Иван Демидов 1 Report post Posted May 15, 2012 Достоинства кастрации: у животных почти пропадает агрессия, они перестает просить кота-кошку, метить территорию,снижается риск развития серьезных заболеваний: простатита, опухолей, инфекций. Кастрированные коты-кошки живут долго и счастливо, и вовсе не страдают от того, что у них нет потомства. Зачем кастрировать кота? Затем, чтобы он смог быть спокойным и счастливым вместе с вами. А часто,чтобы его не прибили на улице,когда он орет как скаженный Возможные минусы кастрации: кастрированные коты склонны к ожирению, но это можно исправить благодаря рациональному и умеренному питанию,снижается физическая активность,возможны реакции животного на наркоз. Устранить негативные стороны можно, если обратиться к профессионалам. Они сделают все, чтобы животное легко перенесло операцию... Сейчас как раз Ветеринарный центр МедВет запустил Акцию "КАСТРАЦИЯ КОТОВ!" http://www.pionerkupon.ru/raznoe/kastracia-kotov/. Каждый желающий может распечатать купон на скидку и воспользоваться эксклюзивным предложением до 27 мая 2012 г. В акцию входят услуги: — осмотр животного врачом терапевтом; — осмотр врачом анестезиологом; — аускультация сердца; — чистка ушей; — стрижка когтей; — препараты для наркоза; — операция; — препараты для вывода из наркоза. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Русланн 0 Report post Posted May 24, 2012 Доброго времени суток всем вам, мы сделали стерилизацию кошке потому что, она не могла родить котенок встал поперек, и пришлось сделать иначе бы она умерла, у меня есть такой вопрос отразится ли на её характере это на её питание, и отношение ко мне, ведь её к ветеринару отвел я, ну раньше она ласкалась, всегда за мной бегала, а тут такое.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иван Демидов 1 Report post Posted May 28, 2012 У меня кошечку спас вет.врач. Вовремя стерилизовали, т.к. у нее начался эндометриоз и ее всю раздуло, тек гной ..думала не успеем, слава богу все закончилось очень хорошо. Ей было 7,5 лет. Сейчас нам уже 10! Все хорошо, единственное, кушать очень любим! Главное - чтобы вет.врач был хорошим и опытным! Согласен, что многое зависит от врача. Моя знакомая большая любительница кошек. Помогал ей как-то отвозить кота в вет.лечебницу, но то ли мы поздно обратились, то ли врач неопытный попался, но котика спасти не удалось ((( А когда заболела ее другая кошечка, девушка обратилась в другую клинику. Сейчас с ее любимицей все в порядке, и если случаются неприятности, она вызывают ветврача на дом, чтобы не стрессировать лишний раз животное. Могу поделиться инфо http://медвет.рф/vizov/ . Хорошие специалисты Quote Share this post Link to post Share on other sites
Machete 0 Report post Posted March 20, 2013 У меня кот после вязки кастрирован. Ведет себя адекватно, даже с кошкой может вязатся, но без последствий. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tanya Storcheus 0 Report post Posted August 11, 2013 Гормоны - штука серьезная. Мы ведь в детстве тоже добрые и ласковые. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sonoscape 0 Report post Posted January 19, 2015 у меня после стерилизации (уже 3 года) кошка стала нежная и ласковая, на руки берешь она мурчит сразу, но в целом характер не изменился. Только пришлось менять питание - даю корм для кастрированых кошек, предлагаю все что сам ем, но она не все кушает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Absolute Absolut 0 Report post Posted July 29, 2015 Ничего такого страшного в стерилизации нет, наша кошка быстро оправилась. Поначалу отказывалась от еды, но постепенно перевели ее на специальный https://lubimchik.ru/korm-dlya-koshek.html корм для стерилизованных кошек - и она отошла. Теперь нежная, лащится всё время :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Смирнова А 0 Report post Posted February 12, 2018 Была огромная проблема с кошкой, в 7 месяц она завыла, мешала спать, кричала на крик, стерилизовали... Все очень быстро, дома, никаких проблем не было. Очухалась и начала бегать, прыгать, кушать хорошо. Хорошо, что доверились ребятам из http://veterinar-na-dom.com/ukol/ Стерилизовали уколом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Movet 0 Report post Posted April 2, 2018 Сейчас очень много клиник для животных Поэтому порою тяжело принять решение, куда обращаться)) Но вспомнила, что подруга ходила стерилизовать свою кошку в ветеринарную клинику Доктора Зарубина http://vetzarubin.ru/ Тоже к ним решили обратиться. Сделаю всё быстро и качественно. Кошечка от процедур отошла буквально за пару-несколько дней) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zefirra 0 Report post Posted April 16, 2018 А можно стерилизовать уколом или это временный способ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Марина2206 0 Report post Posted August 15, 2018 А моя Рыська нормально перенесла операцию. И наооборот стала шустрой и веселой! Всех мышей переловила на даче))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
