что тут немедленоо перескакивают "на личности" а это уж совсем малоинтересно и, явно. не распологает к беседе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yelena    2

Исаченко С.М,

 

Мои искренние извинения если я была "невнятной"

Да, я много лет жила в Минске и мне дорог этот город, но последние лет 17 я живу в США.

Никогда в жизне не видела тут бездомных собак, но, естественно, я не видела "всю страну"...

по работе я много ездила в командировки и была во многих штатах,

хотя жила только в Северной Калифорнии (и сейчас живу именно тут) и в Нью Йорке, где я закончила Университет (но не сельскохозяйственный)

 

***

По поводу собак!

Ни один "уважаемый бридер" не продаст собаку, человеку, у которого нет рекомендаций без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО договора о кастрировании.

Так же городские власти требуют плату за некастрированных собак (исключением являются только собаки со званием чемпиона) гораздо выше за кастрированную собаку.

*Существует множество как "государственных", так как и частных клиник, которые несколько дней в месяц производят кастрацию за очень небольшую плату)

 

 

Если власти обнаружат, что собака не зарегестрирована с "городскими властями", то штрафы тоже немалые.

 

 

Естественно, бывают "сбои" и когда находят нарушителей, то они как лишaются своих питомцев, так и могут провести какое то время в "местах лишения свободы".

 

***

Надеюсь, что теперь я была чуть более "понятной".

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SerpenT    1

Yelena, что за набор слов и словосочетаний? У вас что жар, болеете, бредите?

 

А Вы, типо, пришли меня тут пообсуждать...

Боюсь, что не увижу Ваши старния...

 

Типо это мы тут были, а вы сюда пришли. Эко от жизни в штатах башню-то рвет ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yelena    2

Yelena, что за набор слов и словосочетаний? У вас что жар, болеете, бредите?

 

А Вы, типо, пришли меня тут пообсуждать...

Боюсь, что не увижу Ваши старния...

 

Типо это мы тут были, а вы сюда пришли. Эко от жизни в штатах башню-то рвет ...

 

аха...поэтому "мы" с "оторванной башней" живем без бездомных собак,

 

а "вы" так гостепреимны, что на форум ни кто и заходить не хочет, да и проблема бездомных собак, явно, не близка к решанию...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yelena    2
Это вам так только из-за океана кажется.

Хе-хе...

Боюсь Вас огорчить, но "из-за океана" никому ничего не кажется...

к сожалению Вами просто мало кто интересуется...

Жаль, конечно, но и мне, прожившей и Минске столько лет после такой "гостеприимности" начинает казаться, что зря я тут...

Впрочем, Вы, SerpenT, не являетесь причиной по которой я "разискала" этот форум и я пока попросту буду стараться игнорировать Ваши нелепые постинги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SerpenT    1

Пожелаем нашей гостье удаче в этом, порой нелегком, деле!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×