astok 0 Report post Posted September 23, 2018 (edited) стерилизую кошек уличных подьездны хозяйских по их просьбе и даже не по просьбе так как многие не стерилят т к не хотят тратить и 1000 руб , Стерилизую не сама конечно, я не вет, - стерилизую у хирурга, которому доверяю - сама всегда присутствую при операции, иногда хирург приезжает ко мне домой - последнее время у меня около 30 хвостов - нет времени выезжать на стерилку - Опыта много и фактически результат один Стерилизация улучшает состояние кошки в разы !! Даже если у коши недомогание - все проходит ок и недомогание возможно на фоне применяемых препаратов проходит Конечно подходить надо ответственно оценивать состояние кошки и даже какие то ее возможные особенности и т д Но тем не менее вывод один - стерилизация для кошки благо. НО!!! есть мнение что проблемы туалета т е лотка тоже могут исчерпаться стерилизацией Вот это не так. Более того - если кошь уличная или на самовыгуле и привыкла метить свою территорию а кошки метят - не только коты - Так вот - взрослая кошка так и будет метить !!! Есть маленький шанс что это пройдет но возможно этот шанс зависит не от самой стерилизации, а от др факторов И тем более если кошь писает на мягкое или просто не туда - как правило стерилизация не помогает!! А у котов кастрация помогает чаще всего, но лучше все таки не допускать чтобы кот метил - тогда по устоявшейся привычке может уже не помочь. Кота кастрировать после года сразу. Кошку лучше в 7-8 мес или по индивидуальным особенностям. 7-8 сформировалась фактически и хорошо если поймаете даже до первой течки так что можно и в 5 мес - все коши разные в одном помете первый котенок сильно больше и сильне последнего - так что особенности Хотя стерилка помогает ослабленным - они начинают лучше кушать и поправляются как правило. По поводу характера кошки - после стерилизации как правило у всех меняется в той или иной степени характер - кошь становится более ручной спокойной или просто нацеленной на человека даже если она была дикушечкой. Конечно это опять таки не значит что дикая кошь сразу станет совсем ручной - нет Но изменения в характере будут. . Edited September 23, 2018 by astok добавила исправила грамматику Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladymir777 0 Report post Posted February 18, 2019 По поводу стерилизации могу вам посоветовать почитать про швейцарский метод стерилизации кошки https://vetdoctor24.kiev.ua/services/нежная-стерилизация-кошки/ Суть метода заключается в том что по травматичности он приравнивается к лапараскомическому а по стоимости как обычная стерилизация. Все дело в опыте и инструменте ветеринара. Почитайте Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ксю 0 Report post Posted May 21, 2019 А мы тоже всех собак и кошек кастрируем/стерилим в клинике медвет все питомцы после операции чувствовали себя замечательно, а на следующий день вели себя так, как будто и вовсе не было никакой операции Quote Share this post Link to post Share on other sites
Димон 0 Report post Posted July 1, 2019 У меня была в детстве кошечка и родители по непонятным мне причинам были против ее стерилизации. Но, на мой взгляд, она была не особо рада в те моменты, когда была у нее течка( постоянно это мяуконье, даже приставание к собаке( и да, она метила...Забудешь убрать вещи в шкаф - могла их сразу пометить. А теперь у меня своя кошечка, которую стерилизовали в клинике медвет. Чувствует себя просто прекрасно, не метит, не орет, не толстая и носится как котенок по квартире с мелким котом на ровне, несмотря на то, что ей уже 10 лет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Попова Гюзель 0 Report post Posted July 27, 2019 Моя Кабася не дала спать мне пару дней в феврале. В конце марта сделали операцию. И теперь, когда проскакивают мысли, что это не гуманно, я смотрю на мою рыжую довольную бестию и убеждаюсь в правильности решения Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oli4ka99 0 Report post Posted October 21, 2019 В 16.04.2018 в 13:37, Zefirra сказал: А можно стерилизовать уколом или это временный способ? Не слышала о таком, наверное это гормоны вводят какие-то, поэтому эффект будет точно временный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Димон 0 Report post Posted October 28, 2019 Слышал о химической кастрации котов. Устанавливают имплант Супрелорин. Дорогущая штука и временная. В клинике медвет могут установить репродуктологи. Только нужно звонить, уточнять о наличии препарата и записываться на прием Quote Share this post Link to post Share on other sites
RusslanT 0 Report post Posted February 16 Zefirra, не издевайтесь, просто стерилизуйте раз и все. Гормонные препараты могут привести к страшным болезням. Это того не стоит! Quote Share this post Link to post Share on other sites